Ксения07 писав:Добрый день! подскажите ,пожалуйста, если корректируется Додаток 5 ( с одной фирмы снимается сумма ПДВ на другую фирму добавляется таже сумма) - результат отчетности не меняеися - нужно ли заполнять графы 4 и 5 в Уточненке или оставлять полностью с прjчерками?
В таком случае у Вас графа 4 и 5 идентичны, и переносятся полностью из деки, а вот гр. 6 - с прочерками. И в дод. 5 только те контрагенты, по которым изменения, остальные данные не переносятся. По деки один нюанс: если она была минусовая, то в окошко ставите цифру из вытяга на день подачи УР.
Спасибо! начала заполнять - теперь получается что корректирую отчет за апрель 2015 - строка была в деки 20,1 а в УР ставить в 16,1 ?
Ксения07 писав:Добрый день! подскажите ,пожалуйста, если корректируется Додаток 5 ( с одной фирмы снимается сумма ПДВ на другую фирму добавляется таже сумма) - результат отчетности не меняеися - нужно ли заполнять графы 4 и 5 в Уточненке или оставлять полностью с прjчерками?
В таком случае у Вас графа 4 и 5 идентичны, и переносятся полностью из деки, а вот гр. 6 - с прочерками. И в дод. 5 только те контрагенты, по которым изменения, остальные данные не переносятся. По деки один нюанс: если она была минусовая, то в окошко ставите цифру из вытяга на день подачи УР.
Спасибо! начала заполнять - теперь получается что корректирую отчет за апрель 2015 - строка была в деки 20,1 а в УР ставить в 16,1 ?
Sniper писав:
Доброго времени суток.
Помогите разобраться, пожалуйста.
В декларации за март 2016 года в дод.1 не включены корректировки по налоговым обязательствам (возврат предоплаты покупателям - неплательщикам НДС). Данные корректировки зарегистрированы реестре и показаны в строке 1.1 в общей сумме. А в дод.5 "сидят" все зарегистрированые накладные. Предполагаю, что был какой-то сбой в МЕДке, т.к. и декларация, и неправильно заполненный дод.1, и дод.5 проверены без ошибок , отправлены и получена 2-а квитанция. Что называется - сама в шоке. Все обнаружилось только сейчас, когда налоговая стала делать камералку.
Сумма к оплате по декларации изменению не подлежит.
Заранее спасибо за помощь.
Добрий день всім. В уточнюючій за жовтень неправильно написала суму податкового зобов'язання в графі" Показник, який уточнюється"(пропустила 1 цифру). Підкажіть, чи потрібно це виправляти?
а дод №2 до Ур как исправить?просто правильную строку вписать.Или минусом не правильную c декларации, которая уточняеться, а с плюсом правильную.Подскажите кто сталкивался?
svetnik16 писав:а дод №2 до Ур как исправить?просто правильную строку вписать.Или минусом не правильную c декларации, которая уточняеться, а с плюсом правильную.Подскажите кто сталкивался?
Всем добрый вечер !) Есть вопрос по УР, ситуация такая, в феврале не включили кредит, чтобы минуса небыло, март ндс уплатили, а в мае решили подать УР за февраль и соответственно воспользоватся невключенным кредитом в АПРЕЛЕ,,, 19 мая была сделана УР за февраль и подана (с минусовым значением к уплате) , 20 были сделаны уточненки за март и сделан отчет за апрель с учетом УР-кредита поданого днем ранее за февраль ( т.е. с возмещением в нашу сторону, которое уменьшило наши обязательства к уплате) . Сегодня звонят с налоговой и говорят мол мы должны доплатить невключенные обязательства, т.е. они не отреагировали на УР -февраля, хотя по факту мы полностью все обязательства включили. Аргументируют свою позицию тем что якобы Мы подали уточненку в мае ( 19-го числа) и якобы она не касается отчета за апрель !!!! Хотя я знаю что уточненка за Февраль автоматически тянет корректировку по всему периоду, аж до пока не будет + значение к уплате НДС. Нас считай в приказном порядке принуждают уплатить напрямую в бюджет ( что нейтрально скажется на формуле нн к регистрации) якобы недоплаченый НДС и еще и штраф с пеней впридачу !!!! Я не пойму почему сдавая уточненку 19 мая, с увеличением кредита в ФЕВРАЛЕ , я не могу протянуть уточненки и реально сдавая 20 мая отчет за апрель не ВКЛЮЧИТЬ Кредит ФЕВРАЛЯ в апрель !!!! ???? Толи лыжы не едут, толи мне в отпуск пора )))) !!! Подскажите люди добрые , а еще лучше может ссылка есть чтобы аргументировать или "принять" ситуацию!!! Заранее спасибо. _ )
ситуация с этими периодами такова, что уточненки Вы подаете в периоде май, а деку звитну в периоде апрель. Вот из этого вопрос: можно ли включить информацию мая в апрель? Получается нет.... Уточненку нужно было подавать раньше, в периоде апрель. То, что нужно уточнятся по цепочке-это правильно, но вот с этими периодами такая незадачка.... А зачем Вы так закрутили??? Почему просто не включили НК февраля в апрель и было бы Вам счастье без этих УР...
Здравствуйте, подскажите начинающему буху. ПОлучили НН за апрель на 10000,00 грн. Сдали НДС. А теперь контрагент прислал кор-ку на уменьшение суммы 3000,00 грн (уменишили). Корректировку зарегистрировали. Мои действия по отчетам?