Nadiy писав:ririnaroza писав:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать.
За 08.10.15. не зарегистрирована НН на 12000,00 грн. (НДС-2000,00грн.).
Сегодня 14.12.15. Срок опоздания - до 60 дней.
Я ее сегодня регистрирую и что дальше - сразу плачу на бюджетный счет сумму НДС и 30% штрафа (2000+600=2600), затем подаю уточненку за октябрь?
В октябре у меня был отрицательный НДС: минус 22000,00грн. в стр. 24.
В декларации за ноябрь я должна учесть эту сегодняшнюю уточненку, или ее нужно будет учесть в декларации за декабрь, т.к. период подачи УР - декабрь?
НО, в октябре (16.11.15.) я подавала УР за июль, также доначисляла НО, платила на бюджетный счет НДС и штраф.
До октября НДС был положительный.
В деке за октябрь (17.11.15.), где впервые возник минус, я этот УР не учитывала, т.к. рассудила, что я рассчиталась за июль, все доплатила, и на октябрьский минус мне этот УР не влияет. Правильно это?
Как теперь отразить в отчетности новый УР в декабре за октябрь?
Спасибо всем, кто откликнется.
якщо у жовтні у вас була від"ємна декларація, то при подачі УР до жовтня ви просто зменшуєте значення рядка 24 на суму уточнення,
тобто після подання УР значення рядка 24 буде 20000, ані штрафу, ні пдв сплачувати не потрібно, тому що ваші зобов"язання перекриваються кредитом,
після подачі ур подавайте декларацію за листопад з врахуванням уточненого рядка 24
Честно говоря, у меня есть сомнения, могу ли я уже в деке за ноябрь учесть данные из УР за октябрь, который был подан вчера (14.12.15.).
В Порядке заполнения УР сказано, что учитывать его нужно В ПЕРИОДЕ ПОДАЧИ УР, т.е. в моем случае - в декабре.
Подскажите, пожалуйста, у кого были такие ситуации - как поступить.
Спасибо.