Светлана6 писав:
Та я також розписала мінус оплачений, тобто весь від"ємний ПДВ та його оплату.
Р.1 табл.1 - це весь від"ємний ПДВ (р.20-р.20.1)
Р.2 табл.1 - весь оплачений ПДВ з р.1 табл.1
Р.3 табл.1 - заявлене бюджетне відшкодування Відповідно р.1 табл.1 = колонка 5 табл.2
р.2 табл.1 = колонка 6 табл.2
Питання в тому, чи потрібно було розписувати весь від"ємний ПДВ чи тільки те, що стосується декларації та бюджетного відшкодування за серпень?
У меня ДОДАТОК 3 ряд 1 табл.1 не равен колонке 5 табл.2, колонка 5 табл.2 = колонке 6 табл.2 = рядку 2 табл.1= рядку 3 табл.1. Звонила на горячую линию сказали, что в табл.2 должено быть отриц. значение "фактично сплачено у попередніх та звітному періодах постачальниками". Я тоже хотела поставить в колонку 5 все отриц. значение, а в колонку 6 только оплач. значение, но прочитав название таблицы 2 поняла, что что-то тут не так.
В мене також р,1 табл.1 не дорявнює кол.5 табл. 2. В колонці 5 табл. 2 я розписала всю оплату тільки вересня. А що ви пишете в кол.5 табл.2 мінус, який виник за звітний період чи р.17 деки ???
Ой, ошиблась табл.2.
Я в колону 5 табл.2 пишу все оплаченное отриц. значение в сентябре (у кого-то может быть и оплаченое значение более ранего периода, вдруг только сейчас захотелось подать на возмещение), еще у меня туда попало отриц. значение прошлого периода из Дод 2 Декларации, которое было оплачено только в сентябре.
Ольга24 писав:
У меня ДОДАТОК 3 ряд 1 табл.1 не равен колонке 5 табл.2, колонка 5 табл.2 = колонке 6 табл.2 = рядку 2 табл.1= рядку 3 табл.1. Звонила на горячую линию сказали, что в табл.2 должено быть отриц. значение "фактично сплачено у попередніх та звітному періодах постачальниками". Я тоже хотела поставить в колонку 5 все отриц. значение, а в колонку 6 только оплач. значение, но прочитав название таблицы 2 поняла, что что-то тут не так.
В мене також р,1 табл.1 не дорявнює кол.5 табл. 2. В колонці 5 табл. 2 я розписала всю оплату тільки вересня. А що ви пишете в кол.5 табл.2 мінус, який виник за звітний період чи р.17 деки ???
Ой, ошиблась табл.2.
Я в колону 5 табл.2 пишу все оплаченное отриц. значение в сентябре (у кого-то может быть и оплаченое значение более ранего периода, вдруг только сейчас захотелось подать на возмещение), еще у меня туда попало отриц. значение прошлого периода из Дод 2 Декларации, которое было оплачено только в сентябре.
В колону 5 табл.2 я пишу : Рядок 20.2 Деки, который = сумме р.17Деки - ряд21 Деки ( Додаток 2 неоплаченный минус ((и у меня еще неоплач. минус попадает в 20.3Деки т.к. формула позволяет)). У меня в Дод.2 сидит весь неоплаченный минус.
Ольга24, а підскажіть, тоді, як ви заповнюєте табл.2 кол.5 по постачальниках, щоб вийти на суму р.20.2, "відщипаєте" частинку від будь-якого постачальника ????
КАК СДАТЬ НДС-декларацию, если... ????Предприятие вело деятельность с апреля, бухгалтер отсутствовал и никто не отчитывался по НДСу, вот хочу сдать сентябрь, но как быть с налоговым кредитом (строка 16 в декл.) и как быть с отчётами за апрель-август??? Все налоговые накладные зарегистрировала по дате первого события, себе в программу внесла полученные согласно дат выписки. А что дальше делать - не знаю, никогда не сталкивалась с этим. Буду благодарна за помощь!
Nadya88 писав:КАК СДАТЬ НДС-декларацию, если... ????Предприятие вело деятельность с апреля, бухгалтер отсутствовал и никто не отчитывался по НДСу, вот хочу сдать сентябрь, но как быть с налоговым кредитом (строка 16 в декл.) и как быть с отчётами за апрель-август??? Все налоговые накладные зарегистрировала по дате первого события, себе в программу внесла полученные согласно дат выписки. А что дальше делать - не знаю, никогда не сталкивалась с этим. Буду благодарна за помощь!
За этот период обязательства были? Т.е. последняя дека была в марте, или вообще раньше? Именно с нее и тянется минус?
Добрий вечір. Дека за серпень була до сплати. У вересні я включила ще й серпневі ПН і у мене виходить мінусова дека. У додатку 2 у місяці виникнення кредиту мені вказувати 08 місяць чи 09 (місяць за який дека)?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Natalenna писав:Добрий вечір. Дека за серпень була до сплати. У вересні я включила ще й серпневі ПН і у мене виходить мінусова дека. У додатку 2 у місяці виникнення кредиту мені вказувати 08 місяць чи 09 (місяць за який дека)?
Natalenna писав:Добрий вечір. Дека за серпень була до сплати. У вересні я включила ще й серпневі ПН і у мене виходить мінусова дека. У додатку 2 у місяці виникнення кредиту мені вказувати 08 місяць чи 09 (місяць за який дека)?
Минус возник в деке сентября, значит 09 месяц.
значить все як і раніше, вони тільки іпн забрали...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво