Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

Natalenna писав:
Sniper писав:
Natalenna писав:Добрий вечір. Дека за серпень була до сплати. У вересні я включила ще й серпневі ПН і у мене виходить мінусова дека. У додатку 2 у місяці виникнення кредиту мені вказувати 08 місяць чи 09 (місяць за який дека)?
Минус возник в деке сентября, значит 09 месяц.
значить все як і раніше, вони тільки іпн забрали...
да, вони працюють....

Nadya88
УченикУченик

Повідомлення Nadya88 »

Sniper писав:
Nadya88 писав:КАК СДАТЬ НДС-декларацию, если... ????Предприятие вело деятельность с апреля, бухгалтер отсутствовал и никто не отчитывался по НДСу, вот хочу сдать сентябрь, но как быть с налоговым кредитом (строка 16 в декл.) и как быть с отчётами за апрель-август??? Все налоговые накладные зарегистрировала по дате первого события, себе в программу внесла полученные согласно дат выписки. А что дальше делать - не знаю, никогда не сталкивалась с этим. Буду благодарна за помощь!
За этот период обязательства были? Т.е. последняя дека была в марте, или вообще раньше? Именно с нее и тянется минус?
Плательщиком НДС зарегистрировали 21.04.16г. В конце апреля нам выписывали НН. Там НК только возникает. В мае, июне, июле по итогу тоже НК (кредит превышает обязательства), а в августе была сумма по обязательствам, выходит, что в сентябре у нас нет суммы НК с предыдущего периода. Но как правильно отправить, как быть с отчётами за апрель-август не пойму.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

я бы подала бы последовательно все декларации: апрель- сентябрь. И отразила бы кредит и обязательство в тех месяцах, в которых они возникли. Все равно за неподачу деклараций штраф. Он огромен получается.
Зато, хоть все правильно будет.
Можно кредит отразить весь в сентябре. Но что это даст?
Штрафа за неподачу не избежать

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

Лично я сдала бы только август, куда включила бы весь НК с апреля по август, ну и конечно НО. Кстати НН августа зарегина?
Есть же разъяснения, что если декларировать нечего, то и деку можно не сдавать, так что можно сделать вид, что апрель-июль нечего было декларировать, а в августе нашли НК за этот период и решили отчитаться.

buhgalter2
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення buhgalter2 »

Sniper писав:Лично я сдала бы только август, куда включила бы весь НК с апреля по август, ну и конечно НО. Кстати НН августа зарегина?
Есть же разъяснения, что если декларировать нечего, то и деку можно не сдавать, так что можно сделать вид, что апрель-июль нечего было декларировать, а в августе нашли НК за этот период и решили отчитаться.
+1
подавайте только август, включите НО + весь накопившейся НК. За сентябрь еще укладываете в срок. То есть будет всего одна декларация не поданная в срок.

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

buhgalter2 писав:
Sniper писав:Лично я сдала бы только август, куда включила бы весь НК с апреля по август, ну и конечно НО. Кстати НН августа зарегина?
+1
подавайте только август, включите НО + весь накопившейся НК. За сентябрь еще укладываете в срок. То есть будет всего одна декларация не поданная в срок.
Тут вопрос еще спорный!
Мы, например,"пляшем" от позиции, что если в отчетном периоде есть выписаные НН на кредит - декларацию обязаны подать (даже пустую)!
Обосную:
статья 49.2. ПКУ гласит: Платник податків зобов’язаний за кожний встановлений цим Кодексом звітний період, в якому виникають об’єкти оподаткування, або у разі наявності показників, які підлягають декларуванню, відповідно до вимог цього Кодексу подавати податкові декларації щодо кожного окремого податку, платником якого він є.
Вы намекаете на статью 198.7 ПКУ: У разі якщо платник податку не включив у відповідному звітному періоді до податкового кредиту суму податку на додану вартість на підставі отриманих податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних, таке право зберігається за ним протягом 365 календарних днів з дати складення податкової накладної.

- но именно в этой статье заложено скрытое "обязательство" - факт невключения НН в отчетный период надо декларировать!!!!

я понимаю, что вопрос "немножко" спорный - но мы штрафуем!

TOSHKA_VIKA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 187 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення TOSHKA_VIKA »

Всем доброго дня! Не могу найти разъяснений, может кто подскажет:

было приобретение товара, соответственно сформировался НК и вылезло отрицательное значение в декларации, оплата - зачет взаимных однородных требований (задолженность сформировалась ранее). Т
получается, что для дод 2 декларации - оплаты не было?

И второй вопрос - если в сентябре была составлена ошибочная НН, РК к ней зарегистрирован уже в октябре, ее лучше включить в сентябрь и потом октябрем откорректировать?

Спасибо всем откликнувшимся! #help#

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

1)Якщо ви мінусове значення не будете відшкодовувати, а ставите у ряд.24 тоді я би поставила як оплачено.
2) Показуєте в вересні, а потім в жовтні коригування

Ольга24
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 349 разів

Повідомлення Ольга24 »

ANKO писав:Ольга24, а підскажіть, тоді, як ви заповнюєте табл.2 кол.5 по постачальниках, щоб вийти на суму р.20.2, "відщипаєте" частинку від будь-якого постачальника ????
Отнимаю от конкретного поставщика по которому не прошла оплата.
Например : поставки товара было на 120 (НДС 20), а оплаты только 60 (НДС 10).
В Дод3 таб.2 кол.5 и кол.6 по поставщику будет равна 10,00. В Дод2 попадает остаток неоплаченный 10,00 .

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

TOSHKA_VIKA писав:Всем доброго дня! Не могу найти разъяснений, может кто подскажет:

было приобретение товара, соответственно сформировался НК и вылезло отрицательное значение в декларации, оплата - зачет взаимных однородных требований (задолженность сформировалась ранее). Т
получается, что для дод 2 декларации - оплаты не было?

И второй вопрос - если в сентябре была составлена ошибочная НН, РК к ней зарегистрирован уже в октябре, ее лучше включить в сентябрь и потом октябрем откорректировать?

Спасибо всем откликнувшимся! #help#
Gella писав:1)Якщо ви мінусове значення не будете відшкодовувати, а ставите у ряд.24 тоді я би поставила як оплачено.
2) Показуєте в вересні, а потім в жовтні коригування
Маленькие уточнения.... вместо рядка 24 - рядок 21 ))))
и форма дод.2 за сентябрь уже другая - оплачено или неоплачено показывать не надо )))

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”