Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

OlyA15 писав:
Учетчица писав:
OlyA15 писав:И еще вопрос по дод7. Если у меня по ст 198,5 каждый месяц 100-% НО=НК по НН (используются в необлагаемых операциях), т.е я ничего не распределяю.
Надо ли его подавать (пустой) каждый месяц как раньше?
Приложение Д7 подается только 2 раза в год. Если Вы не делаете распределения НК, то он вобще не нужен.
ну я на всякий случай пустое каждый месяц всегда подала, потому что ссылка в строке Деки стояла (да и сейчас стоит). Тут, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть....
Порядком 21 этот вопрос(о ежемесячной подаче Д7) закрыт. Из третьго пункта(п.п.5) раздела V убрали упоминание про Д7. оставили только Д5.

lana1***
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення lana1*** »

Доброго дня! Підкажіть будь ласка, постачальник помилково виписала податкову накладну на нас....корегуючої ще не робила.....чи показувати мені ПН в декларації.Дякую!!!

Учетчица
Гений
Гений

Повідомлення Учетчица »

lana1*** писав:Доброго дня! Підкажіть будь ласка, постачальник помилково виписала податкову накладну на нас....корегуючої ще не робила.....чи показувати мені ПН в декларації.Дякую!!!
Нет - налоговый кредит по ошибочной НН завышать нельзя. Отразите в Декларации, когда будет РК.

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

и еще вопрос по дод8 (стукачество на ближнего))) ). Поставщик нам не зарегил НН с кредитом, кинул нас в общем. Сумма не большая и не смертельная, но повисшая в воздухе. ОБЯЗАНА ли стучать на него, что он незарегил/не вовремя зарегил нам за март НН последующим включением в деку / или просто стучать без включения?
или заполняю себе спокойно деку без этой суммы?

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Юлия11 писав:Подскажите, пожалуйста: поставщик зарегистрировал РК от 24.03. к НН от 10.01, которая была выписана на предоплату (изменилось количество, сумма не изменилась), т.е. Сумма по РК 0,00. Как мне отразить этот РК в Декларации и в каком додатке, в каких строках? Спасибо
А уточненку за январь подавать не нужно?.. У меня такая же ситуация.

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

blize писав:
Юлия11 писав:Подскажите, пожалуйста: поставщик зарегистрировал РК от 24.03. к НН от 10.01, которая была выписана на предоплату (изменилось количество, сумма не изменилась), т.е. Сумма по РК 0,00. Как мне отразить этот РК в Декларации и в каком додатке, в каких строках? Спасибо
не нужно

Учетчица
Гений
Гений

Повідомлення Учетчица »

blize писав:
РК, которые не влияют на отраженный в Декларации НК, ни в стр.14, ни в приложении Д1 не позываются.

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

OlyA15 писав:и еще вопрос по дод8 (стукачество на ближнего))) ). Поставщик нам не зарегил НН с кредитом, кинул нас в общем. Сумма не большая и не смертельная, но повисшая в воздухе. ОБЯЗАНА ли стучать на него, что он незарегил/не вовремя зарегил нам за март НН последующим включением в деку / или просто стучать без включения?
уточню ситуацию. Сдала только что деку без этой НН. А этот поставщик взял и сегодня зарегил НН от 16.03.(пока я составляла отчет). Дата регистрации 19.04. Куда мне ее теперь???? В любом случае в апрель, правильно? Или подавать "нову звітну" за март с додатком 8? #g_cray2#

lana1***
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення lana1*** »

Підкажіть будь ласка,ПН(підписка журналу)- операції звільнені віж оподаткування,в декларації куди відобразити???

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

OlyA15 писав:
OlyA15 писав:и еще вопрос по дод8 (стукачество на ближнего))) ). Поставщик нам не зарегил НН с кредитом, кинул нас в общем. Сумма не большая и не смертельная, но повисшая в воздухе. ОБЯЗАНА ли стучать на него, что он незарегил/не вовремя зарегил нам за март НН последующим включением в деку / или просто стучать без включения?
уточню ситуацию. Сдала только что деку без этой НН. А этот поставщик взял и сегодня зарегил НН от 16.03.(пока я составляла отчет). Дата регистрации 19.04. Куда мне ее теперь???? В любом случае в апрель, правильно? Или подавать "нову звітну" за март с додатком 8? #g_cray2#
Включать нн в апрель.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”