TatanovaXXXL писав:ну судя из того, что я прочитала здесь, то вроде укладываюсь)))) у меня еще вопрос - как будет выглядеть то, что на одну и ту же НН я дважды буду подавать додаток 8??
Подскажите, как правильно заполнить дод.8 если поставщику оплатили деньги(1-е соб) и он не отвечает на звонки, это перевозчик. Ни машина не загрузилась, короче деньги в пропасть.
Хочу подать жалобу чтоб хоть спасти НК, но не знаю что писать в № НН и "причина отказа продавца предоставить нн" и "номер и дата документа, подтверждающего факт отказа" Спасибо.
Лелешка писав:Подскажите, как правильно заполнить дод.8 если поставщику оплатили деньги(1-е соб) и он не отвечает на звонки, это перевозчик. Ни машина не загрузилась, короче деньги в пропасть.
Хочу подать жалобу чтоб хоть спасти НК, но не знаю что писать в № НН и "причина отказа продавца предоставить нн" и "номер и дата документа, подтверждающего факт отказа" Спасибо.
входящий налог. документ - операция - прочие - вид документа - ЗП
Лелешка писав:Подскажите, как правильно заполнить дод.8 если поставщику оплатили деньги(1-е соб) и он не отвечает на звонки, это перевозчик. Ни машина не загрузилась, короче деньги в пропасть.
входящий налог. документ - операция - прочие - вид документа - ЗП
Это я понимаю, что писать в №НН и "причина отказа продавца предоставить нн" и "номер и дата документа, подтверждающего факт отказа"
Самой на практике приходится подавать дод.8 только при не правильно оформленных НН... При отсутствии НН - не пробовала... Боюсь наврать, поэтому посмотрите здесь на последней странице... http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10197p14.aspx
Подскажите пожалуйста. Поставщики не зарегистрировали н.н. за июль. Оригиналы документов еще не выслали. Если я эту н.н. и дод. 8 подам в деке за август будет нормально? я знаю, что продлили срок жалобы на поставщиков, но все таки сомневаюсь!!!
MOROZ-MOROZ писав:Подскажите пожалуйста. Поставщики не зарегистрировали н.н. за июль. Оригиналы документов еще не выслали. Если я эту н.н. и дод. 8 подам в деке за август будет нормально? я знаю, что продлили срок жалобы на поставщиков, но все таки сомневаюсь!!!
Таке право зберігається за ним протягом 60 календарних днів, що настають за граничним терміном подання податкової декларації за звітний (податковий) період, у якому не надано податкову накладну або порушено порядок її заповнення та/або порядок реєстрації в Єдиному реєстрі.
Очень интересует ответ на такую ситуацию, может кто-то сталкивался.
Отгрузка была 09.07.2014 (есть накладная с обеими печатями и подписями), а оплата 14.07.2014 (по банку). Накладная крупная, на 50000 грн
Налоговую должны были отписать 09.07.
Но! Поставщик сообщает, что аннулирует накладную и хочет забрать товар обратно. Мы против. И в ответ отказ в предоставлении налоговой накладной.
С бухгалтером созвонились, она сообщила что налоговая выписана 14.07 (то есть по второму событию).
В додатке 8 что отражаем? И какие документы к нему? Какую дату возникновения обязательств?