Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
ola-la1988
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ola-la1988 »

Учетчица писав:
ola-la1988 писав:
FyDD писав:посылаете запрос J1301206, из Витяга берете сумму из верхней строки в окошко 19.1
потом она подтвердится или подкор-тся в кв.2

посмотрите свою пред-щую кв.2 по пдв
совсем запуталась((( в квитанции и в вытяге другая сумма больше на 700 грн! это может быть какая то нн не включенная в деку в кредит? и все таки мне заполнять 19.1 или 20.3?
Пока Вы готовили и сдавали декларацию кто-то мог зарегистрировать на вас налоговую накладную за март. Поэтому в квитанции сумма может быть больше чем в Витяге(особенно если Витяг Вы получили утром, а декларацию сдавали в обед).
мы деятельности не ведем с нового года, эта сумма что в вытяге тянется еще с ноября...что делать с декой какие строки заполнять 19.1 или 20.3?

Юлия11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 435 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Юлия11 »

Помогите, пожалуйста: в 2016 г МТС регистрировал на нас налоговые накладные на "телекомунікаційні послуги" (в общей сумме 100 грн. НДС). Документов никаких нет от них и не будет. Эти налоговые накладные я не включала в НК, не отражала в отчете, они болтаются в Медке, увеличивают регистрационый лимит (его я не использовала, просто висит). Сейчас хочу в отчете по НДС за март 2017 включить эти НН в НК и одновременно зарегистрировать НО на общую сумму этих НН (например, как неиспользование в хоздеятельности), чтобы НК-НО=0, чтобы регистрационный лимит снизился. Можно ли так сделать или как мне выйти из этой ситуации? Или просто зарегистрировать НН на НО без включения в НК (пожертвовать 100 грн. НДС)?

Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

Юлия11 писав:Помогите, пожалуйста: в 2016 г МТС регистрировал на нас налоговые накладные на "телекомунікаційні послуги" (в общей сумме 100 грн. НДС). Документов никаких нет от них и не будет. Эти налоговые накладные я не включала в НК, не отражала в отчете, они болтаются в Медке, увеличивают регистрационый лимит (его я не использовала, просто висит). Сейчас хочу в отчете по НДС за март 2017 включить эти НН в НК и одновременно зарегистрировать НО на общую сумму этих НН (например, как неиспользование в хоздеятельности), чтобы НК-НО=0, чтобы регистрационный лимит снизился. Можно ли так сделать или как мне выйти из этой ситуации? Или просто зарегистрировать НН на НО без включения в НК (пожертвовать 100 грн. НДС)?
Если документов от МТС нет и не будет, то Вы не имеете права на этот НК и не можете отразить его в Декларации. Даже если бы МТС вдруг зарегистрировал РК, то он тоже не отражался бы в Декларации, хотя регистрационный лимит бы снизил. А чем Вам мешают эти 100грн.? Мне кажется главное мочь объяснить разницу между лимитом в Медке и счетом 6412 в бухучете.

Юлия11
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Юлия11 »

Учетчица писав:
Юлия11 писав:Помогите, пожалуйста: в 2016 г МТС регистрировал на нас налоговые накладные на "телекомунікаційні послуги" (в общей сумме 100 грн. НДС). Документов никаких нет от них и не будет. Эти налоговые накладные я не включала в НК, не отражала в отчете, они болтаются в Медке, увеличивают регистрационый лимит (его я не использовала, просто висит). Сейчас хочу в отчете по НДС за март 2017 включить эти НН в НК и одновременно зарегистрировать НО на общую сумму этих НН (например, как неиспользование в хоздеятельности), чтобы НК-НО=0, чтобы регистрационный лимит снизился. Можно ли так сделать или как мне выйти из этой ситуации? Или просто зарегистрировать НН на НО без включения в НК (пожертвовать 100 грн. НДС)?
Если документов от МТС нет и не будет, то Вы не имеете права на этот НК и не можете отразить его в Декларации. Даже если бы МТС вдруг зарегистрировал РК, то он тоже не отражался бы в Декларации, хотя регистрационный лимит бы снизил. А чем Вам мешают эти 100грн.? Мне кажется главное мочь объяснить разницу между лимитом в Медке и счетом 6412 в бухучете.
В том то и дело, что раньше это было несущественно. Но теперь эти НН мы стали получать каждый месяц (раньше- очень редко) сумма будет накапливаться, да и не хочется контролировать каждый раз регистрационный лимит вручную, чтобы зарегистрировать свои НО. Хочу сделать, чтобы светился правильный рег. Лимит. Т.к. Нет документов, думала организовать таким образом, что включаю такие НН в НК и сразу составляю НН на НО на эту же сумму. Документы на оплату (платится через ай-боксы разные) утеряны, их не будет. МТС может давать нам документы на оказание услуг (счета), но сумма там не совпадает совсем с суммой их НН, других сказали у них нет, поэтому они бесполезны для нас. А разве нельзя включить в НК и потом исключить из НК, в данном случае документы ведь не нужны?

Учетчица
Гений
Гений

Повідомлення Учетчица »

Юлия11 писав:
Учетчица писав:
В том то и дело, что раньше это было несущественно. Но теперь эти НН мы стали получать каждый месяц (раньше- очень редко) сумма будет накапливаться, да и не хочется контролировать каждый раз регистрационный лимит вручную, чтобы зарегистрировать свои НО. Хочу сделать, чтобы светился правильный рег. Лимит. Т.к. Нет документов, думала организовать таким образом, что включаю такие НН в НК и сразу составляю НН на НО на эту же сумму. Документы на оплату (платится через ай-боксы разные) утеряны, их не будет. МТС может давать нам документы на оказание услуг (счета), но сумма там не совпадает совсем с суммой их НН, других сказали у них нет, поэтому они бесполезны для нас. А разве нельзя включить в НК и потом исключить из НК, в данном случае документы ведь не нужны?
Может лучше просто выписывать НН на обязательства и не включать ни НК, ни НО в Декларацию?

Юлия11
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Юлия11 »

Учетчица писав:
Юлия11 писав:
Учетчица писав: Если документов от МТС нет и не будет, то Вы не имеете права на этот НК и не можете отразить его в Декларации. Даже если бы МТС вдруг зарегистрировал РК, то он тоже не отражался бы в Декларации, хотя регистрационный лимит бы снизил. А чем Вам мешают эти 100грн.? Мне кажется главное мочь объяснить разницу между лимитом в Медке и счетом 6412 в бухучете.
Может лучше просто выписывать НН на обязательства и не включать ни НК, ни НО в Декларацию?
А так можно, не включать НО в декларацию?

Учетчица
Гений
Гений

Повідомлення Учетчица »

Юлия11 писав:
Учетчица писав:
Юлия11 писав: В том то и дело, что раньше это было несущественно. Но теперь эти НН мы стали получать каждый месяц (раньше- очень редко) сумма будет накапливаться, да и не хочется контролировать каждый раз регистрационный лимит вручную, чтобы зарегистрировать свои НО. Хочу сделать, чтобы светился правильный рег. Лимит. Т.к. Нет документов, думала организовать таким образом, что включаю такие НН в НК и сразу составляю НН на НО на эту же сумму. Документы на оплату (платится через ай-боксы разные) утеряны, их не будет. МТС может давать нам документы на оказание услуг (счета), но сумма там не совпадает совсем с суммой их НН, других сказали у них нет, поэтому они бесполезны для нас. А разве нельзя включить в НК и потом исключить из НК, в данном случае документы ведь не нужны?
А так можно, не включать НО в декларацию?
Если налоговая разрешает не включать РК к ошибочной входящей НН, не отраженной в Декларации (https://news.dtkt.ua/taxation/pdv/42937, то же размещено на этом сайте в новостях), то есть РК для Вас в этом случае чисто техническая деталька для корректировки лимита, то почему Вы не можете сделать тоже самое(снизить лимит) добровольно? А НО(даже условные) и НК начисляются и включаются в Декларацию на основании чего-то, а не потолка.

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Подскажите, пожалуйста!
Я покупатель и у меня есть минусовый РК от 28.02.17, который я зарегистрировала с опозданием сегодня. Могу я его включить в отчет за март или нужно подавать уточненку за февраль?

тишина08
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення тишина08 »

Добрый день. Не зарегистрировали НН за февраль 2017. Но включили в НО и показали в декларации. Правильно сделали ? или надо было ждать когда зарегистрируем?

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

Так, правильно.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”