Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

AsyaAsya писав:Добрый день! В октябре не выписали и не регистрировали НН. В декларацию соответственно тоже она не попала. Выписали задним числом и зарегистрировали уже после подачи декларации. Как делать уточненку? И обязательно ли ее делать сейчас? или можно будет в следующем отчетном периоде?
уточнення однозначно потрібно робити, бажано пошвидше, вам потрібно у додатку 5 відобразити тільки не виписану раніше пн і все,
сплатити пдв і штраф 3% на бюджетний рахунок

http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/nds/2 ... hunok.html
http://ua-blank.com.ua/%D0%BF%D0%BE%D1% ... %B7%D1%80/

ririnaroza
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення ririnaroza »

Nadiy писав:
ririnaroza писав:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать.
За 08.10.15. не зарегистрирована НН на 12000,00 грн. (НДС-2000,00грн.).
Сегодня 14.12.15. Срок опоздания - до 60 дней.
Я ее сегодня регистрирую и что дальше - сразу плачу на бюджетный счет сумму НДС и 30% штрафа (2000+600=2600), затем подаю уточненку за октябрь?
В октябре у меня был отрицательный НДС: минус 22000,00грн. в стр. 24.
В декларации за ноябрь я должна учесть эту сегодняшнюю уточненку, или ее нужно будет учесть в декларации за декабрь, т.к. период подачи УР - декабрь?
НО, в октябре (16.11.15.) я подавала УР за июль, также доначисляла НО, платила на бюджетный счет НДС и штраф.
До октября НДС был положительный.
В деке за октябрь (17.11.15.), где впервые возник минус, я этот УР не учитывала, т.к. рассудила, что я рассчиталась за июль, все доплатила, и на октябрьский минус мне этот УР не влияет. Правильно это?
Как теперь отразить в отчетности новый УР в декабре за октябрь?
Спасибо всем, кто откликнется.
якщо у жовтні у вас була від"ємна декларація, то при подачі УР до жовтня ви просто зменшуєте значення рядка 24 на суму уточнення,
тобто після подання УР значення рядка 24 буде 20000, ані штрафу, ні пдв сплачувати не потрібно, тому що ваші зобов"язання перекриваються кредитом,
після подачі ур подавайте декларацію за листопад з врахуванням уточненого рядка 24

Честно говоря, у меня есть сомнения, могу ли я уже в деке за ноябрь учесть данные из УР за октябрь, который был подан вчера (14.12.15.).
В Порядке заполнения УР сказано, что учитывать его нужно В ПЕРИОДЕ ПОДАЧИ УР, т.е. в моем случае - в декабре.
Подскажите, пожалуйста, у кого были такие ситуации - как поступить.
Спасибо.

TonyaP
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення TonyaP »

Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации...
16.09.14 - поступила предоплата - 22473,91
16.09.14 - выписана НН - 23223,91 (ошибочно завысили обязательства)#wall#
14.01.15 - оказаны услуги на 22473,91
14.01.15 - РК на 23223,91 и новая НН на 22473,91
Что с этим всем безобразием теперь делать??????
Молю о помощи....
#cray#

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

А кто-то сталкивался с уточнением февраля 2015? (не внесли дебет по ндс в деку и дод2)

Есстественно, он не попал в регистр сумму.

Как теперь можно вынуть эти деньги? #impossibl

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

ririnaroza писав:
Nadiy писав:
ririnaroza писав:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать.
За 08.10.15. не зарегистрирована НН на 12000,00 грн. (НДС-2000,00грн.).
Сегодня 14.12.15. Срок опоздания - до 60 дней.
Я ее сегодня регистрирую и что дальше - сразу плачу на бюджетный счет сумму НДС и 30% штрафа (2000+600=2600), затем подаю уточненку за октябрь?
В октябре у меня был отрицательный НДС: минус 22000,00грн. в стр. 24.
В декларации за ноябрь я должна учесть эту сегодняшнюю уточненку, или ее нужно будет учесть в декларации за декабрь, т.к. период подачи УР - декабрь?
НО, в октябре (16.11.15.) я подавала УР за июль, также доначисляла НО, платила на бюджетный счет НДС и штраф.
До октября НДС был положительный.
В деке за октябрь (17.11.15.), где впервые возник минус, я этот УР не учитывала, т.к. рассудила, что я рассчиталась за июль, все доплатила, и на октябрьский минус мне этот УР не влияет. Правильно это?
Как теперь отразить в отчетности новый УР в декабре за октябрь?
Спасибо всем, кто откликнется.
якщо у жовтні у вас була від"ємна декларація, то при подачі УР до жовтня ви просто зменшуєте значення рядка 24 на суму уточнення,
тобто після подання УР значення рядка 24 буде 20000, ані штрафу, ні пдв сплачувати не потрібно, тому що ваші зобов"язання перекриваються кредитом,
після подачі ур подавайте декларацію за листопад з врахуванням уточненого рядка 24

Честно говоря, у меня есть сомнения, могу ли я уже в деке за ноябрь учесть данные из УР за октябрь, который был подан вчера (14.12.15.).
В Порядке заполнения УР сказано, что учитывать его нужно В ПЕРИОДЕ ПОДАЧИ УР, т.е. в моем случае - в декабре.
Подскажите, пожалуйста, у кого были такие ситуации - как поступить.
Спасибо.
Склоняюсь к тому что бы сдать декларацию за ноябрь как она получается, числа 21 декабря подать два уточняющих расчета- уточнить октябрь и ноябрь. И учесть в декларации за декабрь. Но у меня тянется минус и в октябре и в ноябре.т.е. у меня другая ситуация. У вас же получится, если за ноябрь "к уплате" и вы не учтете уточненку , то будет занижена сумма к уплате по итогам ноября , правильно? И траф тогда получится.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

marinna_90 писав:А кто-то сталкивался с уточнением февраля 2015? (не внесли дебет по ндс в деку и дод2)

Есстественно, он не попал в регистр сумму.

Как теперь можно вынуть эти деньги? #impossibl
Следует еще отметить, что сумма переплаты была у нас на лицевом счету, т.к. налоговики попросили перенести сумму из 24 стр в стр 23.2.

Поэтому и забыли указать ее в феврале.

halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

якщо подаю уточнюючий (забула включити одну податкову),то дод 5 вказую лише код і суму податкової ,яку довключаю?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

halasky писав:якщо подаю уточнюючий (забула включити одну податкову),то дод 5 вказую лише код і суму податкової ,яку довключаю?
Дод 5 показуєте тільки цю накладну.

Александр240791
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Александр240791 »

Доброго дня. Чи можу я уточнити уточнюючим розрахунком період, що вже виправлявся уточнюючим розрахунком? Чи передбачено за це фінансові санкції? Дякую.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Александр240791 писав:Доброго дня. Чи можу я уточнити уточнюючим розрахунком період, що вже виправлявся уточнюючим розрахунком? Чи передбачено за це фінансові санкції? Дякую.
Можете. Только при заполнении учитываете данные первого УР. В шапке ставите отметку, что данный период уже уточнялся. Штраф будет, если в результате уточнения увеличиваются НО.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”