Обнаружена ошибка. Занижено налоговое обязательство по НДС в декларации за февраль прошлого года. Не выписана налоговая накладная 15.02.13 г. неплательщику НДС. Будем подавать уточняющий расчет по НДС в сентябре с оплатой штрафа и пени. А что при этом в сроке по уточнению в реестре за сентябрь необходимо записать по графам с признаком ПНПУ(есть три варианта, а какой правильный не знаю):
-выписать налоговую накладную в сентябре 2014г. и записать в реестре ПНПУ;
-сделать вид, что налоговая выписана 15.02.13, но не занесена в реестр, какой тогда номер ей присвоить?
-или будто бы налоговая выписана в последний день февраля 2013 г. и не внесена в реестр.
Заранее благодарю за ответ более опытных коллег.
Уточненка НДС 2014
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Нумерация, я надеюсь, помесячная? Тогда датируйте НН 15.02.13, номер = последний+1 за февраль (никто не обязывает нас соблюдать хронологию нумерации).nhbajyjdf писав: Обнаружена ошибка. Занижено налоговое обязательство по НДС в декларации за февраль прошлого года. Не выписана налоговая накладная 15.02.13 г. неплательщику НДС. Будем подавать уточняющий расчет по НДС в сентябре с оплатой штрафа и пени. А что при этом в сроке по уточнению в реестре за сентябрь необходимо записать по графам с признаком ПНПУ(есть три варианта, а какой правильный не знаю):
-выписать налоговую накладную в сентябре 2014г. и записать в реестре ПНПУ;
-сделать вид, что налоговая выписана 15.02.13, но не занесена в реестр, какой тогда номер ей присвоить?
-или будто бы налоговая выписана в последний день февраля 2013 г. и не внесена в реестр.
Заранее благодарю за ответ более опытных коллег.
В сент. реестр эту НН и занесите. Как ПНПУ02. Куда? В последнюю строчку сентября.
Помните: сначала НО+штраф+пеня и только потом подача УРа.
-
- Профи
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 7 разів
Всем хорошего дня! Требуется ваша помощь. В Дод.5 написала неправильный ИНН Поставщика. Делаю УР и дод.5. В УР строка4= стр. 5. В дод 5 пишу с минусом старый ИНН и с плюсом новый. Приходят квитанции ошибка. ПОМОГИТЕ!! ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
А что в квитанции написано?Viktiriya писав:Всем хорошего дня! Требуется ваша помощь. В Дод.5 написала неправильный ИНН Поставщика. Делаю УР и дод.5. В УР строка4= стр. 5. В дод 5 пишу с минусом старый ИНН и с плюсом новый. Приходят квитанции ошибка. ПОМОГИТЕ!! ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
-
- Профи
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 7 разів
То порущено цілістність пакету, то неправильній форма, то уже есть зарегистрированная такая уточненка. Хотя у меня пакет. Может сделать уточненку приложением к Деке НДс за сентябрь? Какая между ними разница? Ведь сама декларация у меня неизменна, только ИНН в дод 5.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Если пишут что такой УР уже есть нужно позвонить в налоговую и прояснить для себя ситуацию, что у них там легло в отчетность а что нет. Если они ничего не получили то я бы создала следующий УР уже октябремViktiriya писав:То порущено цілістність пакету, то неправильній форма, то уже есть зарегистрированная такая уточненка. Хотя у меня пакет. Может сделать уточненку приложением к Деке НДс за сентябрь? Какая между ними разница? Ведь сама декларация у меня неизменна, только ИНН в дод 5.
Добрий день!!! Ми продали металобрухт із 0% ПДВ. Подали декларацію і вказали суму, яка не оподатковується. Сьогодні я побачила, що сума була не вірна. Підкажіть, будь ласка, як зробити коригування?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день!ПОМОГИТЕ! В декларации за май 2014г была допущена ошибка: реализацию товара с 7% НДС показала не в строке 2.2 (согласно письма разъяснения №10295/7/99-99-19-04-02-17 от 06.05.2014г.), а в стр. 1. Отчет был принят (хотя программа выдавала ошибку). Сейчас пытаюсь это исправить, но в УР в рядке 2.2 нет колонки Б. Что делать?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
#help#Аксюта18 писав:Добрый день!ПОМОГИТЕ! В декларации за май 2014г была допущена ошибка: реализацию товара с 7% НДС показала не в строке 2.2 (согласно письма разъяснения №10295/7/99-99-19-04-02-17 от 06.05.2014г.), а в стр. 1. Отчет был принят (хотя программа выдавала ошибку). Сейчас пытаюсь это исправить, но в УР в рядке 2.2 нет колонки Б. Что делать?