rubin писав:Ребятки, выручайте, моя головушка совсем не варит, обнаружила две ошибки за 2011 год, нужно сдать уточненки. Ошибка 1: в н.о. включена лишняя налоговая, это было в декабре 2011г. Ошибка 2: завышен н.к., а это произошло в январе 2011г. По ошибке 2 уже прошло 365 дн. или эти сроки не имеют никакого отношения к налоговой декларации и я могу спокойно делать уточн. за 01.2011г. А еще получается что мои завышенные н.о. перекрывают завышенный н.к. Можно ли сначала уточнить дек.2011г., а потом январь 2011г., ну что б не платить деньги?
инина писав:
Теоретически можно, но штраф3% и пеню нужно.
И подать лучше с перерывом хотя бы в месяц. перед подачей переговорите с инспектором#curtsey#
rubin писав:А почему штраф и пеню нужно? Если я уточню свои н.о., то денег хватит и на штраф и на пеню, еще и останется, только вот не факт что примут уточненку к уменьшению н.о.
инина писав:
я несовсем корр написала-имела в виду начисления. В принципе уточнен по уменьш НО принимают- все зависит от суммы и отношения налогов
lara777 писав:
rubin писав:А почему штраф и пеню нужно? Если я уточню свои н.о., то денег хватит и на штраф и на пеню, еще и останется, только вот не факт что примут уточненку к уменьшению н.о.
Если по итогу в уточненке получается "+" - то платим штрафы,
а если по итогу "-" - штрафов нет.
Вы уменьшаете налоговое обязательства, значит у вас по итогу получается "-" - штрафов нет.
инина писав:
lara777 писав:
Если по итогу в уточненке получается "+" - то платим штрафы,
а если по итогу "-" - штрафов нет.
Вы уменьшаете налоговое обязательства, значит у вас по итогу получается "-" - штрафов нет.
Но по 2 ошибк завышен НК- штраф есть
rubin писав:Т.е. получается мне можно сначала сдать УР за дек.11г., по лицевому счету сядет переплата по ндс, а на след.месяц УР за январь 11г. с начислением штрафа, тогда моя переплата перекроет доначисление? Я помню там есть еще какая-то заморочка насчет того что при уменьшении н.о. излишне уплаченными суммами ндс можно воспользоваться не сразу на след.месяц, а как-то позже, только вот не помню как это все делается, может кто знает, подскажите пожалуйста
кака писав:Помогите, я сдала уточненку (самостійну), в итоге получилось -3000 , нужно 3% штрафа на отрицательній итог начислять или нет????#g_mad#
Antonl писав:
кака писав:Помогите, я сдала уточненку (самостійну), в итоге получилось -3000 , нужно 3% штрафа на отрицательній итог начислять или нет????#g_mad#
НЕТ.
lara777 писав:
На отрицательный результат штрафы не начисляются, т.к. вы ранее переплатили в бюджет.
Штрафы начисляются на сумму не доплаты в бюджет, т.е. на положительный результат.
Добрый день, прошу помощи в следующем вопросе. Суть такова.
12.08.11г. был подан УР (самостоятельный документ) к деке за декабрь 2010г. Была доначислена сумма к уплате 7000,0 и штраф 210,0 грн.
На момент подачи УР на нашем ЛС была переплата, с которой 7210,0 благополучно списали.
18.08.2011 бухгалтер подает деку за июль и почему-то в стр.20.1 (у зменшення суми податкового боргу) ставит опять эту сумму 7210.0грн., уменьшая таким образом стр.19, которая возникла по результатам июля. Я так понимаю, что этого делать не следовало, ведь долга уже фактически никакого не было. Но до вчерашнего дня налоговую все устраивало и вопросов не возникало. Вчера мне позвонили, сказав, что контроль из области обратил внимание, что на нашем ЛС висит податковый борг, который мы сами и задекларировалм. Что теперь делать инспектор не знает, будет советоватьться. Просила меня подумать, какой я вижу выход из этой ситуации.намекала на акт на эту сумму. Но я в том периоде не работала и почему 12.08.11 надо было срочно снимать НР через самостоятельный УР (и платить живые деньги), а не через приложение к деке, я не знаю.
В общем вопрос такой, как убрать сумму из стр.20.1
Спасибо.
cremplena писав:подайте уточненку к декларации за июль 2011г., а живые деньги платить пришлось бы и при подаче приложения к декларации.
Думаю, что не все так просто. Инспектор мне бы так сразу и сказала. А то какие-то непонятки "Вы подумайте, как нам лучше сделать, что бы и вам хорошо и нам как-то закрыть этот вопрос" Но с налоговой так не бывает, чтобы и вам и нам хорошо#smile3#
Evelina писав:дод.5 заполняете с минусом суммы по контрагенту, который неправильно, с плюсом суммы по тому, что правильно. заполняете УР как самостоятельный документ, просто переписываете данные из декларации соответствующего периода (гр.4=гр.5)
То есть,во всех строках будут прочерки в самой уточненке,там где разница, т.к. суммы не меняются, а только изменения будут в дод 5
Подскажите пожалуйста! У меня заниежение НО по контрагенту не плательщику НДС (т.е. "инши") 1150,00. Мне в додатке 5 нужно в графе "инши" указать общую правильну сумму или 1150,00.
infant писав:Подскажите пожалуйста! У меня заниежение НО по контрагенту не плательщику НДС (т.е. "инши") 1150,00. Мне в додатке 5 нужно в графе "инши" указать общую правильну сумму или 1150,00.
Выручайте плиз!!!
в марте в реестре допустила бухгалтер ошибку.
в разделе принятые НН -дате получения 29,03,2012 да выписки 26,03,2012. Это НН была выписана 29,03,2012 и была зарегина.
налоговая завонит дайте обьяснения, ну дали письмо и копию НН.
теперь опять звонит налоговая и говорит, что мы ее в текущей деке
написали с кодом ПНУ с неправильной датой "-" а потом с правильно "+".
правильно ли это будет? ведь пну-вкчючена до уточненки, а я ничего не уточняла.#g_cray2#
Лия писав:Выручайте плиз!!!
в марте в реестре допустила бухгалтер ошибку.
в разделе принятые НН -дате получения 29,03,2012 да выписки 26,03,2012. Это НН была выписана 29,03,2012 и была зарегина.
налоговая завонит дайте обьяснения, ну дали письмо и копию НН.
теперь опять звонит налоговая и говорит, что мы ее в текущей деке
написали с кодом ПНУ с неправильной датой "-" а потом с правильно "+".
правильно ли это будет? ведь пну-вкчючена до уточненки, а я ничего не уточняла.#g_cray2#
ПНУ это под накладна уточнена, так вроде. Другого метода исправлять данные НН в реестре нет. Я думаю налоговая все правильно говорит