Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

декларація, уточнення, виправлення помилок
irishka-iriska
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення irishka-iriska »

Особо злосных мы сначала пугаем, а если ну уж никак, то идем на крайние меры. Но это бывает редко

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Дарция писав:Договаривалась по человечески.Но не помогло. Вмой адрес были даны ННакладные с пометкой о регистрации .
А регистрации не было.

А оказалось,что бухгалтер просто не знал,что нужно регстрировать по эл.почте.Просто ставил крестик.

Нет слов и подходящих выражений#g_cray# #help#

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Девочки! Какие конкретно надо нести документы к Дод.8? Платежки или отгр.накладные. Что писать в сопроводиловке, кто уже "сдавался"? Нужно ли сам Дод.8 сдавать в бумажном виде?

вика Дон
Гений
Гений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення вика Дон »

девочки подскажите, пожалуйста!
у меня такая ситуация...поставщик забыл зарегистрировать НН ( уже второй раз) первый раз я закрыла глаза... но сейчас думаю что-то сделать...но не пойму как внести эти НН в Дод 8 в программе 1с77, ( там надо галочку поставить? или что?
и подскажите пожалуйста, я не лучше своему покупателю не зарегистрировала НН, что-то с электронкой было. сумма мелкая, но все же.. думаю они подадут и себе дод 8? что мне будет?? как это наказуемо?#g_cray#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Irina-3011 писав:Девочки! Какие конкретно надо нести документы к Дод.8? Платежки или отгр.накладные. Что писать в сопроводиловке, кто уже "сдавался"? Нужно ли сам Дод.8 сдавать в бумажном виде?
нужно нести документы подтверждающие ошибку поставщика.

вика Дон
Гений
Гений

Повідомлення вика Дон »

lara777 писав:
Irina-3011 писав:Девочки! Какие конкретно надо нести документы к Дод.8? Платежки или отгр.накладные. Что писать в сопроводиловке, кто уже "сдавался"? Нужно ли сам Дод.8 сдавать в бумажном виде?
девочки а если у меня нет копий квитанций товар еще не оплочен... у нас отсрочка..?? что тогда нести надо

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

lara777 писав:
У меня в документах все в порядке. Просто забыли зарегистрировать в ЕРНН.

вика Дон
Гений
Гений

Повідомлення вика Дон »

Irina-3011 писав:
lara777 писав:

ну как я понимаю..если забыли зарегистрировать НН (мой кредит это) я не могу его показывать в деке

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

ГНСУ рассмотрела порядок включения в налоговый кредит сумм НДС по налоговым накладным, которые подлежат регистрации в ЕРНН, и сообщила следующее.
Налоговая накладная, заполненная:
– без нарушений и зарегистрированная в ЕРНН в установленные сроки, дает право на включение указанных в ней сумм НДС в состав налогового кредита покупателя в том периоде, в котором она была получена, в том числе, в случае получения ее с опозданием. Такое право сохраняется за покупателем на протяжении 365 календарных дней с даты выписки налоговой накладной;
– с нарушениями или не зарегистрированная в ЕРНН на протяжении установленного срока, дает право на включение указанных в ней сумм НДС в состав налогового кредита за соответствующий период, при условии подачи вместе с декларацией заявления с жалобой на поставщика (приложение 8 к декларации по НДС).
К заявлению прилагаются копии товарных чеков или других расчетных документов, подтверждающих факт уплаты налога в связи с приобретением таких товаров/услуг, или копии первичных документов, составленных согласно Закону о бухгалтерском учете, подтверждающих факт получения таких товаров/услуг.
Таким образом, заявление с жалобой на поставщика подается с декларацией только за тот период, в котором плательщик включил сумму налога в состав налогового кредита (письмо от 17.11.2011 г. № 6451/7/15-3117-10).

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Irina-3011 писав:
lara777 писав:
Приложите ксерокопию НН

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”