+1Бюгюльмэ писав:Ну вот и пусть смотрят, сверяют, сопоставляют, в общем, включают мозги. В этом и заключается их работа.
Жалоба по непредоставленным налоговымй накладным
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Акула НКУ
Я подавала жалобы, отражала в своем реестре на основании тех доков, которые у меня были. Первая жалоба была за январь 2012 года, после подачи жалобы ничего не уточняла, и каких-либо просьб/претензий со стороны ГНИ не было. Один раз позвонили, чтобы я им объяснила, что нарушил мой поставщик, поскольку "слишком сложно" разобраться в копиях.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Тоже самое. Подала жалобу с копиями доков и никаких вопросов от ГНИ нет!Ир4ик писав:Я подавала жалобы, отражала в своем реестре на основании тех доков, которые у меня были. Первая жалоба была за январь 2012 года, после подачи жалобы ничего не уточняла, и каких-либо просьб/претензий со стороны ГНИ не было. Один раз позвонили, чтобы я им объяснила, что нарушил мой поставщик, поскольку "слишком сложно" разобраться в копиях.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
++++++1Evelina писав:Я полностью поддерживаю Бюгюльмэ и еще раз повторюсь, что ни в коем случае не нужно подавать уточненку, т.к. именно ЭТО может стать причиной снятия кредита у покупателя. Да и описанные ситуации касаются расхождений по налоговым накладным и жалоб по их оформлению, а в ситуации автора, жалоба подавалась на отсутствие накладных от поставщика.
Добавлю, но решение в любом случае останется за автором. Как и ответственность за это решение #smile3#
К снятию НК может привести отсутствие дод8. и отсутствие подтверждения НН. На каком основании снимут кредит? Я не настаиваю что прям корректировать и все тут, но когда пишут что снимут кредит, то просто смешно. Операция имела факт быть документы есть, и подтвердили заранее в дод.8. Это же не легализация доходов или не зарегестрирована НН и не показана в додатке 8... и все вытекающее с приказа 266.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Покупателю выдана НН, оформленная с нарушением. Он сохранил свой НК, подав Дод.8 и копии документов, подтверждающих его право на этот НК.
При подаче УРа и внесении записей ПНУ в текущий реестр какие НН Вы там собираетесь показывать? Те, что неправильно оформлены/не зарегистрированы? Подачей УРа Вы отменяете поданный ранее Дод.8. А что получаете взамен? Неверно оформленные/не зарегистрированные ПНУ?
Вопрос к редакторам: девочки, а куда делся первый пост этой темы, в котором и был, собственно, вопрос?
При подаче УРа и внесении записей ПНУ в текущий реестр какие НН Вы там собираетесь показывать? Те, что неправильно оформлены/не зарегистрированы? Подачей УРа Вы отменяете поданный ранее Дод.8. А что получаете взамен? Неверно оформленные/не зарегистрированные ПНУ?
Вопрос к редакторам: девочки, а куда делся первый пост этой темы, в котором и был, собственно, вопрос?
вот здесь важно насколько правильно оформленны 3 НН виновника и по каким событиям(вдруг там была передача или отгрузка товара частями), потому что если по ним явно прослеживается нарушения оформления то принятие их как за правельные нельзя. А вообще очень интересно чем закончится для автора этот вопрос. Потому что у каждого по разному получается, может и мы в последствии будем настаивать исключительно на додатке 8.
-
- Акула НКУ
Я не удаляла.Бюгюльмэ писав:Вопрос к редакторам: девочки, а куда делся первый пост этой темы, в котором и был, собственно, вопрос?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
от чего Вам смешно? Ситуация сейчас такова, что кредит снимают по поводу и без повода- просто так... дана команда : "Фас" и снимут все, а вы потом в суде доказывайте (фраза налоговиков, с которыми жили "дружно" и "тесно общались", исходя из Ваших слов).ВиККи писав:К снятию НК может привести отсутствие дод8. и отсутствие подтверждения НН. На каком основании снимут кредит? Я не настаиваю что прям корректировать и все тут, но когда пишут что снимут кредит, то просто смешно. Операция имела факт быть документы есть, и подтвердили заранее в дод.8. Это же не легализация доходов или не зарегестрирована НН и не показана в додатке 8... и все вытекающее с приказа 266.
Автору- никаких уточненок. Вы защитили свой кредит 8 додатком и предпринимать больше ничего не надо.
А мы судились и отстояли свой кредит(не связан с темой автора), так что свое мы просто так не отдаем. А то как дают команду "фас"мы и сами знаем 2011 год кодовое название "Урожай", 2012г. "бюджет" . Когда я писала слово тесно, это не означало, что все дружно и гладко. А трогают нас потому, что навиду красивые обороты и каждый отдел хочет отхватить свой кусок.Yanika писав:от чего Вам смешно? Ситуация сейчас такова, что кредит снимают по поводу и без повода- просто так... дана команда : "Фас" и снимут все, а вы потом в суде доказывайте (фраза налоговиков, с которыми жили "дружно" и "тесно общались", исходя из Ваших слов).ВиККи писав:К снятию НК может привести отсутствие дод8. и отсутствие подтверждения НН. На каком основании снимут кредит? Я не настаиваю что прям корректировать и все тут, но когда пишут что снимут кредит, то просто смешно. Операция имела факт быть документы есть, и подтвердили заранее в дод.8. Это же не легализация доходов или не зарегестрирована НН и не показана в додатке 8... и все вытекающее с приказа 266.
Автору- никаких уточненок. Вы защитили свой кредит 8 додатком и предпринимать больше ничего не надо.