Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Natalenna писав:
Sheldon писав:У меня -185167,00 грн. по деке 01.2016 года. Мне собирать в обратной последовательности все 19-ые строки всех дек, пока не дойду до этой суммы?? Во всех деках предыдущих у меня 19 строка. 18 нигде не было и всё оплачено, то гр.5 будет равна гр.6???
Я опублікувала консультацію зі свого району, де сказали, що гр. 6 не має бути заповнена, якщо нема бюджетного відшкодування. Вище колезі сказали, що гр.5=гр.6.
Більше у моїй ДПІ трубку не беруть)))
Я схиляюся до гр.5=гр6. В усякому разі, я не знайшла зв'язку між гр.6 і бюджетним відшкодуванням.
Раньше Дод.2 действительно так заполняли, там была расшифровка, что эта сумма переносится в розрахунок бюджетного відшкодування. Теперь непонятно зачем им эта графа (может забыли написать, что будет потом бюдж. возмещение по этим суммам).

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

lenapart писав:В ОПЗ лично у меня автоматического подсчёта нет, даже суммы не просчитывает! Камеральную проверку сделать невозможно. С ума сойти! Версия совершенно сырая!
аналогично!!!!

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

В разъяснении Дод2. в конце сказано:
" Отдельно скажем о строке «Залишок суми помилково та/або надміру сплачених грошових зобов’язань».
Эта строка может быть заполнена в том случае, если вы определили, что «минус» по стр. 21 январской декларации «тянется» еще с декларации за июль 2015 года.

Напомним, что суммы ошибочных переплат по состоянию на 01.07.2015 г. были включены в стр. 20.2 декларации за июль и могли образовать «минус» по июльской декларации или привести к увеличению уже существовавшего июльского «минуса».

У меня, как и у многих "-" тянется уже несколько лет. В июле мы его показали в декларации.
Можем ли мы, согласно объяснения, расписывать свои "-" по периодам начиная с августа 2015, а все остальное запихнуть в эту строку?
Кто что думает?

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

feoklena писав:В разъяснении Дод2. в конце сказано:
" Отдельно скажем о строке «Залишок суми помилково та/або надміру сплачених грошових зобов’язань».
Эта строка может быть заполнена в том случае, если вы определили, что «минус» по стр. 21 январской декларации «тянется» еще с декларации за июль 2015 года.

Напомним, что суммы ошибочных переплат по состоянию на 01.07.2015 г. были включены в стр. 20.2 декларации за июль и могли образовать «минус» по июльской декларации или привести к увеличению уже существовавшего июльского «минуса».

У меня, как и у многих "-" тянется уже несколько лет. В июле мы его показали в декларации.
Можем ли мы, согласно объяснения, расписывать свои "-" по периодам начиная с августа 2015, а все остальное запихнуть в эту строку?
Кто что думает?
В принципе я так сразу и подумала когда увидела этот додаток . Единственное меня смущает теперь что там говорится про переплаты, а если это НК, можно ли его запихнуть в эту строку -вопрос

Sheldon
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Sheldon »

feoklena писав:В разъяснении Дод2. в конце сказано:

Кто что думает?

У меня 20.2 заполнено в апреле. Я в марте его писала в строку а) на увеличения сумы НДС, на какую имею право зарегить НН. То как быть???

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

девочки подскажите налоговые накладные выписаны с типом 13 вписываем в стр.4.1, а налоговые которые выписаны на не плательщика ИНН 400000 попадает в стр.1.1?

DiS
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення DiS »

Уважаемые бухгалтера, прошу помощи, может кто-то сталкивался!

Мы экспедиторская компания (посредники) между заказчиком (клиент-резидент) и всевозможными поставщиками. Т.е. организовываем доставку груза в Украину (импорт). Одним из поставщиков является судоходная компания, которая предоставляет нам услуги морского фрахта, который согласно статье 169 НКУ не является объектом НДС. Соответственно линия (судоходная компания) налоговую накладную на фрахт не выписывает (для нас входящую) и мы при перевыставлении на клиента также эту сумму не отображаем в исходящих налоговых.
Вопрос: нужно ли отображать эти суммы в Декларации по НДС? Либо отображается только то, на что есть налоговые накладные?
Очень нужна ваша помощь!

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Заполнение новой декларации по НДС, видеообзор от ДФС в Черкасской обл. Конечно там нет ответов на некоторые вопросы заданные выше, но все же хоть что-то.
https://www.youtube.com/watch?v=d3ZA6aJKVrQ

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

Елена_П писав:Заполнение новой декларации по НДС, видеообзор от ДФС в Черкасской обл. Конечно там нет ответов на некоторые вопросы заданные выше, но все же хоть что-то.
https://www.youtube.com/watch?v=d3ZA6aJKVrQ
ДФС по самі вуха зачухалась, вже на пальцях показує, як їм звіти здавати :)

nhbajyjdf
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення nhbajyjdf »

Коллеги!
Может кто-то сумел дозвониться на гарячую линию, поделитесь об ИНН писать свой или поставщика.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”