Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Mari82 писав:Правильно ли я вас поняла, я делаю УР самостоятельный, убираю с "-" задвоенную, а вместо нее с "+" другую. И все? Нечего не плачу не пеню, ни штраф?
Заполните УР и он вам всё скажет путем авторасчета...

Mari82
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Mari82 »

Очень вам благодарна, спасибо за помощь.

Василина
УченикУченик

Повідомлення Василина »

Добрый день. Такая ситуация: в июне месяце сдала отчет, где были занижено НО по причине наличия спец. режима НДС, не подтянулся НДС по строке 2.2. Плюс неправильно указана сумма в строках 21.1 и 21.2 - значения завышены. и как следствие строка 22. Июль сдан с ПРАВИЛЬНОЙ суммой по строке 21. По идее ошибка одного периода. Подскажите как мне ее уточнить? Штрафных санкций не должно быть, так как отрицательное значение НДС. Буду признательна#wall#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Василина писав:Добрый день. Такая ситуация: в июне месяце сдала отчет, где были занижено НО по причине наличия спец. режима НДС, не подтянулся НДС по строке 2.2. Плюс неправильно указана сумма в строках 21.1 и 21.2 - значения завышены. и как следствие строка 22. Июль сдан с ПРАВИЛЬНОЙ суммой по строке 21. По идее ошибка одного периода. Подскажите как мне ее уточнить? Штрафных санкций не должно быть, так как отрицательное значение НДС. Буду признательна#wall#
Нужно подать УР за июнь, иначе-никак.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

АлександрИванович писав:Помогите,кто сталкивался с ситуацией! В декабре выписана НН поставщиком ошибочно..Бух.включила в НК декабря . В январе пришел корригирующий расчет,НО!..бухгалтер не опытная включила ее опять в НК со знаком "+"(а не "-")..(т.е.-опять в кредит и пошла сумма на весь год к уменьшению). Составляя в октябре уточненку самостоятельную столкнулся с сомнением в уточнении данных приложеня Д1, так в нем был знак напутан и так вошло в декларацию отчетную. Как правильно отразить правильные данные в строках корректировки,убрав прежнюю ошибку? Двумя строками-или отрицанием первой записи с добавлением правильной?..Тогда в итоге будет 0.. Спасибо!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Popen писав:
АлександрИванович писав:Помогите,кто сталкивался с ситуацией! В декабре выписана НН поставщиком ошибочно..Бух.включила в НК декабря . В январе пришел корригирующий расчет,НО!..бухгалтер не опытная включила ее опять в НК со знаком "+"(а не "-")..(т.е.-опять в кредит и пошла сумма на весь год к уменьшению). Составляя в октябре уточненку самостоятельную столкнулся с сомнением в уточнении данных приложеня Д1, так в нем был знак напутан и так вошло в декларацию отчетную. Как правильно отразить правильные данные в строках корректировки,убрав прежнюю ошибку? Двумя строками-или отрицанием первой записи с добавлением правильной?..Тогда в итоге будет 0.. Спасибо!
1. Подаёте УР за январь + Д1(уточн.). В Д1 показываете соотв. числовые данные РК с "-", но двумя одинаковыми строками: 1-я строка обнулит ошибочный "+", 2-я строка приведёт Д1 в нужное состояние (т.е. -НК).
2. В реестре октября отражаете январский РК с "-", вид РКПУ. Двумя строками!
3. Разумеется: недоимка + штраф + пеня...
4. Если будут смущать две одинаковые строки в Д1, то их можно разнести по времени - подать два УРа (во втором проставив соотв. "галочку")разными днями. Но в реестре так же будут фигурировать две отрицат. строки...

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Доброго дня, шановні. Намагаюсь розібратися з УР, хочу робити самостійним документом. Наче трохи розібралась ))) А от таке питання - хто як робить в базі 1С ? Ну скажімо в мене гне проведені податкові, і відповідно занижені були ПЗ. Зараз хочу уточнити той місяць - то мені ці податкові провести поточним місяцем чи як ? Хотілось би щоб в реєестр вони потрапили потім автоматом...

sirena007
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення sirena007 »

Добрый день, форумчане! Очень нужна ваша помощь. Была дека по ндс за июнь нулевая. Ошиблась строчками в 3 разделе: вместо строки 20.1 поставила сумму в строку 20.2. Исправила уточненкой в августе и по запаре сдала додаток 5 не пустой, а повторила его как в июньской деке. Таким образом задвоила себе и кредит и обязательства. Теперь хочу выровнять еще одной уточненкой. Как я должна правильно сделать?
1. Я подаю самосотоятельный УР с отметкой о том, что ошибки этого периода уже исправлялись.
2. В колонках 4 и 5 показываю одинаковые правильные показатели декларации, которые уже были уточнены 1-м УР.
3. Додаток 5 делаю весь с минусом.
4. А что делать с реестром?
Поправьте если, что не так и подскажите как правильно! Заранее благодарю!

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

sirena007 писав:Добрый день, форумчане! Очень нужна ваша помощь. Была дека по ндс за июнь нулевая. Ошиблась строчками в 3 разделе: вместо строки 20.1 поставила сумму в строку 20.2. Исправила уточненкой в августе и по запаре сдала додаток 5 не пустой, а повторила его как в июньской деке. Таким образом задвоила себе и кредит и обязательства. Теперь хочу выровнять еще одной уточненкой. Как я должна правильно сделать?
1. Я подаю самосотоятельный УР с отметкой о том, что ошибки этого периода уже исправлялись.
2. В колонках 4 и 5 показываю одинаковые правильные показатели декларации, которые уже были уточнены 1-м УР.
3. Додаток 5 делаю весь с минусом.
4. А что делать с реестром?
Поправьте если, что не так и подскажите как правильно! Заранее благодарю!
Все правильно, с реестром ничего не делать. Вносить туда "-" записи смысла нет.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”