в апрель, Вы ее просроченную в март никаким образом не вставите, никакой новой звитнойOlyA15 писав:уточню ситуацию. Сдала только что деку без этой НН. А этот поставщик взял и сегодня зарегил НН от 16.03.(пока я составляла отчет). Дата регистрации 19.04. Куда мне ее теперь???? В любом случае в апрель, правильно? Или подавать "нову звітну" за март с додатком 8? #g_cray2#OlyA15 писав:и еще вопрос по дод8 (стукачество на ближнего))) ). Поставщик нам не зарегил НН с кредитом, кинул нас в общем. Сумма не большая и не смертельная, но повисшая в воздухе. ОБЯЗАНА ли стучать на него, что он незарегил/не вовремя зарегил нам за март НН последующим включением в деку / или просто стучать без включения?
или заполняю себе спокойно деку без этой суммы?
Податкова декларація з ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
-
- Светоч Мысли
это Ваш НК или НО???lana1*** писав:Підкажіть будь ласка,ПН(підписка журналу)- операції звільнені віж оподаткування,в декларації куди відобразити???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
тільки в дод. 5 ви йоно показуєте.OlyA15 писав:а если я начисляю компенсирующие НО по ст 198,5 за текущий период ? т.е. за март сразу отразила НК и сразу начислила НО на всю сумму? то я не должна отразить это в дод5 = дод.1 = стр.4,1 Деки?Inna Medvetska писав:в додатку 1 іде коригування умовного ПЗ, тобто якщо ви в інших періодах нарахували собі умовне ПЗ, а тепер таки вирішили використати ці матеріали в господарській діяльності, то ви можете самі на себе зробити дод. 2 до ПН і тоді покажите його в дод. 1.29umka11 писав: Речь, наверно, идет про Додаток 5?
а в додатку 5 показують умовні ПЗ цього періоду
просто нигде вроде не написано, что дод.1 только если корректировка за предыдущие периоды...
дод. 1 - це коригування, те ж саме повернення якщо хочете рахуйте.
і додаток 1 - це зміна напрямку використання запасів. наприклад ви купили принтер (вирішили, що він буде для негоспод. діяльності і начислили собі умовне ПЗ) показали в рядку 4 і додатку 5.
через місяць у вас принтер в бухгалтерії зламався і ви вирішили забрати куплений раніше. так от виможете до тієї ПН виписати дод. 2 і зняти з себе умовне ПЗ і використовувати цей принтер в госп. діяльності.
так от цей додаток 2 до ПН і покажете в дод. 1 до деки
Підкажіть будь ласка,ПН(підписка журналу)- операції звільнені віж оподаткування,в декларації куди відобразити???
это Ваш НК или НО???
Це мій ПК!!!!
это Ваш НК или НО???
Це мій ПК!!!!
-
- Светоч Мысли
10.3lana1*** писав:Підкажіть будь ласка,ПН(підписка журналу)- операції звільнені віж оподаткування,в декларації куди відобразити???
это Ваш НК или НО???
Це мій ПК!!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 207 разів
Подскажите, пожалуйста, Слала декларацию. Что-то сомнения теребят душу. У меня Послуги від нерезидента. Так как не было корректировок Д1 не заполняла.
Теперь сомневаюсь, а вдруг нужно. разьяснений нет по нерезидентам.
Я не понимаю при чем тут Д1. Сама на себя выписала НН. Мои НО и НК. Почему я их должна в Д1 включать? И как с + с -?
Я не понимаю при чем тут Д1. Сама на себя выписала НН. Мои НО и НК. Почему я их должна в Д1 включать? И как с + с -?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 207 разів
Помогите, пожалуйста!! Уже вся перечитанная информация смешалась в кучу, не понимаю Почему возле кода рядка 6 стоит Д1, сумма туда автоматом попадаетЛариса М писав: Подскажите, пожалуйста, Слала декларацию. Что-то сомнения теребят душу. У меня Послуги від нерезидента. Так как не было корректировок Д1 не заполняла.
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 199 разів
Это новинка этой Декларации. В 6-й строке теперь нужно отражать и корректироки НО. Только поэтому там стоит ссылка на Д1. В Таблице 1 додатка Д1 для этого есть отдельная строка "Усього за послугами, отриманими..." .Лариса М писав:Помогите, пожалуйста!! Уже вся перечитанная информация смешалась в кучу, не понимаю Почему возле кода рядка 6 стоит Д1, сумма туда автоматом попадаетЛариса М писав: Подскажите, пожалуйста, Слала декларацию. Что-то сомнения теребят душу. У меня Послуги від нерезидента. Так как не было корректировок Д1 не заполняла.