Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Точка писав:
РожденаВесной писав:
Точка писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Никогда не приходилось делать Уточненки... В мае поставщиком была зарегистрирована нн, которую мы включили в НК мая. Оплаты не было. АВР пришел в июле на меньшую сумму. В августе поставщик зарегистрировал корректировку на разницу. Какие мои действия? Просто включить кор-ку в августовскую деку? Нужно ди подавать уточненку за май - полностью сторнировать неверную нн (тогда получится, что и нн сторнирую и кор-ку в августе проведу, это ж не правильно, как мне кажется..) Помогите, пожалуйста, опытные коллеги)))
На что была выписана НН в мае? Не было оплаты, не было поставки? Просто так - кредит был нужен?

Налоговая была выписана на услуги сервера по первоначалной договоренности, потом договор изменили и акт дали позже, на другую сумму. Что мне теперь делать?
рк включаєте у серпні, зменшуєте пк

РожденаВесной
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення РожденаВесной »

Точка писав:
РожденаВесной писав:
Точка писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Никогда не приходилось делать Уточненки... В мае поставщиком была зарегистрирована нн, которую мы включили в НК мая. Оплаты не было. АВР пришел в июле на меньшую сумму. В августе поставщик зарегистрировал корректировку на разницу. Какие мои действия? Просто включить кор-ку в августовскую деку? Нужно ди подавать уточненку за май - полностью сторнировать неверную нн (тогда получится, что и нн сторнирую и кор-ку в августе проведу, это ж не правильно, как мне кажется..) Помогите, пожалуйста, опытные коллеги)))
На что была выписана НН в мае? Не было оплаты, не было поставки? Просто так - кредит был нужен?

Налоговая была выписана на услуги сервера по первоначалной договоренности, потом договор изменили и акт дали позже, на другую сумму. Что мне теперь делать?
Все неправильно, надо поставить на свои места.
1 вариант. А не проще было бы выписать акт пусть на меньшую сумму, но маем? Тогда сумма штрафов у вас обоих была бы меньше. Этим аргументируйте и предлагайте переписать акт. Тогда вам нужна только майскую РК на разницу между актом и НН

2. На каком основании в августе корректируем неправильно выписанную накладную? надо было сделать следующим образом. Выписать корректировку маем (поскольку оснований на выписку НН не было) в течении 15 дней зарегистрировать(если опомнились в июле, значит майскую корректировку РК регистрировать в июле) на полную сумму выписанной накладной. И в июле, когда выписан акт или произошла оплата, зарегистрировать НН.

Что делать сейчас... Надо убедить бухгалтера с фирмы-поставщика пройти сызнова путь корректировок. Потому что у нее при проверке могут возникнуть штрафы так же, как и у вас. В принципе, минусовый РК вы сами регистрировали... а потому вы еще тогда должны были указать на ошибки... Выписайте корректировку майскую и снимайте всю сумму, выписывайте на зарегистрированное РК новое РК с противоположным знаком и тогда все будет логично и на своих местах.
Подходит?

РожденаВесной
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення РожденаВесной »

Nadiy писав:
Точка писав:
РожденаВесной писав: На что была выписана НН в мае? Не было оплаты, не было поставки? Просто так - кредит был нужен?

рк включаєте у серпні, зменшуєте пк
а иначе да, прийдется снимать НК в мае и корректировку в августе провести...

Точка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Точка »

РожденаВесной писав:
Точка писав:
РожденаВесной писав: На что была выписана НН в мае? Не было оплаты, не было поставки? Просто так - кредит был нужен?

Все неправильно, надо поставить на свои места.
1 вариант. А не проще было бы выписать акт пусть на меньшую сумму, но маем? Тогда сумма штрафов у вас обоих была бы меньше. Этим аргументируйте и предлагайте переписать акт. Тогда вам нужна только майскую РК на разницу между актом и НН

2. На каком основании в августе корректируем неправильно выписанную накладную? надо было сделать следующим образом. Выписать корректировку маем (поскольку оснований на выписку НН не было) в течении 15 дней зарегистрировать(если опомнились в июле, значит майскую корректировку РК регистрировать в июле) на полную сумму выписанной накладной. И в июле, когда выписан акт или произошла оплата, зарегистрировать НН.

Что делать сейчас... Надо убедить бухгалтера с фирмы-поставщика пройти сызнова путь корректировок. Потому что у нее при проверке могут возникнуть штрафы так же, как и у вас. В принципе, минусовый РК вы сами регистрировали... а потому вы еще тогда должны были указать на ошибки... Выписайте корректировку майскую и снимайте всю сумму, выписывайте на зарегистрированное РК новое РК с противоположным знаком и тогда все будет логично и на своих местах.
Подходит?

Спасибо Вам большое. У меня и есть 1 вариант. Акт выписан на меньшую (правильную как выяснилось в результате подписания договора) сумму. Просто он пришел в июле и тога выяснилось, что сумма по договору будет меньшей, чем в мае была нн. РК выписана на разницу.

Yana-S
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 10 разів

Повідомлення Yana-S »

Всем добрый день! Девочки, кто сдавал уточненку за июль? Поделитесь опытом. У меня ситуация следующая - была сумма к уплате - оплатила, сняли. Теперь делаю уточненку и показываю стр.11 Витяга - получается стр.24. На какую дату указывать сумму в доп. окошке? Как потом делать Деку за август: показывать туже сумму переплаты????

Yana-S
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 10 разів

Повідомлення Yana-S »

ААААА цирк просто!!!! Дозвонилась инспектору. Ответ убил : "Стр.11 Вытяга можно было показать только в самой декларации за июль, уточненки не подтягиваются" На мой вопрос" Как поступить? Можно ли отразить в Декларации за август?" Ответ "Нет, только за июль". И что, и как????????

доверие
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення доверие »

Помогите пожалуйста. В июньской декларации допустила ошибку. Неправильно отразила коригування НО ( вместо строки 8.2 поставила в строку 8,1) соответственно и додатке к деке тоже эта же сумма попала в 1 разделе в коригування в период до 01.02.2015р вместо после 01.02.2015
Как исправть ошибку???
Я сделала уточненку как самостоятельний документ, а дод 1 исправила в период до 01.02.2015р сначала продублировала сумму только с противополжным знаком, в период после 01.02.2015 уже отразила правильно. А надо ли при этом подавать пустой дод 5? #help#

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

доверие писав:Помогите пожалуйста. В июньской декларации допустила ошибку. Неправильно отразила коригування НО ( вместо строки 8.2 поставила в строку 8,1) соответственно и додатке к деке тоже эта же сумма попала в 1 разделе в коригування в период до 01.02.2015р вместо после 01.02.2015
Как исправть ошибку???
Я сделала уточненку как самостоятельний документ, а дод 1 исправила в период до 01.02.2015р сначала продублировала сумму только с противополжным знаком, в период после 01.02.2015 уже отразила правильно. А надо ли при этом подавать пустой дод 5? #help#
дод5 не подаєте

доверие
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення доверие »

Nadiy писав:
доверие писав:Помогите пожалуйста. В июньской декларации допустила ошибку. Неправильно отразила коригування НО ( вместо строки 8.2 поставила в строку 8,1) соответственно и додатке к деке тоже эта же сумма попала в 1 разделе в коригування в период до 01.02.2015р вместо после 01.02.2015
Как исправть ошибку???
дод5 не подаєте
Спасибо!!! А в дод 1 правильно я сделала изменения.??

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

доверие писав:
Nadiy писав:
Как исправть ошибку???
дод5 не подаєте
Спасибо!!! А в дод 1 правильно я сделала изменения.??
правельно

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”