Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

mariya.zinkovskaya писав:
Валюшка писав:
mariya.zinkovskaya писав:Валюша,
т.к. УР за 10 месяц (как мне объяснили в налоговой) то и все показатели я вкл в деке за 10 месяц.

По поводу 365 дней... т.к с мая прошло 180 дней, я НК теряю?
в УР есть две строки отчетный период -это 10 месяц т.е текущий, и период который уточняется это 7, 8 месяц(т.е те которые уточняете)
Да, все я так и заполняла.
В июле + 39 к НК
В августе - 39 к НК (заплатила + штраф)

Теперь вопрос как отразить 39 грн, на которые уменьшились обязательства за июль м-ц (но были уплачены) и в какой декларации. Налоговая говорит в деке за 10 месяц, только вот в какой строке? (по итогу июля - был плюс и до ур и после)
у декларації за жовтень у рядку 20.2 ставите суму з УР-39грн

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Валюшка писав:
Валюшка писав:
mariya.zinkovskaya писав: Да, все я так и заполняла.
В июле + 39 к НК
В августе - 39 к НК (заплатила + штраф)

Теперь вопрос как отразить 39 грн, на которые уменьшились обязательства за июль м-ц (но были уплачены) и в какой декларации. Налоговая говорит в деке за 10 месяц, только вот в какой строке? (по итогу июля - был плюс и до ур и после)
т.е получилась переплата по электронному счету НДС
в деки их не будет, можно будет на 39 меньше заплатить
при подачі УР переплата відображається в інтегрованій картці платника і проводиться датою подання УР, тобто переплата на бюджетному рахунку не електронному,
тому дані УР відображаємо у декларації місяця в якому подано УР у рядку 20.2 за загальним правилом відображення переплат

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Nadiy писав:
Валюшка писав:
Валюшка писав: т.е получилась переплата по электронному счету НДС
в деки их не будет, можно будет на 39 меньше заплатить
при подачі УР переплата відображається в інтегрованій картці платника і проводиться датою подання УР, тобто переплата на бюджетному рахунку не електронному,
тому дані УР відображаємо у декларації місяця в якому подано УР у рядку 20.2 за загальним правилом відображення переплат
на бюджетный счет уплачены 39 грн.+ штраф по УР за август, а вопрос был по поводу 39 грн. за июль

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Девочки, очень прошу, помогите мне, уже перестаю вообще соображать... Ситуация такая: мне нужно сдать УР за август, по нему идет доначисление и штраф. Дека за сент. получается с минусом. Как распределить сдачу этих отчетов по дням, чтобы УР с доначислением стал налоговым долгом, а в сент. деке показать минус в счет уплаты налог.долга? Я кручу-верчу и уже запуталась конкретно. УР в день подачи по идее должен быть оплачен, а т.к. он не оплачен, то сразу начисляется налог.долг, верно? Допустим я УР сдаю 19-го, а деку 20-го. В деке заполняю стр.22, значит нужно заполнять спец.окошко и стр.22.1, т.е. все очень зависит от состояния эл.счета? Получается что на момент подачи деки за сент. в вытяге в р.2 у меня должно быть не меньше чем минус по деке? Тогда заполн. стр.23 и стр.23.1, верно? А если в вытяге сумма будет меньше чем р.22 в декл., получится ли тогда минусом сентября перекрыть долг по УР? Или может вообще не заполнять это спец. окошко и заполнять стр.22, 23, 23.1?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

rubin писав:Девочки, очень прошу, помогите мне, уже перестаю вообще соображать... Ситуация такая: мне нужно сдать УР за август, по нему идет доначисление и штраф. Дека за сент. получается с минусом. Как распределить сдачу этих отчетов по дням, чтобы УР с доначислением стал налоговым долгом, а в сент. деке показать минус в счет уплаты налог.долга? Я кручу-верчу и уже запуталась конкретно. УР в день подачи по идее должен быть оплачен, а т.к. он не оплачен, то сразу начисляется налог.долг, верно? Допустим я УР сдаю 19-го, а деку 20-го. В деке заполняю стр.22, значит нужно заполнять спец.окошко и стр.22.1, т.е. все очень зависит от состояния эл.счета? Получается что на момент подачи деки за сент. в вытяге в р.2 у меня должно быть не меньше чем минус по деке? Тогда заполн. стр.23 и стр.23.1, верно? А если в вытяге сумма будет меньше чем р.22 в декл., получится ли тогда минусом сентября перекрыть долг по УР? Или может вообще не заполнять это спец. окошко и заполнять стр.22, 23, 23.1?
борг по УР мав би бути не пізніше 30.09, тому що по декларації звітний період вересень, тобто станом на кінець звітн періоду у вас є борг і ви погашаєте його
від"ємним значенням, це хіба що подати ур в кінці жовтня і відшкодувати декларацію жовтня у перших числах, та пеню прийдеться все таки сплатити

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Nadiy писав:
rubin писав:Девочки, очень прошу, помогите мне, уже перестаю вообще соображать... Ситуация такая: мне нужно сдать УР за август, по нему идет доначисление и штраф. Дека за сент. получается с минусом. Как распределить сдачу этих отчетов по дням, чтобы УР с доначислением стал налоговым долгом, а в сент. деке показать минус в счет уплаты налог.долга? Я кручу-верчу и уже запуталась конкретно. УР в день подачи по идее должен быть оплачен, а т.к. он не оплачен, то сразу начисляется налог.долг, верно? Допустим я УР сдаю 19-го, а деку 20-го. В деке заполняю стр.22, значит нужно заполнять спец.окошко и стр.22.1, т.е. все очень зависит от состояния эл.счета? Получается что на момент подачи деки за сент. в вытяге в р.2 у меня должно быть не меньше чем минус по деке? Тогда заполн. стр.23 и стр.23.1, верно? А если в вытяге сумма будет меньше чем р.22 в декл., получится ли тогда минусом сентября перекрыть долг по УР? Или может вообще не заполнять это спец. окошко и заполнять стр.22, 23, 23.1?
борг по УР мав би бути не пізніше 30.09, тому що по декларації звітний період вересень, тобто станом на кінець звітн періоду у вас є борг і ви погашаєте його
від"ємним значенням, це хіба що подати ур в кінці жовтня і відшкодувати декларацію жовтня у перших числах, та пеню прийдеться все таки сплатити
так и еще раз, сумму налога по УР +штраф платим на бюджетный счет, не электронный

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

Nadiy писав:
Не поняла, УР сдаю в октябре за август, долг наступает в октябре на дату подачи УРа? Декл. за сент. сядит в начисление 30.10. и тогда ж спишется долг за август?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

rubin писав:
Nadiy писав:
Не поняла, УР сдаю в октябре за август, долг наступает в октябре на дату подачи УРа? Декл. за сент. сядит в начисление 30.10. и тогда ж спишется долг за август?
у звітному періоді вересні у вас відсутній борг, тобто ви не можете заявити у зменшення боргу якого немає

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

Дошло, значит все не так как я планировала, сначала сдаю деку за сент. в сроки, потом в конце окт. УР за август, и только в деке за октябрь могу показать свой минус в счет погашения долга, так? А если в окт. не будет минуса? Мне ж гни мозг вынесет за налог.долг. Что можно сделать, девочки помогите советом #g_cray# #g_cray# #g_cray#

VMA
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення VMA »

Подскажите: за август в дод.5 показала лишний Нк по одному поставщику (вместо 1000 грн, поставила 1200). Надо подать УР с дод.5. Как правильно: строка +1000, а с "-" 1200? Или просто поставить "-"200?
В голове-каша.Подскажите. Туплююююю....

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”