В подобном направлении пробовали . Вроде решили, что уточнять можно, то-есть срок по накладным с учетом УР - 4 года.novichok писав:В данном случае для Вас важно 365 дней,и налоговая скорее всего не примет Ваши исправления.
Уточненка по НДС.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
Kotya
- Гений

- Дякував (ла): 176 разів
- Подякували: 27 разів
ПОдскажите, пожалуйста, я правильно понимаю. Сегодня 31.05.13. Я могу подать уточненку за период 05.2013, исправить в ней период 04.2013.
В уточненке я повторяю а графе 4 "Показник, який уточнюється" все данные декларации, в графе 5 "Уточнений показник" пишу цифры так как должны были бы быть.
У меня уточнение НК, неверно провела НН, недовнесла сумму в 04.2013.
В графе 6 у меня возникает разница по строке 10.1 А + 1000 грн, по графе 10.1 Б + 200 грн.
По итогу у меня возникает - 200 грн, то есть мне по лицевому счету уменьшат начисления на 200 грн, верно?
Я показываю недопроведение НН в дод.5 .
При этом другие додатки я не подаю, у меня положительная, к начислению декларация.
Верно ли я понимаю?
В уточненке я повторяю а графе 4 "Показник, який уточнюється" все данные декларации, в графе 5 "Уточнений показник" пишу цифры так как должны были бы быть.
В графе 6 у меня возникает разница по строке 10.1 А + 1000 грн, по графе 10.1 Б + 200 грн.
По итогу у меня возникает - 200 грн, то есть мне по лицевому счету уменьшат начисления на 200 грн, верно?
При этом другие додатки я не подаю, у меня положительная, к начислению декларация.
Верно ли я понимаю?
-
IrinkaSvetl
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
перенесено с закрытой темы
Kotya писав:ПОдскажите, пожалуйста, я правильно понимаю. Сегодня 31.05.13. Я могу подать уточненку за период 05.2013, исправить в ней период 04.2013.
................................
Верно ли я понимаю?
Kotya писав:А чем грозит до ВИДОМА? Данные декларации за 04 2013 хоть не снимут?Оля-ля писав:Вроде всё правильно. Тока шоб они "до видома не поставили". Я такие УРы согласовываю предварительно с инспектором.
Оля-ля писав:За апрель не снимут это точно. У меня тоже была копеешная сумма, так инспектор мозг полоскала, повела за руку к начальнице НДС-ного отдела. Снизошли, разрешили...
Вика23 писав:Ну здрасьте#smile3#Kotya писав:Да хочу просто в май включить, чтобы в реестре мая показать да и забыть эту историю. Сегодня же 31.05.Вика23 писав:у нас с минусом УР не проводятся вообще.
а Вы это сделайте в июне вместе с декларацией за май, УР будет приложение к декларации
И, кстати, почему срочно то, ведь вчера нужно было оплатить НДС?
А если в майскую включать как приложение, то какой тогда период ставить 05 или 06, ведь уточненка по сути будет уже в июне сдаваться?
Или есть она с декой вместе идет, то период ставится как у деки - 05?
Включайте в реестр мая, и вместе с декларацией за май ( в июне) сдаете Додаток 5 с минусом и плюсом и УР, как приложение к декларации
Если УР идет как приложение к декларации, то он -за май.
Оля-ля писав:Ну так сдайте УР как приложение за май и усё тут. Как раз в реестр мая и попадёт. Чё гарячку пороть.
Оля-ля писав:Да, как у дэки - 05. Это ж приложение к майской дэке.
Kotya писав:Я поняла, спасибо, что остановили. Тем более за май в деке будет начисление в любом случае.
-
Любознательная
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Все верно Вы понимаете...Kotya писав:ПОдскажите, пожалуйста, я правильно понимаю. Сегодня 31.05.13. Я могу подать уточненку за период 05.2013, исправить в ней период 04.2013.
Верно ли я понимаю?
Остается лишь вопрос с Реестром налоговых накладных.
Вы не указали, что и как Вы в нем отразили в 4 месяце, поэтому нет возможности Вам подсказать...
1. Вы могли в нем указать правильные суммы из НН;
2. Вы могли в нем указать заниженные суммы из НН.
Оба этих варианта встречаются у тех, кто работает в программе налоговых органов (OPZ), так как в ней еще "связки" из Реестра не делается.
-
Kotya
- Гений

- Дякував (ла): 176 разів
- Подякували: 27 разів
Спасибо за внимание к моему вопросу.Любознательная писав:Все верно Вы понимаете...Kotya писав:ПОдскажите, пожалуйста, я правильно понимаю. Сегодня 31.05.13. Я могу подать уточненку за период 05.2013, исправить в ней период 04.2013.
Верно ли я понимаю?
Остается лишь вопрос с Реестром налоговых накладных.
Вы не указали, что и как Вы в нем отразили в 4 месяце, поэтому нет возможности Вам подсказать...
1. Вы могли в нем указать правильные суммы из НН;
2. Вы могли в нем указать заниженные суммы из НН.
Оба этих варианта встречаются у тех, кто работает в программе налоговых органов (OPZ), так как в ней еще "связки" из Реестра не делается.
В реестре за 04 месяц отразила сумму НК не полностью. Тут на форуме уже прочитала, что в реестре надо с минусом снять неверную сумму по налоговой накладной и поставить с плюсом правильную сумму. Отражать буду в реестре мая, символ ПНПУ, а сот внимать - видимо буду ставить ПНП??? А может тоже ПНПУ????
Вот тут я буксую в рассуждениях.
Насчет уточненки поняла, что надо сдать ее в мае вместе с декой за май, поставить звитный период 05.2013, период, который уточняется - 04.2013.
В уточненке в графе 6 появится у меня в конце -200 грн.
Вот дальше я тоже не понимаю. Ведь самую дека за 05.2013 я буду заполнять как обычно...
Результат уточненки за 04 в 05, то есть мой -200 грн, проведется вместе с декой, то есть 30 числа...А в самой деке я минус никуда переносить не должна? Сама уточненка плюсовая, минут вылазит в плане уменьшения обязательств за 04.
ПОдскажите, кто знает или у кого есть опыт уточненок. Буду очень благодарна!!
-
IN_NOCHKA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Народ, ситуація така:
В реєстрі за 04.2013р я не правильно зазначила дату та № ПН, по ПО та ПК все правильно.
Виправлення:
1. Реєстр - порція 02 . Розділ 2 . Неправильна ПН записується з "-" ПНПУ, а правильна з "+" і теж ПНПУ
2. УР самостійний документ - заповнюю всі клітинки які і були, сума до сплати не змінюється.
Чи потрібно робити дод.5, з "-" та "+". Це різні постачальники і від них за місяць було по кілька накладних
В реєстрі за 04.2013р я не правильно зазначила дату та № ПН, по ПО та ПК все правильно.
Виправлення:
1. Реєстр - порція 02 . Розділ 2 . Неправильна ПН записується з "-" ПНПУ, а правильна з "+" і теж ПНПУ
2. УР самостійний документ - заповнюю всі клітинки які і були, сума до сплати не змінюється.
Чи потрібно робити дод.5, з "-" та "+". Це різні постачальники і від них за місяць було по кілька накладних
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
IN_NOCHKA, уточните вводные данные:
Вы пишите: "В реєстрі за 04.2013р я не правильно зазначила дату та № ПН, по ПО та ПК все правильно".
Затем: "Чи потрібно робити дод.5, з "-" та "+". Це різні постачальники і від них за місяць було по кілька накладних"
Значит, всё-таки, не только дата и номер, а и поставщик не правильный?
Вы пишите: "В реєстрі за 04.2013р я не правильно зазначила дату та № ПН, по ПО та ПК все правильно".
Затем: "Чи потрібно робити дод.5, з "-" та "+". Це різні постачальники і від них за місяць було по кілька накладних"
Значит, всё-таки, не только дата и номер, а и поставщик не правильный?
-
IN_NOCHKA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
дата, номер і постачальник не правильно зазначені
виходить дод.5 потрібен
Правду кажуть - гуртом і батька добре бити#yahoo#
виходить дод.5 потрібен
Правду кажуть - гуртом і батька добре бити#yahoo#
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
1. Подать УР за 04.13.IN_NOCHKA писав:дата, номер і постачальник не правильно зазначені
2. Вместе в УРом подать Дод.5, где сумма ошибки по каждому поставщику с - и правильная сумма с +.
3. По реестру никаких порций №2. исправления вносите в июньский рестр (ПНПУ, с + и с -)
rubin на днях писала что при подаче УРа налоговики заставляли её подать исправленный Реестр (порция 2) за уточняемый период. Так быть не должно, но, похоже, её уговорили так сделать. Что из этого вышло не знаю.