попытайтесь дозвониться в казначейство (в Киев) и узнать, подала ли налоговая Ваше предприятие в реестре на списаниеВалюха писав:Списання не було. У мене квартальна звітність, відслідкувати легко. Тільки далі - що робити?Nadiy писав:відстежте поповнення рахунку по рядку 5 витягу і залишок у рядку 1 витягу,якщо сума у рядку1 менше рядка 5 на суму пдв, то можливо ви просто не помітили коли списали пдвВалюха писав:Помогите советом.
У меня возникла ситуация.
С эл. счета не списался НДС. Звонила инспектору - не знает , что делать. А мне что делать? Куда звонить? Штрафы и пр. мне не грозят? Деньги в казначействе на счету есть, они не списали, это не моя же вина???
оплата НДС
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
У меня была аналогичная ситуация в июле, когда не списали по одной фирме Печерского р-на г. Киева. Я звонила каждый день, меня успокаивали, что это какой-то глюк у них и чтобы я не беспокоилась. Через неделю, т.е. уже в августе деньги списались.Люлик писав:попытайтесь дозвониться в казначейство (в Киев) и узнать, подала ли налоговая Ваше предприятие в реестре на списаниеВалюха писав:Списання не було. У мене квартальна звітність, відслідкувати легко. Тільки далі - що робити?Nadiy писав: відстежте поповнення рахунку по рядку 5 витягу і залишок у рядку 1 витягу,якщо сума у рядку1 менше рядка 5 на суму пдв, то можливо ви просто не помітили коли списали пдв
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Вы в своем казначействе не узнавали номер телефона киева?Валюха писав:спасибо, буду выжидать, т.к. телефонов не могу найти. Второй день "стучу в закрытую дверь" - никто ничего не знает.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 22 рази
короче говоря, пишу то что узнала. Может пригодится кому-то.
Вывод один: никто еще толком не разобрался с электронным администрированием для квартальщиков.
Сказали, что у нас все нормально. Сумма не списалась из-за того, что у нас была "переплата" - это р. 11 Вытяга. Сумма переплаты образовалась за счет оплаты НДС 4 кв. 2014г + 1 кв. 2015г.
Почему они не списаны - никто толком не знает. Я предполагаю, что администрирование ввелось с 01.02.15, а закрытие 4 квартала 2014 г. тоже происходит в феврале. "От сюда и растут ноги". Поэтому делаю вывод для себя. Платить на счет и дальше по деке на заявленную сумму, а то если верить их вытягам, и когда они "проснутся", то потом сложно будет что-то доказать.
Вывод один: никто еще толком не разобрался с электронным администрированием для квартальщиков.
Сказали, что у нас все нормально. Сумма не списалась из-за того, что у нас была "переплата" - это р. 11 Вытяга. Сумма переплаты образовалась за счет оплаты НДС 4 кв. 2014г + 1 кв. 2015г.
Почему они не списаны - никто толком не знает. Я предполагаю, что администрирование ввелось с 01.02.15, а закрытие 4 квартала 2014 г. тоже происходит в феврале. "От сюда и растут ноги". Поэтому делаю вывод для себя. Платить на счет и дальше по деке на заявленную сумму, а то если верить их вытягам, и когда они "проснутся", то потом сложно будет что-то доказать.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 710 разів
Коллеги!
Прошу Вас рассмотреть нижеследующую ситуацию:В связи с невозможностью пополнить эл.счет по НДС мы не полностью оплатили обязательства по августовской декларации НДС.Затем, при поступлении оплаты от покупателей, мы погасили задолженностьно уже не на счет СЭА НДС,а прямо на счет НДС,минуя казначейство.Теперь имею ситуацию такого плана:в витяге из СЭА НДС не заполняется первая строка,однако в 5 строке вытяга мои перечисления отражаются и во второй строке тоже.Проанализаровала прошлые месяцы,тогда деньги синхронно отражались в 1 ,2 и5 строках вытяга.Скоро надо будет погашать обязательство за сентябрь,а в 1строке вытяга стоит прочерк.Что делать???.
Прошу Вас рассмотреть нижеследующую ситуацию:В связи с невозможностью пополнить эл.счет по НДС мы не полностью оплатили обязательства по августовской декларации НДС.Затем, при поступлении оплаты от покупателей, мы погасили задолженностьно уже не на счет СЭА НДС,а прямо на счет НДС,минуя казначейство.Теперь имею ситуацию такого плана:в витяге из СЭА НДС не заполняется первая строка,однако в 5 строке вытяга мои перечисления отражаются и во второй строке тоже.Проанализаровала прошлые месяцы,тогда деньги синхронно отражались в 1 ,2 и5 строках вытяга.Скоро надо будет погашать обязательство за сентябрь,а в 1строке вытяга стоит прочерк.Что делать???.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Вы сейчас о каких поступлениях? которые идут уже за сентябрь? Движения по стр.5 и 2 есть, а в стр.1 нет? Потому что казначейство получило за август на Вас реестр, полностью его выполнить не смогло, и теперь любое поступление средств на счет списывает в счет августовского долга. А на лицевом счету в налоговой у Вас образуется переплата и выцарапывать ее от туда нужно уже как-то отдельно письмами. А за сентябрь у Вас опять может получиться долг, если на 30.10 не будет на счету всей суммы для оплаты сентябрьских обязат.Kalinda писав:Коллеги!
Из каких соображений платили прямо в казначейство?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 710 разів
Платили обязательство и штраф с пеней на казначейство по рекомендации налоговой...А где есть четко описаный алгоритм погашения задолженности по НДС?ArinaArina писав:Вы сейчас о каких поступлениях? которые идут уже за сентябрь? Движения по стр.5 и 2 есть, а в стр.1 нет? Потому что казначейство получило за август на Вас реестр, полностью его выполнить не смогло, и теперь любое поступление средств на счет списывает в счет августовского долга. А на лицевом счету в налоговой у Вас образуется переплата и выцарапывать ее от туда нужно уже как-то отдельно письмами. А за сентябрь у Вас опять может получиться долг, если на 30.10 не будет на счету всей суммы для оплаты сентябрьских обязат.Kalinda писав:Коллеги!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Kalinda писав:Платили обязательство и штраф с пеней на казначейство по рекомендации налоговой...А где есть четко описаный алгоритм погашения задолженности по НДС?ArinaArina писав:Вы сейчас о каких поступлениях? которые идут уже за сентябрь? Движения по стр.5 и 2 есть, а в стр.1 нет? Потому что казначейство получило за август на Вас реестр, полностью его выполнить не смогло, и теперь любое поступление средств на счет списывает в счет августовского долга. А на лицевом счету в налоговой у Вас образуется переплата и выцарапывать ее от туда нужно уже как-то отдельно письмами. А за сентябрь у Вас опять может получиться долг, если на 30.10 не будет на счету всей суммы для оплаты сентябрьских обязат.Kalinda писав:Коллеги!
2001.7. Кошти, зараховані на рахунок платника в системі електронного адміністрування податку на додану вартість, є коштами, які використовуються виключно у цілях, визначених пунктом 2001.5 статті 2001 цього Кодексу та погашення податкового боргу з податку на додану вартість.