Очень нужна помощь.
Нужно подать УР на увеличение НК (дважді включила 1 н/н), т. е НДС к уплате увеличивается. ПРоблема в том, что в связи с округлением копеек у меня теперь рвет уточняющий дод.5 и сам УР на 1грн. Причем, если в УР поставлю так как в дод.5, то недоплачу в бюджет 1грн. Если же в УР поставлю как нужно, то он не соответствует дод.5.
Как сделать правильно?
Уточнююча по ПДВ
У меня подобная ситуация, только переплата фигурирует в стр.11. Скажите УР приняли? Вы стр.20.2 только заполняли или стр.20 тоже? У меня программа ругается хочет 20-у заполнить..ILN писав:Да, еще повторюсь - сумма переплаты в стр. 11 Вытяга не фигурирует, переплата есть только в ГНИ по карточке налогоплательщика. Страння ситуация. Но УР с пустым Дод. 2 попробую сдать. Спасибо за советы!
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Подскажите такой вопрос, сдали декларацию за июнь 2015 по ндс, за июль сдали нулевую НДС та как не было оборотов, Сегодня звонят с налоговой и говорят что у вас налоговая накладная (налоговый кредит), зарегистрирована за июнь месяц свыше 15 дней. Просят сделать уточненку. Вопрос у меня еще есть не проведенный налоговые (кредит мой), могу ли я сделать уточненку за июнь 2015, минус налоговую которая свыше 15 дней и плюс те налоговые что не проводил за июнь. делаю это чтоб меньше НДС платить за июнь
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
якщо є невключені накладні- включаєтеАлександр86 писав:Подскажите такой вопрос, сдали декларацию за июнь 2015 по ндс, за июль сдали нулевую НДС та как не было оборотов, Сегодня звонят с налоговой и говорят что у вас налоговая накладная (налоговый кредит), зарегистрирована за июнь месяц свыше 15 дней. Просят сделать уточненку. Вопрос у меня еще есть не проведенный налоговые (кредит мой), могу ли я сделать уточненку за июнь 2015, минус налоговую которая свыше 15 дней и плюс те налоговые что не проводил за июнь. делаю это чтоб меньше НДС платить за июнь
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
ряд 20.2=20 + дод 2 пустий уточнюючийmrtta77 писав:У меня подобная ситуация, только переплата фигурирует в стр.11. Скажите УР приняли? Вы стр.20.2 только заполняли или стр.20 тоже? У меня программа ругается хочет 20-у заполнить..ILN писав:Да, еще повторюсь - сумма переплаты в стр. 11 Вытяга не фигурирует, переплата есть только в ГНИ по карточке налогоплательщика. Страння ситуация. Но УР с пустым Дод. 2 попробую сдать. Спасибо за советы!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 100 разів
УР сделала в МЕДКе, стр. 20 заполняется автоматом на основании стр. 20.2., пока не сдавала, сегодня ходила в ГНИ еще раз консультироваться. Снова новый инспектор по НДС, который 2-й день на работе, об СЭА вообще ничего еще не знает. Она попросила подождать неделю, пока что-нибудь выяснит.Nadiy писав:ряд 20.2=20 + дод 2 пустий уточнюючийmrtta77 писав:У меня подобная ситуация, только переплата фигурирует в стр.11. Скажите УР приняли? Вы стр.20.2 только заполняли или стр.20 тоже? У меня программа ругается хочет 20-у заполнить..ILN писав:Да, еще повторюсь - сумма переплаты в стр. 11 Вытяга не фигурирует, переплата есть только в ГНИ по карточке налогоплательщика. Страння ситуация. Но УР с пустым Дод. 2 попробую сдать. Спасибо за советы!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
А вот ответ от налоговой:luga11 писав:тоже заинтересовал этот вопрос. я делала УР к июльской деке. добавляла обязательства. думала-гадала и решила поставить в окошке ту цифру, которая была в деке за июль. чтобы не было расхождений. но сомневаюсь я однако....Вероніка писав:А скажите мне, уважаемые коллеги, Ваше мнение.
Если я подаю УР за июль, на какую дату доп. поле 22.1. мне заполнять? Логика подсказывает, что надо на дату сдачи, но на момент принятия Деки витяг был не такой, как на момент её отправки #wall# #wall# #wall#
Ваш запит розглянуто.
Вибачте, на Ваше запитання яка реєстраційна сума, що обчислена згідно ст. 200 прим.1, має бути зазначена в додатковому полі рядка 22.1 уточнюючого розрахунку за періоди після 01.02.2015 (реєстраційна сума станом на дату подання податкової декларації чи на дату подання уточнюючого розрахунку), на момент звернення відповідь в Базі знань відсутня.
В подальшому Ви можете звертатись за отриманням відповіді до розділу «запитання-відповіді з Бази знань» Загальнодоступного інформаційно-довідкового ресурсу, який знаходиться на головній сторінці офіційного веб-порталу Державної фіскальної служби (
А Вы - обязаны знать и делать правильно!!!!!!!!!#hunter#
-
- Просвещенный
Отчитываюсь: УР + дод. 2 пустой принят. В квит. 2 "Прийнято пакет. На момент прийняття декларації Sнакл складає 2986,98 грн." (В спецокошке стр 22.1 УР указала сумму стр. 2 Витяга на момент сдачи декларации, а не на сегодня).ILN писав:УР сделала в МЕДКе, стр. 20 заполняется автоматом на основании стр. 20.2., пока не сдавала, сегодня ходила в ГНИ еще раз консультироваться. Снова новый инспектор по НДС, который 2-й день на работе, об СЭА вообще ничего еще не знает. Она попросила подождать неделю, пока что-нибудь выяснит.Nadiy писав:ряд 20.2=20 + дод 2 пустий уточнюючийmrtta77 писав: У меня подобная ситуация, только переплата фигурирует в стр.11. Скажите УР приняли? Вы стр.20.2 только заполняли или стр.20 тоже? У меня программа ругается хочет 20-у заполнить..
-
- Просвещенный
Возможно, надо было указать значение стр. 2 Витяга на момент сдачи УР, т.е. на сегодня?ILN писав:Отчитываюсь: УР + дод. 2 пустой принят. В квит. 2 "Прийнято пакет. На момент прийняття декларації Sнакл складає 2986,98 грн." (В спецокошке стр 22.1 УР указала сумму стр. 2 Витяга на момент сдачи декларации, а не на сегодня).ILN писав:УР сделала в МЕДКе, стр. 20 заполняется автоматом на основании стр. 20.2., пока не сдавала, сегодня ходила в ГНИ еще раз консультироваться. Снова новый инспектор по НДС, который 2-й день на работе, об СЭА вообще ничего еще не знает. Она попросила подождать неделю, пока что-нибудь выяснит.Nadiy писав: ряд 20.2=20 + дод 2 пустий уточнюючий
Коллеги, очень нужна ваша помощь.
В НН за 31.07.15 (выписана на себя, тип причины 15) ошибочно занижена цена товара, что привело к занижению НО.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
1. Выписать корректировку к НН тем же числом, что и НН, т.е. 31.07.15 как "зміна вартості" или "помилка бухгалтера" и подать уточненку за июль в сентябре.
2. Выписать корректировку к НН сентябрем как "зміна вартості" или "помилка бухгалтера" и включить в Декларацию за сентябрь.
В НН за 31.07.15 (выписана на себя, тип причины 15) ошибочно занижена цена товара, что привело к занижению НО.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
1. Выписать корректировку к НН тем же числом, что и НН, т.е. 31.07.15 как "зміна вартості" или "помилка бухгалтера" и подать уточненку за июль в сентябре.
2. Выписать корректировку к НН сентябрем как "зміна вартості" или "помилка бухгалтера" и включить в Декларацию за сентябрь.