Распределение НК по итогам года при льготных операциях

декларація, уточнення, виправлення помилок
АленаА
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення АленаА »

scs писав:Если не облагаемые налогом поставки начали осуществляться только в текущем отчетном периоде, то распределение сумм налогового кредита производится в последний день отчетного (налогового) периода.
Объем поставки товаров, облагаемых и не облагаемых НДС, в таком случае можно определить только по окончании такого отчетного периода, поэтому в реестре данные операции при получении налоговых накладных отражаются в полном объеме. В последний день месяца определяется часть суммы НДС, которая может быть включена в состав налогового кредита этого отчетного периода.

Підскажіть ,це означає,що при першому декл. опод. та не опод. операц.я весь місяць все вношу,як звичайно,а в кінці місяця знімаю з ПК вже розрахований %???
Да

scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

rekin писав:
scs писав:у мене вперше були задек. опод.та не опод. опер. у листопаді 2013 р.,подала додаток 7 із заповненою строкою 2.при цьому не розприділяла ПК у листопаді.
При річному перерахунку за базу перерахунка треба брати 11-12м?чи лише брати до уваги 11м?
1. Поскольку в ноябре фактически не делалось распределение НК, уже возникла ошибка завышения НК. Поэтому за ноябрь ,думаю, нужно подать уточненку( стр.16.1.2, если не ошибаюсь)

Заплуталась остаточно...
якщо я у р.15.1 нічого не включала,то у уточн.розрах. у "показ.,який уточ."-0,а "уточ.показ."-змінену цифру

а якщо в мене був.зап.р.15,1,то включаю у стр.16.1.2 та подаю Додато 1?

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

rekin писав:нужно подать уточненку( стр.16.1.2, если не ошибаюсь)
Все-таки ошибаюсь! Не используйте строку 16.1.2 и дод.1.
У Вас должно все получиться только с помощью уточнения строк 10.1 и 15.1 и 15.2.
Наверняка, если 15.1 не использовали , то весь НК ноября лег в 10.1.
Ну и с дод.5 придется попыхтеть, разбивая розділ 2 на часть 1 и часть2.

якщо я у р.15.1 нічого не включала,то у уточн.розрах. у "показ.,який уточ."-0,а "уточ.показ."-змінену цифру
- это будет правильно.

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Дод.7 таблица 1 графа 5 "сума значень рядків 1, 2.1,2.2,8.1,8.1.1(!)..." я правильно понимаю, что корректировки по "звільненим від оподаткування" семенам в єту графу не попадают? Помогите, плиз-з-з-з((((((((((((

АленаА
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення АленаА »

В додатке 7 в шапке после реквизита 03 идет реквизит ЧВ. Подскажите какую частку туда ставить? Которую применяли в 2013 г. или по перерасчету за 2013 год?

scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

АленаА писав: Которую применяли в 2013 г.
думаю так

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

MARGARET писав:Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Дод.7 таблица 1 графа 5 "сума значень рядків 1, 2.1,2.2,8.1,8.1.1(!)..." я правильно понимаю, что корректировки по "звільненим від оподаткування" семенам в єту графу не попадают? Помогите, плиз-з-з-з((((((((((((
Да, правильно Вы думаете: кол.5 - это только оподатковувані 20%+нулевки, кол.6- вся кастрюля с борщом и с семенами в Вашем случае.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

rekin писав:
tomassa писав: Спросила... у неё НДС к доначислению... гр.8=гр.9=сумма корректировки(+)(-), в остальных у неё прочерки... .
Не совсем понятно и корректно для раздела 2 реестра:
гр.8- итого с НДС , - это нужно заполнять?
гр.9- сумма без НДС,- это нужно заполнять? (а в декларации обратным счетом мы заполняем колонку А строки 16.4)
гр.10- сам НДС 20%- т.е это та сумма корректировки к доначислению (-). (это колонка Б строки 16.4 декларации)

Дурдом продолжается: вот что нашлось на этот случай в самом порядке заполнения реестра
Из порядка ;1340
п2.10.
Коригування податкового кредиту, що проводиться у зв’язку з перерахунком частки використання товарів/послуг, необоротних активів в оподатковуваних та неоподатковуваних операціях за підсумками календарного року, проводиться на підставі бухгалтерської довідки. При реєстрації такої бухгалтерської довідки у розділі ІІ Реєстру за останній податковий період календарного року робиться такий запис: у графі 2 - дата останнього дня звітного періоду календарного року, у графі 3 - дата складання бухгалтерської довідки, у графі 5 - вид документа (БО), у графі 10 - сума коригування податку на додану вартість, визначена у додатку 7 до декларації (рядок 16.4 декларації з податку на додану вартість) з відповідним знаком (+ чи -).
Получается, что аргументов к заполнению колонок 8-9 нет. А в декларации ОПЗ камералит ошибку, если не заполнена колонка А строки 16.4, то есть та самая гр.9 нашего реестра. Кому верить??? Знатоки- отзовитесь, плиззззз!#wall#
В журнале ВОБУ №2 от 13.01.14 советуют сделать так:
гр.2 - дату последнего дня отчетного периода календарного года;
в гр.3 - дату составления бух.справки;
в гр.5 - вид документа БО;
в гр.10- сумму корректировки с соответствующим знаком, совпадающую с показателем строки 16.4 декларации по НДС.
Я так поняла, что в 8 и 9 ставить ничего не нужно. Сама ещё в Медке не проверяла как єто работает, проверю, отпишусь.
Кому нужен ВОБУ №2 пишите в личку адрес, скину скан.В нем разжевано всё от а до я.

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

АленаА писав:В додатке 7 в шапке после реквизита 03 идет реквизит ЧВ. Подскажите какую частку туда ставить? Которую применяли в 2013 г. или по перерасчету за 2013 год?
кот применяли в 2013

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

добрый день Всем!
Сдавала сегодня пустую декларацию по НДС.
В квитанции 2 "Не принято", нет Дод. 2, Дод. 5, Дод.7.
Я что-то пропустила? У меня вообще пустая декларация, ни одной операции, реестр пуст.
Нужно подать пустые Додатки?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”