УР до липня, графа4- ваші дані з декларації(всі рядки), графа5-ті ж самі цифри, графа6- пуста і додаєте дод5 заповнений так як ви написали@Лиса писав:Обнаружила, что в июле нечаянно в одной НН дату документа поставила июнь, соответственно в дод.5 в колонке период складання стоит 6.2015, а не 7.2015.
Мои действия: дод. 5 уточненный с строкой "-" и точно такую правильную с "+", а как заполнить саму декларацию, сумма у меня не меняется??
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
А сдавать можно сегодня зв. период у меня будет октябрь? правильно?Nadiy писав:УР до липня, графа4- ваші дані з декларації(всі рядки), графа5-ті ж самі цифри, графа6- пуста і додаєте дод5 заповнений так як ви написали@Лиса писав:Обнаружила, что в июле нечаянно в одной НН дату документа поставила июнь, соответственно в дод.5 в колонке период складання стоит 6.2015, а не 7.2015.
Мои действия: дод. 5 уточненный с строкой "-" и точно такую правильную с "+", а как заполнить саму декларацию, сумма у меня не меняется??
-
- Светоч Мысли
так@Лиса писав:А сдавать можно сегодня зв. период у меня будет октябрь? правильно?Nadiy писав:УР до липня, графа4- ваші дані з декларації(всі рядки), графа5-ті ж самі цифри, графа6- пуста і додаєте дод5 заповнений так як ви написали@Лиса писав:Обнаружила, что в июле нечаянно в одной НН дату документа поставила июнь, соответственно в дод.5 в колонке период складання стоит 6.2015, а не 7.2015.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Есть фирма, оборотов не было, но с октября 2014 года висит НК 4,00 грн, которые я показывала в дод.2 все это время, а сейчас только обнаружила, что дод.2 с июля не сдается ( по моим действующим фирмам НДС всегда был положительный, поэтому не особо вникала и пропустила) Сейчас хочу сдать уточненки за 3 месяца. Я поняла так, что в дод. 2 я ставлю те же строчки с минусом, а вот как правильно заполнить 3 раздел, сомневаюсь. Поняла, что ставлю свои 4 грн в строку 20.2 (но там указывается опять дод.2?), и в строку 22, а также в окошко строки 22.1. ?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 23 рази
в маеO_range писав:Уточните, пожалуйста, уточненку к мартовской декларации подали в мае или в июне?СветланаД писав:Помогите пожалуйста с ответом.Бухгалтер в декларацию за март забыла перенести сумму строки 24 из декларации за февраль. Заметила это в мае, сделала уточненку к марту, в результате вылезло отрицательное значение в сумме 5400. Она должна была включить эту сумму в декларацию за июнь, я так понимаю. Она этого не делает. Замечает свою ошибку в августе и снова делает уточненку, но уже к июню. Снова вылазит это же отрицательное значение 5400.Она ставит эту сумму в декларацию за август в стрроку 20.2. В чем ошибка? Задвоила уточненки?Что должна была сделать бухгалтер, чтобы все было правильно. Налоговая утверждает,что сумма 5400 дважды покказана к уменьшению. И что, собственно, делать теперь?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
СветланаИ писав:Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Есть фирма, оборотов не было, но с октября 2014 года висит НК 4,00 грн, которые я показывала в дод.2 все это время, а сейчас только обнаружила, что дод.2 с июля не сдается ( по моим действующим фирмам НДС всегда был положительный, поэтому не особо вникала и пропустила) Сейчас хочу сдать уточненки за 3 месяца. Я поняла так, что в дод. 2 я ставлю те же строчки с минусом, а вот как правильно заполнить 3 раздел, сомневаюсь. Поняла, что ставлю свои 4 грн в строку 20.2 (но там указывается опять дод.2?), и в строку 22, а также в окошко строки 22.1. ?
-
- Оракул
дайте пожалуйста ответ. Надо ехать в налоговую разбмраться с этой ситуациейСветланаД писав:в маеO_range писав:Уточните, пожалуйста, уточненку к мартовской декларации подали в мае или в июне?СветланаД писав:Помогите пожалуйста с ответом.Бухгалтер в декларацию за март забыла перенести сумму строки 24 из декларации за февраль. Заметила это в мае, сделала уточненку к марту, в результате вылезло отрицательное значение в сумме 5400. Она должна была включить эту сумму в декларацию за июнь, я так понимаю. Она этого не делает. Замечает свою ошибку в августе и снова делает уточненку, но уже к июню. Снова вылазит это же отрицательное значение 5400.Она ставит эту сумму в декларацию за август в стрроку 20.2. В чем ошибка? Задвоила уточненки?Что должна была сделать бухгалтер, чтобы все было правильно. Налоговая утверждает,что сумма 5400 дважды покказана к уменьшению. И что, собственно, делать теперь?
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
СветланаД писав:дайте пожалуйста ответ. Надо ехать в налоговую разбмраться с этой ситуациейСветланаД писав:в маеO_range писав: Уточните, пожалуйста, уточненку к мартовской декларации подали в мае или в июне?
1. Отрицательно значение из уточненки к мартовской деке, нужно было перенести в стр. 20.1 деки за май, т.к. именно в мае была подана уточненка.
2. В июньской деке учитывать эту сумму не было оснований, ведь ее не показали в майской деке и в июне уточненку не подавали.
3. Исходя из п. 2 учитывать 5400 в деке за август не было оснований. К тому же, странно, что в августовской деке ее включили в стр. 20.2 - она предназначена для переноса сумм из р. 4 декларации, который с июля не заполняется.
Учитывая изложенное нужно:
1. Подать уточненку к июню 2015 г. в которой снять 5400 с той строки, в которую ее поставили. При этом, не забудьте в шапке поставить отметку, что этот период уже уточняли. В графу 4 такой деки переносите значение графы 5 уточненки, поданной к июню в августе
2. Подаете уточненку к августу 2015 г. в которой снимаете 5400 со стр. 20.2
3. Подаете уточненку к декларации за май, в которой включить в стр. 20.1 сумму 5400
Если в деке за сентябрь 2015 г. эту сумму учли (при переносе стр. 24 из августа), то в октябрьской ничего учитывать не нужно
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Оракул
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Бухгалтер сдал уточненку в сентябре за июль, в результе оказалась заполнена строка 24 суммой, которая перекрывает обязательства за август и частично за сентябрь. Но бухгалтер включает эту сумму в строку 20.1 декларации за сентябрь. Я считаю, что теперь нам надо сдать две уточненки: за август, где сумма из УД за июль из строки 24 полностью перекроет НО к уплате по строке 25 в августе. И за сентябрь, где в строку 20.1 попадет кусочек суммы, соответственно, изменится строка 25, там вылезет большая сумма к уплате. Правильно ли я мыслю? И еще такой вопрос: должна ли я теперь начислить себе штраф 3% за сентябрь? Ведь деньги по деке за сентябрь еще не снимали... Или как? Дайте пожалуйста ответ
-
- Светоч Мысли
ви повинні були відобразити виписані рк у декларації липняfrolova писав:Будь ласка, дайте відповідь: якщо я робила в липні РК накладних за лютий , коли я мала подати уточнюючу декларацію