Распределение НК по итогам года при льготных операциях
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
В таком случае получается, по налоговой накладной по приобретенным услугам, из которой на необлагаемые услуги приходится 60% я отношу полностью в кредит по итогам года? Сумма приличная получается. И в №2 ВоБУ этого года так неоднозначно написано "Что касается новичков, впервые столкнувшихся с льготной поставкой, то они в колонки 4 и 5 стр.2 таблицы 1 помещают объемы поставок (общие и налогооблагаемые) того отчетного периода, когда случилась льготная поставка"
-
- Знаток
Если учесть только объемы поставок того отчетного периода когда случилась льготная поставка (июнь), по коэф.ЧВ остается тот же 40% и я теряю НДС, который распределяла в период июль-декабрь. И мне прийдется распределять по этой ставке и в 2014 году в случае возникновения льготной поставки снова !!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Решать только Вам , готовы ли Вы когтями и зубами бороться за свой НК. Конечно, очень вероятны в будущем попытки фискалов вывернуть ситуацию в свою пользу доначислений. Ведь им законы не писаны... Ну а при прямом прочтении 199.4 , по-моему есть очень внятное обозначение периода в год:
199.4. Платник податку за підсумками календарного року здійснює перерахунок частки використання товарів/послуг та необоротних активів в оподатковуваних операціях виходячи з фактичних обсягів проведених протягом року оподатковуваних та неоподатковуваних операцій. У разі зняття з обліку платника податку, у тому числі за рішенням суду, перерахунок частки здійснюється виходячи з фактичних обсягів оподатковуваних та неоподатковуваних операцій, проведених з початку поточного року до дати зняття з обліку.
Ну и должны документально подготовиться, чтобы доказать свою правоту: типа все договора-расходные, все подписи и реквизиты были на местах,суть операции соответствовала льготной без дополнительных вариантов трактовки .
Судебная практика на такой момент спора вряд ли уже наработана. Так что,хотите мира-готовьтесь к войне и собирайте аргументы. Либо сдавайтесь без бою. Вакарчук Вас не поддержал бы...
199.4. Платник податку за підсумками календарного року здійснює перерахунок частки використання товарів/послуг та необоротних активів в оподатковуваних операціях виходячи з фактичних обсягів проведених протягом року оподатковуваних та неоподатковуваних операцій. У разі зняття з обліку платника податку, у тому числі за рішенням суду, перерахунок частки здійснюється виходячи з фактичних обсягів оподатковуваних та неоподатковуваних операцій, проведених з початку поточного року до дати зняття з обліку.
Ну и должны документально подготовиться, чтобы доказать свою правоту: типа все договора-расходные, все подписи и реквизиты были на местах,суть операции соответствовала льготной без дополнительных вариантов трактовки .
Судебная практика на такой момент спора вряд ли уже наработана. Так что,хотите мира-готовьтесь к войне и собирайте аргументы. Либо сдавайтесь без бою. Вакарчук Вас не поддержал бы...
-
- Высший разум
Да не придется Вам ждать такого случая, а "пилить" свой НК нужно уже прямо с января 2014г.ALANA_BUH писав:И мне прийдется распределять по этой ставке и в 2014 году в случае возникновения льготной поставки снова !!
-
- Высший разум
Почему не пропустят? Ведь так и получится само собой. Ведь заполненные строки с 15.1 появились с июля- они и перерасчитываются на новую долю ЧВ по итогу года.ALANA_BUH писав:А если я пересчитаю ЧВ по операциям за год, но в табл.2 дод.7 учту только НК за период июль-декабрь, не пропустят??
-
- Знаток
rekin писав:Почему не пропустят? Ведь так и получится само собой. Ведь заполненные строки с 15.1 появились с июля- они и перерасчитываются на новую долю ЧВ по итогу года.ALANA_BUH писав:А если я пересчитаю ЧВ по операциям за год, но в табл.2 дод.7 учту только НК за период июль-декабрь, не пропустят??
Я имела в виду при перерасчете учесть только НК по налоговым накладным июля-декабря, в тот период когда налогооблагаемых операций уже не было, а входящий НДС распределялся. Просто сразу могут посыпаться вопросы по поводу уточнения суммы , откуда взялась.... Потому что и в этот период были запоздавшие июньские НН, т.е. сумму которую я включу в табл.2 выкрыжить можно только по реестрам. Да и названиям колонок в таблице не соответствует ...... МОЗГ ЗАКИПАЕТ!!