Дод.8 и доки к нему

декларація, уточнення, виправлення помилок
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Енни писав:Подскажите хочу подать Дод.8.-отсутствие регистрации. включить НН (кредит) за апрель.
Этот додаток я могу подать только с июньской декой.сроки вроде не прошли. (60дн)
Вопрос. За какой период мне ляжет эта НН.За апрель? или будет учтена за июнь? Мне надо откректировать этой НН апрель.
НН за апрель с Дод.8 Вы можете включить в июньскую деку, эта НН войдёт в НК июня.
Если вам нужно откорректировать НК апреля, то нужно подавать УР за апрель. Но в Вашем случае это невозможно, т.к. Дод.8 по апрельской НН с УРом за апрель подать нельзя. Теперь эта НН может быть включена только в июнь с Дод.8.

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Бюгюльмэ писав:
Енни писав:Подскажите хочу подать Дод.8.-отсутствие регистрации. включить НН (кредит) за апрель.
Этот додаток я могу подать только с июньской декой.сроки вроде не прошли. (60дн)
Вопрос. За какой период мне ляжет эта НН.За апрель? или будет учтена за июнь? Мне надо откректировать этой НН апрель.
НН за апрель с Дод.8 Вы можете включить в июньскую деку, эта НН войдёт в НК июня.
Если вам нужно откорректировать НК апреля, то нужно подавать УР за апрель. Но в Вашем случае это невозможно, т.к. Дод.8 по апрельской НН с УРом за апрель подать нельзя. Теперь эта НН может быть включена только в июнь с Дод.8.
Расскажу ситуацию.Мне надо через УР за апрель исключить одного "нерадивого" поставщика и включить как раз "радивого" НН которую нужно включить от"радивого" поставщика не зарегина.
Хотела подать УР за апрель с "-" и "+".
Ну а потом в июле показать в Додо.8 эту НН.
Таким образом я тоже не могу расчитывать на апрельский кредит без штрафов???

Да прочитала пару листов назад.ваши коменты к предыдущим ситуациям.
Да ничего не выйдет.Жаль и заменить не чем апрель...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Енни писав: Таким образом я тоже не могу расчитывать на апрельский кредит без штрафов???
Ни "без штрафов", ни "со штрафами" включить НН, которая подлежит включению в НК только через Дод.8, в апрельскую деку посредством УРа Вы не можете. Только в июнь. Потому как Дод.8 не имеет ознаки "уточнююча".

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Бюгюльмэ писав:
Енни писав: Таким образом я тоже не могу расчитывать на апрельский кредит без штрафов???
Ни "без штрафов", ни "со штрафами" включить НН, которая подлежит включению в НК только через Дод.8, в апрельскую деку посредством УРа Вы не можете. Только в июнь. Потому как Дод.8 не имеет ознаки "уточнююча".
Спасибо....
Т.е есть еще вариант найти НН без регистрации за апрель. тогда через УР есть шанс?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да, НН, которая оформлена без нарушений, может быть включена в УР за любой период в течение 365 дней с момента выписки.

Самолет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Самолет »

Добрый день!
Поставщик не выдал налоговую накладную за март 2014 года, по оплате дата налоговой должна быть 12.03.2014 года, я могу включить эту налоговую себе в налоговый кредит в июньской декларации НДС через додаток 8 или уже нет?
Спасибо

Викомакс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 115 разів

Повідомлення Викомакс »

по идее нет, нужно было включить в мае

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

Самолет писав:Добрый день!
Поставщик не выдал налоговую накладную за март 2014 года, по оплате дата налоговой должна быть 12.03.2014 года, я могу включить эту налоговую себе в налоговый кредит в июньской декларации НДС через додаток 8 или уже нет?
Спасибо
60 дней на включение через додаток 8 налогового кредита.

TataSt30
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення TataSt30 »

Добрый день. Подскажите, зарегестрированную налоговую накладную от 24/04/2014 с неправильным нашим адресом можно ли включать в дод.8 за июнь.

chernousova
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення chernousova »

Добрый день! в деке по ндс за май мною был подан дод.8, сопровождающие доков не подала. Утром звонят и говорят что будут актом снимать эту сумму или снимайте сами в уточненке. На момент подачи деки с дод 8 поставщик дал не правильную налоговую и отказывали исправлять (поэтому написала дод чтоб он был неладен) теперь исправили и на сегодняшний момент имею нормальную налоговую на руках. Подскажи как быть в этой ситуации, если в деке за июнь снять уточненкой и в этой же деке включить ее в кредит ? не будет ли это неправильно? и нужно ли платить штраф за уточненку. отзовитесь кто может что посоветовать, впервые в такой ситуации переживаю очень

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”