на гор.линии видповидь видсутня, на форуме мнения расходятся.. Решила пока вообще УР не подавать. Ошибка, даже не ошибка, а упущение такое обидное. Боюсь из-за этих трех копеек УР подавать чтобы чего-то по Звитной деке неперемудрить #impossibl А от кого если че звонка ждать? районная ДФС может камерально проверить в теч. 30 к.д., да? Вообще, чем чревато неисправление подобной ошибки, кроме админ.штрафа?Nadiy писав:в додаткове поле 22.1 вносите дані з декларації, не на момент подачі ур, тому що в іншому випадку у вас поміняються дані у рядку 22.1 і 23 УР графи 4,мюсля писав:Подскажите, пожалуйста! В октябре была покупка товара по ставке НДС 7%. В декларации эту сумму НК показала в строке 10.1.2, а в стр.17.1 забылааааа снести. Подавать уточненку? Все данные из деки переношу в УР, кол.4 и5 идентичны и только в стр.17.1 кол.4 пусто, кол.5 сумма НК7%=кол.6. Раз.3 дублирую все данные деки за октябрь, а с окошком что делать, если Звитна дека отрицательная была, т.е. была стр.24?? Вносить данные о регис.сумме на момент подання УР или вообще не заполнять? Дод.5 в этом случае не подается-же, да?
а при подачі ур вам потрібно відобразити дані поданої декларації, додаток 5 у вашому випадку не подаєте
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
ar4ik писав:Дополнительное поле заполняется на дату подачи уточнёнки.
а ежемесячно его заполнять не нужно?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 29 разів
Добрый день! помогите разобраться. на момент подачи декларации за октябрь, оказалось, что не зарегистрировала накладную на неплательщика. тут же зарегистрировала ее и после получения квитанции о регистрации подала нову звитну декларацию. но в вытяг с электронного счета ндс в строку 8 все равно попала сумма ндс с той налоговой накладной, которую зарегистрировала после подачи деки. каким образом от нее избавиться? подать уточненку? но суммы то те же будут, т.е. уточненка-нулевка или как?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1930 разів
- Подякували: 6618 разів
- Контактна інформація:
В мене була подыбна ситуація, але я подала не "нову звітну", а УР 21 числом - і строчки 8 не було... Здається подавали пусті УРи, і вона теж зникала.PredstavitelZt писав:Добрый день! помогите разобраться. на момент подачи декларации за октябрь, оказалось, что не зарегистрировала накладную на неплательщика. тут же зарегистрировала ее и после получения квитанции о регистрации подала нову звитну декларацию. но в вытяг с электронного счета ндс в строку 8 все равно попала сумма ндс с той налоговой накладной, которую зарегистрировала после подачи деки. каким образом от нее избавиться? подать уточненку? но суммы то те же будут, т.е. уточненка-нулевка или как?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 21 раз
Добрый день!
Первый раз сдаю уточненку в этом году
уточненка в декабре, уточняю июнь месяц.
в результате образовался минус
Не знаю куда мне его дальше нужно показать.
ПАМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!#g_cray2# #g_cray2#
Первый раз сдаю уточненку в этом году
уточненка в декабре, уточняю июнь месяц.
в результате образовался минус
Не знаю куда мне его дальше нужно показать.
ПАМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!#g_cray2# #g_cray2#
Всем привет может кто-то может помочь в следующей ситуации
В декабре 15 регистрируем НН за август 15, сдаем УР, так как у предприятия был и есть минусовой НК, мы снимаем эту сумму по УР за август. Как дальше отразить эту сумму в Декларации и за какой период - за ноябрь, так как Декларация не сдавалась, или в Декларации в декабре - потому что НН были зарегистрированы в декабре. Т.е. я должна помнить об этих суммах чтобы потом снять в Декларации по стр 20.1 причем отключив автомат. розрахунок или я что то не понимаю. Или нужно теперь с августа по декабрь сдавать УР чтобы эту сумму уточнить, ну это просто бред. Подскажите может кто сталкивался. Спасибо!
В декабре 15 регистрируем НН за август 15, сдаем УР, так как у предприятия был и есть минусовой НК, мы снимаем эту сумму по УР за август. Как дальше отразить эту сумму в Декларации и за какой период - за ноябрь, так как Декларация не сдавалась, или в Декларации в декабре - потому что НН были зарегистрированы в декабре. Т.е. я должна помнить об этих суммах чтобы потом снять в Декларации по стр 20.1 причем отключив автомат. розрахунок или я что то не понимаю. Или нужно теперь с августа по декабрь сдавать УР чтобы эту сумму уточнить, ну это просто бред. Подскажите может кто сталкивался. Спасибо!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 2 рази
Добрый день! В октябре не выписали и не регистрировали НН. В декларацию соответственно тоже она не попала. Выписали задним числом и зарегистрировали уже после подачи декларации. Как делать уточненку? И обязательно ли ее делать сейчас? или можно будет в следующем отчетном периоде?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 12 разів
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать.
За 08.10.15. не зарегистрирована НН на 12000,00 грн. (НДС-2000,00грн.).
Сегодня 14.12.15. Срок опоздания - до 60 дней.
Я ее сегодня регистрирую и что дальше - сразу плачу на бюджетный счет сумму НДС и 30% штрафа (2000+600=2600), затем подаю уточненку за октябрь?
В октябре у меня был отрицательный НДС: минус 22000,00грн. в стр. 24.
В декларации за ноябрь я должна учесть эту сегодняшнюю уточненку, или ее нужно будет учесть в декларации за декабрь, т.к. период подачи УР - декабрь?
НО, в октябре (16.11.15.) я подавала УР за июль, также доначисляла НО, платила на бюджетный счет НДС и штраф.
До октября НДС был положительный.
В деке за октябрь (17.11.15.), где впервые возник минус, я этот УР не учитывала, т.к. рассудила, что я рассчиталась за июль, все доплатила, и на октябрьский минус мне этот УР не влияет. Правильно это?
Как теперь отразить в отчетности новый УР в декабре за октябрь?
Спасибо всем, кто откликнется.
Я ее сегодня регистрирую и что дальше - сразу плачу на бюджетный счет сумму НДС и 30% штрафа (2000+600=2600), затем подаю уточненку за октябрь?
В декларации за ноябрь я должна учесть эту сегодняшнюю уточненку, или ее нужно будет учесть в декларации за декабрь, т.к. период подачи УР - декабрь?
НО, в октябре (16.11.15.) я подавала УР за июль, также доначисляла НО, платила на бюджетный счет НДС и штраф.
В деке за октябрь (17.11.15.), где впервые возник минус, я этот УР не учитывала, т.к. рассудила, что я рассчиталась за июль, все доплатила, и на октябрьский минус мне этот УР не влияет. Правильно это?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
повторюсь с вопросом, все-таки спец.окно при подаче УР заполняется с данными из деки, которая уточняется или на момент подачи УР?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
якщо у жовтні у вас була від"ємна декларація, то при подачі УР до жовтня ви просто зменшуєте значення рядка 24 на суму уточнення,ririnaroza писав:Добрый день.
тобто після подання УР значення рядка 24 буде 20000, ані штрафу, ні пдв сплачувати не потрібно, тому що ваші зобов"язання перекриваються кредитом,
після подачі ур подавайте декларацію за листопад з врахуванням уточненого рядка 24