Раньше Дод.2 действительно так заполняли, там была расшифровка, что эта сумма переносится в розрахунок бюджетного відшкодування. Теперь непонятно зачем им эта графа (может забыли написать, что будет потом бюдж. возмещение по этим суммам).Natalenna писав:Я опублікувала консультацію зі свого району, де сказали, що гр. 6 не має бути заповнена, якщо нема бюджетного відшкодування. Вище колезі сказали, що гр.5=гр.6.Sheldon писав:У меня -185167,00 грн. по деке 01.2016 года. Мне собирать в обратной последовательности все 19-ые строки всех дек, пока не дойду до этой суммы?? Во всех деках предыдущих у меня 19 строка. 18 нигде не было и всё оплачено, то гр.5 будет равна гр.6???
Більше у моїй ДПІ трубку не беруть)))
Я схиляюся до гр.5=гр6. В усякому разі, я не знайшла зв'язку між гр.6 і бюджетним відшкодуванням.
Податкова декларація з ПДВ
-
feoklena
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
-
feoklena
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
В разъяснении Дод2. в конце сказано:
" Отдельно скажем о строке «Залишок суми помилково та/або надміру сплачених грошових зобов’язань».
Эта строка может быть заполнена в том случае, если вы определили, что «минус» по стр. 21 январской декларации «тянется» еще с декларации за июль 2015 года.
Напомним, что суммы ошибочных переплат по состоянию на 01.07.2015 г. были включены в стр. 20.2 декларации за июль и могли образовать «минус» по июльской декларации или привести к увеличению уже существовавшего июльского «минуса».
У меня, как и у многих "-" тянется уже несколько лет. В июле мы его показали в декларации.
Можем ли мы, согласно объяснения, расписывать свои "-" по периодам начиная с августа 2015, а все остальное запихнуть в эту строку?
Кто что думает?
" Отдельно скажем о строке «Залишок суми помилково та/або надміру сплачених грошових зобов’язань».
Эта строка может быть заполнена в том случае, если вы определили, что «минус» по стр. 21 январской декларации «тянется» еще с декларации за июль 2015 года.
Напомним, что суммы ошибочных переплат по состоянию на 01.07.2015 г. были включены в стр. 20.2 декларации за июль и могли образовать «минус» по июльской декларации или привести к увеличению уже существовавшего июльского «минуса».
У меня, как и у многих "-" тянется уже несколько лет. В июле мы его показали в декларации.
Можем ли мы, согласно объяснения, расписывать свои "-" по периодам начиная с августа 2015, а все остальное запихнуть в эту строку?
Кто что думает?
-
OlyA15
- Гений

- Дякував (ла): 362 рази
- Подякували: 188 разів
В принципе я так сразу и подумала когда увидела этот додаток . Единственное меня смущает теперь что там говорится про переплаты, а если это НК, можно ли его запихнуть в эту строку -вопросfeoklena писав:В разъяснении Дод2. в конце сказано:
Кто что думает?
-
Sheldon
- Мудрец

- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 6 разів
feoklena писав:В разъяснении Дод2. в конце сказано:
Кто что думает?
У меня 20.2 заполнено в апреле. Я в марте его писала в строку а) на увеличения сумы НДС, на какую имею право зарегить НН. То как быть???
Уважаемые бухгалтера, прошу помощи, может кто-то сталкивался!
Мы экспедиторская компания (посредники) между заказчиком (клиент-резидент) и всевозможными поставщиками. Т.е. организовываем доставку груза в Украину (импорт). Одним из поставщиков является судоходная компания, которая предоставляет нам услуги морского фрахта, который согласно статье 169 НКУ не является объектом НДС. Соответственно линия (судоходная компания) налоговую накладную на фрахт не выписывает (для нас входящую) и мы при перевыставлении на клиента также эту сумму не отображаем в исходящих налоговых.
Вопрос: нужно ли отображать эти суммы в Декларации по НДС? Либо отображается только то, на что есть налоговые накладные?
Очень нужна ваша помощь!
Мы экспедиторская компания (посредники) между заказчиком (клиент-резидент) и всевозможными поставщиками. Т.е. организовываем доставку груза в Украину (импорт). Одним из поставщиков является судоходная компания, которая предоставляет нам услуги морского фрахта, который согласно статье 169 НКУ не является объектом НДС. Соответственно линия (судоходная компания) налоговую накладную на фрахт не выписывает (для нас входящую) и мы при перевыставлении на клиента также эту сумму не отображаем в исходящих налоговых.
Вопрос: нужно ли отображать эти суммы в Декларации по НДС? Либо отображается только то, на что есть налоговые накладные?
Очень нужна ваша помощь!
- Елена_П
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Заполнение новой декларации по НДС, видеообзор от ДФС в Черкасской обл. Конечно там нет ответов на некоторые вопросы заданные выше, но все же хоть что-то.
-
voko
- Высший разум

- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 323 рази
ДФС по самі вуха зачухалась, вже на пальцях показує, як їм звіти здаватиЕлена_П писав:Заполнение новой декларации по НДС, видеообзор от ДФС в Черкасской обл. Конечно там нет ответов на некоторые вопросы заданные выше, но все же хоть что-то.