Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
aruba
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення aruba »

Добрый день!
Завысила себе кредит по октябрьской деке.. Подаю уточненку. но сумму ндс надо оплатить не через спец-счет ндс, а на прямую.
Кто подскажет счета или тыкните пальцем. спасибо.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

aruba писав:Добрый день!
Завысила себе кредит по октябрьской деке.. Подаю уточненку. но сумму ндс надо оплатить не через спец-счет ндс, а на прямую.
Кто подскажет счета или тыкните пальцем. спасибо.
рахунок на який сплачували пдв до лютого 2015

Наташа П
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Наташа П »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!!!!!! Вчера сдала уточненку по НДС (увеличила кредит), но как то получилось, что отправила в налоговую два раза, позвонила сейчас инспектор и говорит, что сели две уточненки, нужно одну сторнировать, не могу сообразить, как это сделать!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Наташа П писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!!!!!! Вчера сдала уточненку по НДС (увеличила кредит), но как то получилось, что отправила в налоговую два раза, позвонила сейчас инспектор и говорит, что сели две уточненки, нужно одну сторнировать, не могу сообразить, как это сделать!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
После подачи УРов ваша дека выглядит уже с учетом этих УРов... Нужно подать ещё один УР и отминусовать лишнее. Кстати, не исключено, что возможен самоштраф...

Бутузька
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 69 разів

Повідомлення Бутузька »

добрый вечер, скажите,пожалуйста,в течение года есть налоговый кредит,который не показывали,обязательно ли его включать в декларацию,и что будет если не показать? спасибо

eliz
ПрофиПрофи
Подякували: 1 раз

Повідомлення eliz »

Благодарностей: 1

В деке за сентябрь было занижено налоговое обязательство,что привело к отрицательному значению по декларации и в результате чего была заполнена стр.19.
В январе хочу исправить ошибку путем подачи уточняющего расчета к текущей декларации.
Но мне прийдется корректировать два периода-сентябрь и октябрь., т.к. отрицательное значение перетекло в октябрьскую деку.
Как правильно исправить ошибку?
За сентябрь в январе я подаю УР, как самостоятельный документ. Начисляю 3% штрафа, пеню и сумму недоплаты за сентябрь.
А вот октябрь, я хочу корректировать в составе январской деки, т.к. сумма отрицательного значения у меня большая, и ее хотела бы перекрыть налоговым кредитом января. Возможен ли такой вариант?
Могу ли я подавть уточненки в разное время, не получится ли у меня по карточке, когда станет УР за сентябрь, в октябре автоматически вылезет красным необоснованние отрицательное значение, перетекающее с сентября?

eliz
ПрофиПрофи
Подякували: 1 раз

Повідомлення eliz »

Например, я подаю положительный УР, как приложение к декларации, по которой отрицательное значение к уплате за месяц. Сварачиваются ли данные УР и текущей декларации в таком случае?
Или независимо от значений в текущей декларации, начисления уточняющего расчета все равно подлежат оплате в бюджет?

SSV
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення SSV »

Добрый!
запуталась с УРом... если я сегодня (18.01.2015) уточнила минусовую деку за ноябрь - убрала одну НН из кредита ,минус по стр.24 уменьшился.
завтра, при подаче декларации за декабрь - учитывается новое значение стр.24 из УРа, верно?

Luda_avon@ukr.net
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Luda_avon@ukr.net »

Здравствуйте! Помогите, как правильно сделать? В октябре 2015г. включила нн в налоговый кредит, а ее включать ненадо. Как снять и добавить в нал.обязат.?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Luda_avon@ukr.net писав:Здравствуйте! Помогите, как правильно сделать? В октябре 2015г. включила нн в налоговый кредит, а ее включать ненадо. Как снять и добавить в нал.обязат.?
cдать уточнёнеку за октябрь, в кот.снять эту налоговую и уплатить штрафные санкции до её подачи.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”