Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Lelekm
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Lelekm »

Подскажите пожалуйста, в июле завысила обязательство в сводной накладной. Сейчас хочу откорректировать. Если я выпишу расчет корректировки на уменьшение к июльской накладной 29.02.16 и зарегистрирую до 15 марта, я могу ее включить через Д1 в февральскую декларацию или необходимо подать уточненку к июльской?

Olexandra
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Olexandra »

Подскажите пожалуйста нужно ли мне платить ндс за февраль если я сегодня подам уточненку за декабрь по которой получится минус, что перекроет етот ндс.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Olexandra писав:Подскажите пожалуйста нужно ли мне платить ндс за февраль если я сегодня подам уточненку за декабрь по которой получится минус, что перекроет етот ндс.
я думаю, что придется. Следите за суммой на эл.счету. Я в феврале подавала уточненку за январь на уменьшение "податку до сплати", но на счету пока денег не прибавилось. Надеюсь, что после сдачи отчета за февраль эта сумма добавится в вытяге.

Olexandra
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Olexandra »

Ребекка писав:
Olexandra писав:Подскажите пожалуйста нужно ли мне платить ндс за февраль если я сегодня подам уточненку за декабрь по которой получится минус, что перекроет етот ндс.
я думаю, что придется. Следите за суммой на эл.счету. Я в феврале подавала уточненку за январь на уменьшение "податку до сплати", но на счету пока денег не прибавилось. Надеюсь, что после сдачи отчета за февраль эта сумма добавится в вытяге.
Понятно...просто мне за тот период документы никак не могли передать..теперь получается путаница сплошная..

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

пдв за лютий згідно декларації сплачуєте з електронного рахунку, а мінус по уточнюючому переносите в рядок 16.2 декларації за березень

Екатерина С
УченикУченик

Повідомлення Екатерина С »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать РК к январской НН, если в ней неправильно указан код УКТ ЗЕД (его нужно изменить). В накладной много позиций товаров. Какие действия необходимо предпринять? Заранее всем благодарна.#thank2#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Екатерина С писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать РК к январской НН, если в ней неправильно указан код УКТ ЗЕД (его нужно изменить). В накладной много позиций товаров. Какие действия необходимо предпринять? Заранее всем благодарна.#thank2#
Робите нульовий РК - вписуєте 1 позицію мінусом - там де невірний код і її ж плюсом з вірним кодом. Реєструєте самі. Причина коригування - заміна коду УКТ ЗЕД приміром..

Екатерина С
УченикУченик

Повідомлення Екатерина С »

Хорошо, т.е. корректировку делаем и с "+" и с "-" в одном документе? все остальные позиции в РК не включаем, так?! Дальше, регистрируем его самостоятельно. А покупателю разве не отправляем? И нужно ли заполнять к деке по НДС еще какой-то дополнительный додаток?

Кучерявая
УченикУченик
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Кучерявая »

Добрий день.
Я хочу виправити декларацію з ПДВ за вересень 2015р: збільшити податкове зобов"язання, бо забула зареєструвати податкову накладну на кінцевого споживача.
Як правильно заповнити додаток 5 на неплатників ПДВ???
На гарячій ліній відповіді на це питання не має!:(((

мура
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення мура »

Добрый день. Первый раз нужно сдать Ут. деку за сентябрь15 уменьшить НК (убрать нал.накл), в сентябрь с деклар, был Д 1 и Д 5. Как правильно сделать УД, в Д5 заполнить одного контрагента с "-" по нал. кредиту которого нужно убрать???? и как быть с Д1 ??? Подскажите пожалуйста, всем спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”