Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
VolMaria
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення VolMaria »

MilaA писав:Переделывала уже несколько раз. Но ответ тот же. Что я делаю не так?
В ОПЗ нужно сделать по очередности следующее:
1.Довідник докум-ПДВ-Под. декларація - открываем- отмечаем галочками все нужные нам додатки к деке- зберегти зміни.
Когда открываете новый документ /деку по ндс, вместе с ней открываются все додатки/.
Вот это и есть правильный пакет документов.
Не поняла. Причем здесь декларация. Я заполняю в ОПЗ УР самостоятельный документ с додатками (02170).Убираю из пакета ненужные додатки, сохраняя основной документ, оставляю в пакете только додаток 5 и 2 .
Тоже самое по пункту 1 проделала с УРом. Зміни после установки галочек при открытии нового документа не сохранились. Версия ОПЗ у меня новая, последняя.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

VolMaria писав:
MilaA писав:Переделывала уже несколько раз. Но ответ тот же. Что я делаю не так?
1.Довідник докум-ПДВ-Под. декларація - открываем- отмечаем галочками все нужные нам додатки к деке- зберегти зміни.
Когда открываете новый документ /деку по ндс, вместе с ней открываются все додатки/.
Не поняла. Причем здесь декларация. Я заполняю в ОПЗ УР самостоятельный документ с додатками (02170).Убираю из пакета ненужные додатки, сохраняя основной документ, оставляю в пакете только додаток 5 и 2 .
Это пример как создать документы пакетом, чтоб их и приняли пакетом. Вместо декларации выбирайте УР

VolMaria
ЗнатокЗнаток

Повідомлення VolMaria »

-Latka- писав:
VolMaria писав:
Это пример как создать документы пакетом, чтоб их и приняли пакетом. Вместо декларации выбирайте УР
Спасибо за совет. Но у меня зміни не сохраняются и я удаляю лишние приложения в самом документе, т.к. действительно открываются все додатки к УРу, а мне нужен только один или два.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

VolMaria писав:
-Latka- писав:
VolMaria писав: Не поняла. Причем здесь декларация. Я заполняю в ОПЗ УР самостоятельный документ с додатками (02170).Убираю из пакета ненужные додатки, сохраняя основной документ, оставляю в пакете только додаток 5 и 2 .
Спасибо за совет. Но у меня зміни не сохраняются и я удаляю лишние приложения в самом документе, т.к. действительно открываются все додатки к УРу, а мне нужен только один или два.
Откройте УР док J02170,отметьте галочками нужные Вам додатки ,сохраните и все!
Почему Вы не можете сохранить изменения? Все прекрасно сохраняется, а вот потому,что Вы из пакета удаляете самостоятельно доки- ничего и не получается!

VolMaria
ЗнатокЗнаток

Повідомлення VolMaria »

Откройте УР док J02170,отметьте галочками нужные Вам додатки ,сохраните и все!
Почему Вы не можете сохранить изменения? Все прекрасно сохраняется, а вот потому,что Вы из пакета удаляете самостоятельно доки- ничего и не получается![/quote]

Сделала несколько раз, в Довідниках поставила нужные галочки напротив приложений 5 и2, остальные галочки убрала. Сохранила изменения. Но при открытии Новий , ВСЕ приложения к этому УРу выскакивают как чертики из бутылки.
А если отправить все пустые? И как в ОПЗ сделать изменения, чтобы сохранялись только выбранные приложения? Посмотрела в Допомоге, но там ничего про это не сказано.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Во-первых,нужно обновить ОПЗ, может у Вас "старая" версия,
если все же не получается,когда удаляете не нужные дод. - когда программа спрашивает: видалити докум. з пакету документів - соглашайтесь, сохраняйте первым УР, и должно все получиться,удачи!

VolMaria
ЗнатокЗнаток

Повідомлення VolMaria »

MilaA писав:Во-первых,нужно обновить ОПЗ, может у Вас "старая" версия,
если все же не получается,когда удаляете не нужные дод. - когда программа спрашивает: видалити докум. з пакету документів - соглашайтесь, сохраняйте первым УР, и должно все получиться,удачи!
Версия у меня последняя. Все так и делала.Проверила на других документах (декларация НДС ). Такая же картина. Вспомнила, что декларацию НДС я заполняла удаляя ненужные приложения в самом пакете и все получалось. УРы с приложениями заполняю первый раз. Что удивительно в Арт-звіте -плюс этот УР без приложений (старая версия). Может в этом дело. Вызвала на завтра программиста. Спасибо за участие.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

В августе сдал самостоятельный УР за июнь+июль 2014
Исправления изменили стр.24 за эти периоды
Правильно ли я понимаю, что сейчас в сентябре сдавая Деку за август я должен ставить исправленные показатели в стр.24 ?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Да, показатели надо ставить с учётом уточнёнки.

Ania_911
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 943 рази
Подякували: 682 рази

Повідомлення Ania_911 »

Перенесено из дублирующей темы
Aaniska писав:
borisboris83@mail.ru писав:Надеюсь на вашу помощь.В январе 2014 предприятие заплатило авансом за услуги до августа 2014(6 мес).Я выписала налоговую на всю сумму и каждый месяц выдаю акты разбитые по сумме на 6 мес.В апеле 2014 фирма ликвидировалась и вместо нее образовалась другая.От меня они просят только акты за три неиспользованых месяца на новую фирму.Подскажите пожалуйста,что делатьс НДС,нужно ли возвращать аванс покупателю закрытому и выписывать корректировки ??????
Для начала не нужно было создавать отдельную тему.
В Вашем случае нужно сделать переуступку прав требования, перекинуть переплату по одному предприятию (которое ликвидировалось) на второе (вновь созданное) и выдавать акты новому предприятию.
Вы свои обязательства выполнили. с НДС ничего не делаете.
Тюша писав:Эти две фирмы должны были подписать договор о переуступке долга. И вам предоставить уведомление. А можно и 3-х сторонее соглашение на эту тему.Тогда никаких корректировок делать не надо.
borisboris83@mail.ru писав:подскажите пожалуйста такой момент в налоговой накладной графа 6 можно ли прописать 2 например если оплата была за два месяца вперед авансом.
оплатили сумму за два месяца,и в графе 6-кількість прописать цифру 2,вместо 1,якобы за 2 месяца
Люлик писав:если за два месяца было проплочено, то два и указываете в НН
Aj писав:
mixalna писав: спасибо !!!
еще, а то это мой первый опыт подсчета НДС : если я включаю эти майские НН в август - то если у нас нет полученных НН, чтоб перекрыть эту сумму НДС - мы должны будем эту сумму и в августе заплатить, правильно я понимаю?
уточненный расчет за май, поданный в августе, не имеет ни какого отношения к налоговому кредиту за август. На момент подачи уточненного расчета должно быть уже оплачена сумма 1833,33 + 55 грн штрафа (3%)

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”