Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Olga_ART писав:Добрый день!
Первый раз подаю уточненку, знаю, что много всего тут было написано, все перечитала, но все равно, проверьте, пожалуйста и подскажите. В декларацию за февраль не включила НН. Делаю сейчас уточняющий расчет (самостоятельный документ), отчетный период ставлю май, отчетный за который исправляются ошибки – февраль. Заполняю раздел Налоговые обязательства, где увеличиваю на сумму неучтенной НН. А в разделе налоговый кредит, если у меня ничего не меняется, я вписываю неизмененные показатели в колонку 4, и в колонку 5 дублирую их. В разделе расчеты с бюджетом автоматом заполнились поля на разницу. Подаю вместе с уточненкой додаток 5, в котором , старый показатель НО ставлю со знаком минус, а новый со знаком плюс. И вот теперь такой вопрос. Если я сдаю сегодня электронкой эту уточненку и сегодня же я сдала уже декларацию, реестр и додаток 5 за май месяц, а в феврале месяце, который я сейчас уточняю, я первоначально неправильно первый раз подала декларацию и додаток 5, и потом успела 20 числа подать звитну нову. Я в додатке 5, который подаю вместе с уточняющим расчетом галочку ставлю на Уточняющий? И у меня получается в периоде за май 2012 год идут два документа Додаток 5 один из которых звитный, а второй Уточнюючий? А в реестре я нигде не должна отобразить эту дополнительную НН? Я эту не проведенную НН в феврале увидела уже после сдачи сегодня декларации и реестра, в реестр, соответственно, ничего не внесла . Как, подскажите, быть в этом случае? Оставить все как есть ? или реестр подать звину нову? И в нем добавить эту уточняющую налоговую накладную? Контрагент, по которому я в феврале не показала НН не плательщик НДС. И вопрос еще по поводу 3% и пени. У нас висит переплата по НДС, и ежемесячно сумма НДС снимается с лицевого счета. Я ничего не плачу и штраф 3% спишется с лицевого счета? Только как вычислить пеню? Уточнять у инспектора , какого числа они снимают с лицевого счета? Заранее спасибо за ответы!!!
отчетный период ставлю июнь

Olga_ART
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Olga_ART »

Перепутала, спасибо! а с реестром что? оставить все как есть и ничего не менять?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Olga_ART писав:Перепутала, спасибо! а с реестром что? оставить все как есть и ничего не менять?
По мне так эта ПНУ д.б. в июньском реестре, т.к. УР Вы подаете в июне.

Olga_ART
Гуру
Гуру

Повідомлення Olga_ART »

Т.е. ее включить в реестр за июнь, который я буду в июле сдавать? Извините за назойливость, думала с инспектром проконсультироваться, а она в отпуске до середины июля. И еще такой вопрос. У меня контрагент неплательщик НДС, я когда обычный додаток 5 делаю я его показываю в строке Інші. А как теперь в уточняющем додатке 5 показать старое НО и новое? я в ОПЗ не могу добавить после строчки Інші еще одну строку. программа не дает. Или я не так что-то делаю?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Olga_ART писав:Т.е. ее включить в реестр за июнь, который я буду в июле сдавать? Извините за назойливость, думала с инспектром проконсультироваться, а она в отпуске до середины июля. И еще такой вопрос. У меня контрагент неплательщик НДС, я когда обычный додаток 5 делаю я его показываю в строке Інші. А как теперь в уточняющем додатке 5 показать старое НО и новое? я в ОПЗ не могу добавить после строчки Інші еще одну строку. программа не дает. Или я не так что-то делаю?
А почему нет? Если Вы ее включите в майский реестр, то какой датой? Вы УР подаете в июне - 18.06.2012, и запись в реестре д.б. 18.06.2012, имхо. По Прочим Вам нужно добавить недостающую сумму, в данном случае минуса не будет.

Olga_ART
Гуру
Гуру

Повідомлення Olga_ART »

Т.е. если корректируется по неплательщику НДС , в этом случае просто в додатке 5 надо вписать в Инши разницу по НО между двумя строчкой которая уточняется и уточненным показателем? Просто хочу уяснить раз и навсегда алгоритм заполенения этих уточненок. И спасибо Вам!

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Olga_ART писав:Т.е. если корректируется по неплательщику НДС , в этом случае просто в додатке 5 надо вписать в Инши разницу по НО между двумя строчкой которая уточняется и уточненным показателем? Просто хочу уяснить раз и навсегда алгоритм заполенения этих уточненок. И спасибо Вам!
#good#

Olga_ART
Гуру
Гуру

Повідомлення Olga_ART »

Спасибо Вам большое! Вы меня не в первый раз выручаете ответами #yahoo# Учусь!!!

Olga_ART
Гуру
Гуру

Повідомлення Olga_ART »

Извините, но опять возвращаюсь к этой теме. Меня терзают сомнения, я не до конца объяснила свою ситуацию. У меня по НО абсолютно все контрагенты - неплательщики НДС, это все физ.лица и единщики и их много. И у меня всегда в додатке 5 сумма идет одной строчкой в строке Инши. Может в этом случае в уточняющем додатке 5 надо поставить полностю новую сумму или все таки только разницу? Нигде не написано четкой инструкции сиди гадай:-)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Olga_ART писав:Извините, но опять возвращаюсь к этой теме. Меня терзают сомнения, я не до конца объяснила свою ситуацию. У меня по НО абсолютно все контрагенты - неплательщики НДС, это все физ.лица и единщики и их много. И у меня всегда в додатке 5 сумма идет одной строчкой в строке Инши. Может в этом случае в уточняющем додатке 5 надо поставить полностю новую сумму или все таки только разницу? Нигде не написано четкой инструкции сиди гадай:-)
Разницу.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”