Дод.8 и доки к нему
-
- Гуру
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 8 разів
Нужно ли подавать додаток 8, если в бумажной НН, счете, РН, плат.поруч. в т.ч. НДС 366,66 грн., а зарегистрировал в ЕРНН с суммой НДС 366,67 грн. На все вопросы перепечатать НН - поставщик отказывается... Разницу 0,01 грн. объясняет округлением программой Медок.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
А выписка? Срок жалобы 60 дней . Т.е. операция должна быть отражена в реестре не позднее 19.07. Насколько я знаю документом подтверждающим операцию должна быть выписка.TataSt30 писав:Здравствуйте, подскажите можно включить в деку в дод. 8 за июль оплату поставщику за 19/05/2014г. Из документов только счет, а товар получен и продан.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
на вкл. доков в дод. 8 идет 60 к. дней
У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. Таке право зберігається за ним протягом 60 календарних днів, що настають за граничним терміном подання податкової декларації за звітний (податковий) період, у якому не надано податкову накладну або порушено порядок її заповнення та/або порядок реєстрації в Єдиному реєстрі. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг
У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. Таке право зберігається за ним протягом 60 календарних днів, що настають за граничним терміном подання податкової декларації за звітний (податковий) період, у якому не надано податкову накладну або порушено порядок її заповнення та/або порядок реєстрації в Єдиному реєстрі. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
почему 19.07? Если оплата была 19.05, то деку за май нужно было подать до 20.06. и от 20.06 считаем 60 дней-Latka- писав:А выписка? Срок жалобы 60 дней . Т.е. операция должна быть отражена в реестре не позднее 19.07. Насколько я знаю документом подтверждающим операцию должна быть выписка.TataSt30 писав:Здравствуйте, подскажите можно включить в деку в дод. 8 за июль оплату поставщику за 19/05/2014г. Из документов только счет, а товар получен и продан.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Спасибо, что поправили, я для себя почему то так запомнила. Но в любом случае подтверждающим документом будет выписка.Люлик писав:почему 19.07? Если оплата была 19.05, то деку за май нужно было подать до 20.06. и от 20.06 считаем 60 дней-Latka- писав:А выписка? Срок жалобы 60 дней . Т.е. операция должна быть отражена в реестре не позднее 19.07. Насколько я знаю документом подтверждающим операцию должна быть выписка.TataSt30 писав:Здравствуйте, подскажите можно включить в деку в дод. 8 за июль оплату поставщику за 19/05/2014г. Из документов только счет, а товар получен и продан.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 3 рази
Ой, милые мои бухгалтера, очень нужна ваша помощь и поддержка!! Помогите сохранить НК в сумме 18.0 тыс. грн.!
В декларации за май показала НН, которая не была зарегестрирована в едином реестре НН. Потом, уже в июле УР сняла эту сумму и перечислила в бюджет с учетом 3 % штрафа!
В декларации за июнь, опять отразила эту НН, но уже с додатком 8. Но самое ужасное, что упустила тот момент, что документы к додатку 8 нужно подать тоже в срок, а т.е. до 20 июля((
Сегодня позвонили с налоговой и сказали, чтобы я сняла очередной уточненкой НК в сумме 18.0(((
У меня вопрос - поскольку я еще укладываюсь в 60 дней, могу ли я сейчас снять уточненкой эти злосчастные 18,0 тыс и в деке за июль опять отразить их с додатком 8? Помогите сохранить 18 тыс!!
В декларации за май показала НН, которая не была зарегестрирована в едином реестре НН. Потом, уже в июле УР сняла эту сумму и перечислила в бюджет с учетом 3 % штрафа!
В декларации за июнь, опять отразила эту НН, но уже с додатком 8. Но самое ужасное, что упустила тот момент, что документы к додатку 8 нужно подать тоже в срок, а т.е. до 20 июля((
Сегодня позвонили с налоговой и сказали, чтобы я сняла очередной уточненкой НК в сумме 18.0(((
У меня вопрос - поскольку я еще укладываюсь в 60 дней, могу ли я сейчас снять уточненкой эти злосчастные 18,0 тыс и в деке за июль опять отразить их с додатком 8? Помогите сохранить 18 тыс!!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Ну если укладываетесь в 60 дней, то все в ваших руках. Только не забудьте подать весь пакет к дод.№8.TatanovaXXXL писав:Ой, милые мои бухгалтера, очень нужна ваша помощь и поддержка!! Помогите сохранить НК в сумме 18.0 тыс. грн.!
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 3 рази
ну судя из того, что я прочитала здесь, то вроде укладываюсь)))) у меня еще вопрос - как будет выглядеть то, что на одну и ту же НН я дважды буду подавать додаток 8??