Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

Подскажите,пожалуйста, у меня по уточненке получается сумма 3%самоштрафа 0,15 гривны. Соответственно эти копейки не печатаются в УР. А на счет ПДВ перед подчей УР нужно ли уплатить эти копейки вместе с недоимкой? Или тоже округлиться, оставив только сумму недоимки в 5грн?

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

rekin писав:Подскажите,пожалуйста, у меня по уточненке получается сумма 3%самоштрафа 0,15 гривны. Соответственно эти копейки не печатаются в УР. А на счет ПДВ перед подчей УР нужно ли уплатить эти копейки вместе с недоимкой? Или тоже округлиться, оставив только сумму недоимки в 5грн?
У меня как-то самоштраф был 42 коп, соответственно в декларацию он не попадал из-за округления. Я платила только недоимку. И если у Вас уже больше 90 дней прошло от подачи звитной декларации, то там еще пеня должна быть.... Потом в кабинете посмотрите, как ляжет. Напоминалка: платим на обычный НДС счет, и эта сумма в формуле не участвует.

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

уточняюсь за март-поэтому до 90дней. Про обычный счет ой как помню,спасибо!

qwerty0
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення qwerty0 »

Подскажите мне, пожалуйста!
В марте сдана декларация с минусом. В апреле у нас тоже вылез большой минус. Теперь нужно подать уточненку за март, где добавить не включенные налоговые обязательства. Я набираю уточненку, где ставлю в гр.4 данные с мартовской деки, гр. 5 - то, что нужно было показать, но в деке за март были заполнены ряд. 19, 20, 20.3, 21. В уточненке в гр.5 по этим стокам я ставлю 0, а в гр. 6 - эти суммы с минусом.
К уточненке делаю дод.5, в нем переписываю все то, что было и плюс те налоговые, которые раньше не включили в обязательства - правильно?
В марте был дод. 2, но теперь по уточненке он закрывается, то есть минуса по деке уже нет, а наоборот - сумма к оплате. Как теперь к уточненке заполнить дод.2?
По деке за апрель у нас вышел минус. А по уточненке примерно на ту же сумму выйдет плюс. Ляжет ли он на наш счет в САЕ?
И еще вопрос: если уточненку подать сегодня, а штраф 3% оплатить в понедельник - так можно?

Sniper
Гений
Гений

Повідомлення Sniper »

qwerty0 писав:Подскажите мне, пожалуйста!
В марте сдана декларация с минусом. В апреле у нас тоже вылез большой минус. Теперь нужно подать уточненку за март, где добавить не включенные налоговые обязательства. Я набираю уточненку, где ставлю в гр.4 данные с мартовской деки, гр. 5 - то, что нужно было показать, но в деке за март были заполнены ряд. 19, 20, 20.3, 21. В уточненке в гр.5 по этим стокам я ставлю 0, а в гр. 6 - эти суммы с минусом.
К уточненке делаю дод.5, в нем переписываю все то, что было и плюс те налоговые, которые раньше не включили в обязательства - правильно?
В марте был дод. 2, но теперь по уточненке он закрывается, то есть минуса по деке уже нет, а наоборот - сумма к оплате. Как теперь к уточненке заполнить дод.2?
По деке за апрель у нас вышел минус. А по уточненке примерно на ту же сумму выйдет плюс. Ляжет ли он на наш счет в САЕ?
И еще вопрос: если уточненку подать сегодня, а штраф 3% оплатить в понедельник - так можно?
Недоимка и самоштраф должны быть оплачены до подачи уточненки на обычный ндс-счет и эта сумма в Сэа не участвует. По заполнению декларации все правильно, а вот Дод.5 должен содержать только исправляемые данные, иначе задвоит и будете уточненку на уточненку сдавать. Если к декларации уже не нужен дод. 2, то его не подаете. Вы написали, что за март был минус, а Вы его в апрель перенесли? Просто Вам еще и апрель корректировать тогда. Минус в апрельской декларации никак не пойдет в уплату обязательств за март по уточненке.

Sniper
Гений
Гений

Повідомлення Sniper »

Sniper писав:
Недоимка и самоштраф должны быть оплачены до подачи уточненки на обычный ндс-счет и эта сумма в Сэа не участвует. По заполнению декларации все правильно, а вот Дод.5 должен содержать только исправляемые данные, иначе задвоит и будете уточненку на уточненку сдавать. Если к декларации уже не нужен дод. 2, то его не подаете. Вы написали, что за март был минус, а Вы его в апрель перенесли? Просто Вам еще и апрель корректировать тогда. Минус в апрельской декларации никак не пойдет в уплату обязательств за март по уточненке.
вчера переклинило на счет дод.2, он должен быть и в нем Вы дублируете все данные со знаком минус. Когда сомнения с додатками, я себя проверяю так: смотрю, в какой строчке изменения и есть ли к ней додаток. Если да, то цифра в додатке должна совпадать с графой 6 уточненки. Если просто корректируете инн в дод. 5, то такая самопроверка конечно не уместна.

qwerty0
УченикУченик

Повідомлення qwerty0 »

Sniper писав:
Sniper писав:
вчера переклинило на счет дод.2, он должен быть и в нем Вы дублируете все данные со знаком минус. Когда сомнения с додатками, я себя проверяю так: смотрю, в какой строчке изменения и есть ли к ней додаток. Если да, то цифра в додатке должна совпадать с графой 6 уточненки. Если просто корректируете инн в дод. 5, то такая самопроверка конечно не уместна.
Спасибо, с додатками поняла. В дод. 5 только те накладные, что не учтены в апреле, а дод.2 - с минусом. И еще одна уточненка за апрель, так как минус с марта я перенесла в апрель. А как быть с оплатой - не знаю. Там сумма огромная для нас. Обе уточненки я могу подать в понедельник и оплатить сумму штрафа. А на сумму не погашенных обязательств может написать письмо с просьбой о перекидке?
И еще проверьте правильно ли уточненка за март (примерно):
стр.18, 18,1 гр.4- 0, гр.5 1000, гр. 6 - 1000
стр.18.3 гр.6 - 300 (1000 х 0,03)
стр. 19, 20, 20.3 - гр. 4 - 138, гр.5 - 0, гр.6 - -138

Sniper
Гений
Гений

Повідомлення Sniper »

Вам нужно оплатить не только штраф, но и сам НДС до подачи уточненки, так прописано законодательно.
Не поняла, почему в дод.5 те НН в свернутом виде по ИНН, которые не учтены в АПРЕЛЕ? Вы же в марте что-то не учли, как я поняла. По поводу перекидки, я Вам ничего не подскажу, ведь у Вас минус не за счет излишне уплаченых средств, а просто за счет НК, как я понимаю.
По примеру заполнения уточненки : если "-" - это тире в строках 18 и 18.1, то все нормально. В примере стр.18.3 должна быть 30))))

qwerty0
УченикУченик

Повідомлення qwerty0 »

Sniper писав:Вам нужно оплатить не только штраф, но и сам НДС до подачи уточненки, так прописано законодательно.
Не поняла, почему в дод.5 те НН в свернутом виде по ИНН, которые не учтены в АПРЕЛЕ? Вы же в марте что-то не учли, как я поняла. По поводу перекидки, я Вам ничего не подскажу, ведь у Вас минус не за счет излишне уплаченых средств, а просто за счет НК, как я понимаю.
По примеру заполнения уточненки : если "-" - это тире в строках 18 и 18.1, то все нормально. В примере стр.18.3 должна быть 30))))
В дод.5 НН за март, а не апрель (это моя ошибка).
Спасибо большое за помощь!

yul2009
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення yul2009 »

Добрый день,помогите пожалуйста, за март 2016 не сдала деку по ндс, как ее теперь подать, уточненкой?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”