Уточнююча по ПДВ
Спасибо. А какие теперь действия ? Получается, если в июне 2 раза одно и то же провела, то увеличиваются обязательства?? По лицевому счету оно схлопнется в сентябре.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Може я шось пропустила у вашому пості, але... Чому 2 рази ? У вас була накладна на неплатника - ви її зареєстрували, потім виписали РК до неї і зробили накладну на платника тою ж датою, тобто червнем ? Так ?Alena2016 писав:Спасибо. А какие теперь действия ? Получается, если в июне 2 раза одно и то же провела, то увеличиваются обязательства??
Консультации мне сказали РК выписывать сентябрем, а новую / исправленную/- опять июнем. Так делается, когда ИНН меняется.
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Я знаю як робиться, робила неодноразово. тому не розумію де у вас 2 рази зобов"язання ? Вам треба було зробити у вересні УР до червня - все...Alena2016 писав:Консультации мне сказали РК выписывать сентябрем, а новую / исправленную/- опять июнем. Так делается, когда ИНН меняется.
PS Не сильно вірте всім консультаціям, що вам по телефону дають.
Если я корректировку делаю сентябрем, то она проходит в деке за сентябрь. Как она попадет в УР за июнь? Можете подсказать как теперь выйти из ситуации? Я раз 10 звонила на главную линию, прежде чем делать. По лицевому счету же должно правильно все учитываться?
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Ніяк не попаде... Я такий РК не показувала в декларації, я ним сторнувала накладну на неплатника....Alena2016 писав:Если я корректировку делаю сентябрем, то она проходит в деке за сентябрь. Как она попадет в УР за июнь? Можете подсказать как теперь выйти из ситуации? Я раз 10 звонила на главную линию прежде чем делать
Вы можете подсказать что сейчас необходимо делать? Как исправлять? В текущей декларации я могу подать уточненку?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
УР с декларацией не подаются, только отдельно.Alena2016 писав:Вы можете подсказать что сейчас необходимо делать? Как исправлять? В текущей декларации я могу подать уточненку?
Не совсем поняла Ваши действия
Вы в июне зарегистрировали НН на неплательщика и показали ее в декларации.
В сентябре зарегистрировали эту же НН (июньскую) на плательщика, а на первую сделали РК и зарегистрировали его. Эти НН и РК, выписанные в сентябре Вы показывали в декларации или УРе?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 9 разів
думаете , не стоит заморачиваться?Nadiy писав:на мою думку "шкура вичинки не варта"jl1985 писав:Добрый день!
Такой вопрос...в сентябре 2015г. в налоговый кредит включила ндс по двум чекам за одно число (диз. топливо), по отдельности в каждом чеке НДС меньше 40,00 грн., а вместе соответственно больше, а так НЕЛЬЗЯ))))
Вот думаю...подавать уточненку, снять один чек? соответственно нужно уточнять и следующие декларации за октябрь, ноябрь, декабрь, так как в каждой декларации был рядок 24 (отриц. значение за месяц), только в декабрьской - к уплате, тогда в ней и "вылезит" штраф 3% (2,00 грн))))))))))
как поступить? подавать уточненку или оставить всё как есть?
#search#

-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 9 разів
Вопрос....
Декларация за декабрь: рядок 25 - 13321,00 грн. (к уплате), на спец. счете есть деньги, и эти 13321,00 должны списаться оттуда концом января.
Подаю уточненку к декабрю, добавляю НО +448,00 ндс + 3%, 13,00 грн.
Платить 13,00 штрафа на счет, который был до открытия спец. счета?
а 448,00 грн?
Декларация за декабрь: рядок 25 - 13321,00 грн. (к уплате), на спец. счете есть деньги, и эти 13321,00 должны списаться оттуда концом января.
Подаю уточненку к декабрю, добавляю НО +448,00 ндс + 3%, 13,00 грн.
Платить 13,00 штрафа на счет, который был до открытия спец. счета?
а 448,00 грн?