Дод.8 и доки к нему

декларація, уточнення, виправлення помилок
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

TatanovaXXXL писав:ну судя из того, что я прочитала здесь, то вроде укладываюсь)))) у меня еще вопрос - как будет выглядеть то, что на одну и ту же НН я дважды буду подавать додаток 8??
Ну вы же 2 раза и снимали эту НН.

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Подскажите, как правильно заполнить дод.8 если поставщику оплатили деньги(1-е соб) и он не отвечает на звонки, это перевозчик. Ни машина не загрузилась, короче деньги в пропасть.
Хочу подать жалобу чтоб хоть спасти НК, но не знаю что писать в № НН и "причина отказа продавца предоставить нн" и "номер и дата документа, подтверждающего факт отказа" Спасибо.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Лелешка писав:Подскажите, как правильно заполнить дод.8 если поставщику оплатили деньги(1-е соб) и он не отвечает на звонки, это перевозчик. Ни машина не загрузилась, короче деньги в пропасть.
Хочу подать жалобу чтоб хоть спасти НК, но не знаю что писать в № НН и "причина отказа продавца предоставить нн" и "номер и дата документа, подтверждающего факт отказа" Спасибо.
входящий налог. документ - операция - прочие - вид документа - ЗП

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

tomassa писав:
Лелешка писав:Подскажите, как правильно заполнить дод.8 если поставщику оплатили деньги(1-е соб) и он не отвечает на звонки, это перевозчик. Ни машина не загрузилась, короче деньги в пропасть.
входящий налог. документ - операция - прочие - вид документа - ЗП
Это я понимаю, что писать в №НН и "причина отказа продавца предоставить нн" и "номер и дата документа, подтверждающего факт отказа"

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Самой на практике приходится подавать дод.8 только при не правильно оформленных НН... При отсутствии НН - не пробовала... Боюсь наврать, поэтому посмотрите здесь на последней странице... http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10197p14.aspx

MOROZ-MOROZ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення MOROZ-MOROZ »

Подскажите пожалуйста. Поставщики не зарегистрировали н.н. за июль. Оригиналы документов еще не выслали. Если я эту н.н. и дод. 8 подам в деке за август будет нормально? я знаю, что продлили срок жалобы на поставщиков, но все таки сомневаюсь!!!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

MOROZ-MOROZ писав:Подскажите пожалуйста. Поставщики не зарегистрировали н.н. за июль. Оригиналы документов еще не выслали. Если я эту н.н. и дод. 8 подам в деке за август будет нормально? я знаю, что продлили срок жалобы на поставщиков, но все таки сомневаюсь!!!
Можете подавать дод.8 с доками в течение 60 дней.

MOROZ-MOROZ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення MOROZ-MOROZ »

а в течении 60 дней с конечного срока подачи деки за июль или даты выписки н.н.?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Таке право зберігається за ним протягом 60 календарних днів, що настають за граничним терміном подання податкової декларації за звітний (податковий) період, у якому не надано податкову накладну або порушено порядок її заповнення та/або порядок реєстрації в Єдиному реєстрі.

Aaniska
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 441 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Aaniska »

Очень интересует ответ на такую ситуацию, может кто-то сталкивался.

Отгрузка была 09.07.2014 (есть накладная с обеими печатями и подписями), а оплата 14.07.2014 (по банку). Накладная крупная, на 50000 грн
Налоговую должны были отписать 09.07.
Но! Поставщик сообщает, что аннулирует накладную и хочет забрать товар обратно. Мы против. И в ответ отказ в предоставлении налоговой накладной.
С бухгалтером созвонились, она сообщила что налоговая выписана 14.07 (то есть по второму событию).

В додатке 8 что отражаем? И какие документы к нему? Какую дату возникновения обязательств?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”