Мар'яна8643 писав:Скажіть, будь ласка, якщо в січневій декларації в дод. 5 табл. 2 не заповнений рядок Усього за основною ставкою та ставкою 7% - чи потрібно робити уточнюючий розрахунок? І якщо так - то в самому уточнюючому повторити дані з декларації без змін, а в дод. 5 лише заповнити цей рядок? Дякую.
Скажите пожалуйста у Вас есть инфо по этому вопросу, у меня такая же ситуация
Ні, немає. Вирішила поки-що нічого не уточнювати. Поставити до відома вони цей звіт не можуть, бо цей рядок не відноситься до обов'язкових реквізитів декларації.
lisa2007_76 писав:
Скажите пожалуйста у Вас есть инфо по этому вопросу, у меня такая же ситуация
Ні, немає. Вирішила поки-що нічого не уточнювати. Поставити до відома вони цей звіт не можуть, бо цей рядок не відноситься до обов'язкових реквізитів декларації.
Мар'яна8643 писав:
А я звонила в налоговую, сказали уточнять (
А як уточняти не сказали?
У меня такая же ситуация. Я только что заполнила в Додатке 5 только эту строку. Красным не горит и ошибку не выдает.
Мар'яна8643 писав:
У меня такая же ситуация. Я только что заполнила в Додатке 5 только эту строку. Красным не горит и ошибку не выдает.
А Ви вже відправляли уточнюючий? Прийшла 2 квитанція?
нет, подожду пару дней. Просто думала, что Додаток 5 в такой ситуации будет гореть красным. Строку "всего" ведь не заполняю.Нет, все нормально.[/quote]
Просто цікаво наскільки серйозна ця помилка і чи може бути за це якась відповідальність?
Unnak писав:Подаю УР за січень 2016р.
дека зп січень здавалась з дод. 1,дод.2,та дод.5.
Мені потрібно + НК з ВМД, які додатки потрібно здати з УР, чи один УР, так як цифри з ВМД в дод.5 не показуються?
Вам потрібно УР і дод.5 здається...
так если нет изменений в дод.1 и дод.5, они к УР не подаются, сумма ВМД повлияет только на Д.2, значит сдавать УР с Д2
Ще таке питання :
в УР внизу звіту є графа * збільшено/зменшено залишок від"ємного значення за результатами перевірок контр. органу, чи мені потрібно цю інф. заповнювати при подачі УР / від"ємне значення у мене збільшується/
А у меня вот какой вопрос. В деке за январь я обнаружила ошибку: не правильно заполниса стр. 16. И не провела НО и НК января. К доначислению и штрафам єто не привело, так как минус по декларации был больше НО. Я ее (январь) уточняю в марте. Когда я должна учесть результаты УР уже в февральской декларации или февральскую я сдаю так, как будто УР не было и только декларацию за март буду заполнять уже с учетом УР? Кто знает, ответьте, пожалуйста, очень важно.
так если нет изменений в дод.1 и дод.5, они к УР не подаются, сумма ВМД повлияет только на Д.2, значит сдавать УР с Д2
Ще таке питання :
в УР внизу звіту є графа * збільшено/зменшено залишок від"ємного значення за результатами перевірок контр. органу, чи мені потрібно цю інф. заповнювати при подачі УР / від"ємне значення у мене збільшується/
нет конечно, вам же не выписали ППР и нет акта проверки.
svet-met писав:А у меня вот какой вопрос. В деке за январь я обнаружила ошибку: не правильно заполниса стр. 16. И не провела НО и НК января. К доначислению и штрафам єто не привело, так как минус по декларации был больше НО. Я ее (январь) уточняю в марте. Когда я должна учесть результаты УР уже в февральской декларации или февральскую я сдаю так, как будто УР не было и только декларацию за март буду заполнять уже с учетом УР? Кто знает, ответьте, пожалуйста, очень важно.
За март будете считать с учетом УР, вы ж УР сдаете в периоде март.