Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

Девочки обнаружила что не включила в деку за июль 2015года нулевой РК. Что делать? можно ли еще подать уточненку?

Яшка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Яшка »

ANKO писав:http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... 451&year=- Там все чітко розписано
Спасибо, я почитала/распечатала, но вот конкретно пр.2 там НЕ ЧІТКО написано, все таки это специфическое приложение. (((
* Об исправлении ошибок в приложении Д2 мы подробно писали в статье «Исправляем ошибки в приложении Д2: инструментарий и не только» в журнале «Бухгалтер 911», 2016, № 18-19.
кто нибудь, у когое сть доступ, скопируйте сюда информацию, СПАСИБО!!!

iri$ka80
УченикУченик

Повідомлення iri$ka80 »

Доброго дня!
В додатку 1, таб.2, коригування податкового кредиту, виявили помилку (за попередній місяць), в рядку :
усього за основною ставкою та за ставкою 7 % (рядок 12 декларації), колонка 4 (обсяг постачання без пдв) стоїть сума -17100грн. та в колонці 5 (основна ставка)
замість -3420грн.(пдв) продубльовано -17100грн.
Як виправити помилку?

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

В квітні не включили в ПК одну ВМД, в травні подали уточн., зробили звірку, але цієї суми на бюдж. рахунку податкової немає, підскажіть,будь ласка, куди потрапляють ці суми ?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Unnak писав:В квітні не включили в ПК одну ВМД, в травні подали уточн., зробили звірку, але цієї суми на бюдж. рахунку податкової немає, підскажіть,будь ласка, куди потрапляють ці суми ?
Я немного не поняла о каком бюджетном счете вы говорите, но НК по ГТД отражаются в вытяге о рег.лимите в р.2 обычно на следующий день после растаможки. Т.к. вы уточняли апрель, то наверное в апреле-мае-июне вы этим НК уже попользовались, теперь после подачи УР просто в вашем лицевом в гни изменилась сумма ндс.

Unnak
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Unnak »

rubin писав:
Unnak писав:В квітні не включили в ПК одну ВМД, в травні подали уточн., зробили звірку, але цієї суми на бюдж. рахунку податкової немає, підскажіть,будь ласка, куди потрапляють ці суми ?
Я немного не поняла о каком бюджетном счете вы говорите, но НК по ГТД отражаются в вытяге о рег.лимите в р.2 обычно на следующий день после растаможки. Т.к. вы уточняли апрель, то наверное в апреле-мае-июне вы этим НК уже попользовались, теперь после подачи УР просто в вашем лицевом в гни изменилась сумма ндс.
Ми теж так думали,що після подачі УР на лиц. в ДПІ "осяде" сума уточненого ПК по ВМД /сума більше 10000 грн./,і це логічно, тому,що всі суми уточнюючих,чи то ПЗ чи то ПК залишаються на лиц. бюджетного рахунку в ДПІ, а інспектор говорить,що у нас на лиц.-00,і що сума від уточнюючих просто збільшує реєстраційний ліміт.
Я не можу зрозуміти чому так.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

Unnak писав:
rubin писав:
Ми теж так думали,що після подачі УР на лиц. в ДПІ "осяде" сума уточненого ПК по ВМД /сума більше 10000 грн./,і це логічно, тому,що всі суми уточнюючих,чи то ПЗ чи то ПК залишаються на лиц. бюджетного рахунку в ДПІ, а інспектор говорить,що у нас на лиц.-00,і що сума від уточнюючих просто збільшує реєстраційний ліміт.
Я не можу зрозуміти чому так.
Мне кажется, инспектор или вообще не в курсе или что-то не так понял :))Все данные по деке отражаются на вашем лицевом счете (не путайте учет по лицевому счету и учет по эл.счету ндс). Так вот, ваша ГТД была в апреле и поэтому тогда же увеличила ваш рег.лимит. По деке за апрель что было? К уплате? Данные декларации отражают прошедший месяц и никак не влияют на рег.лимит.

Unnak
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Unnak »

Мне кажется, инспектор или вообще не в курсе или что-то не так понял :))Все данные по деке отражаются на вашем лицевом счете (не путайте учет по лицевому счету и учет по эл.счету ндс). Так вот, ваша ГТД была в апреле и поэтому тогда же увеличила ваш рег.лимит. По деке за апрель что было? К уплате? Данные декларации отражают прошедший месяц и никак не влияют на рег.лимит.[/quote]

За квітень по Дек. була сума до сплати, але одну ВМД не включили до деки і подали суму по ній в УР за травень, я так розумію, що сума з УР / сума ВМД/,повинна була "лягти" на рах. ПДВ в ДПІ, а не в СЕА, а інспектор говорить, що на рах.ДПІ у нас нулі, але ж сума по УР, ПК була більше 10000,0, можливо,вона помилилась, це їнша річ, поїду, ще звірюсь в єд. вікні.
Чи є можливість зробити витяг,щоб побачити,що у нас на рахунках / в ДПІ і в СЕА?/

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

Unnak писав:Мне кажется, инспектор или вообще не в курсе или что-то не так понял :))Все данные по деке отражаются на вашем лицевом счете (не путайте учет по лицевому счету и учет по эл.счету ндс). Так вот, ваша ГТД была в апреле и поэтому тогда же увеличила ваш рег.лимит. По деке за апрель что было? К уплате? Данные декларации отражают прошедший месяц и никак не влияют на рег.лимит.
За квітень по Дек. була сума до сплати, але одну ВМД не включили до деки і подали суму по ній в УР за травень, я так розумію, що сума з УР / сума ВМД/,повинна була "лягти" на рах. ПДВ в ДПІ, а не в СЕА, а інспектор говорить, що на рах.ДПІ у нас нулі, але ж сума по УР, ПК була більше 10000,0, можливо,вона помилилась, це їнша річ, поїду, ще звірюсь в єд. вікні.
Чи є можливість зробити витяг,щоб побачити,що у нас на рахунках / в ДПІ і в СЕА?/[/quote]

Еще раз повторюсь, сума з УР / сума ВМД/ не должна ложиться на рах. ПДВ в ДПІ=СЕА
то что по лицевому счету в ДПИ можно увидеть в кабинете платника в разделе расчеты с бюджетом, а вот вытяг из СЕА пока не получиться получить... вся страна "подвисла", какие-то работы на сервере наверное. И еще, на эл.счет попадают только суммы перечисленные с р.сч. на эл.счет, то что в ГТД на СЭА никак не влиияет.

Unnak
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Unnak »

rubin писав:
Unnak писав:Мне кажется, инспектор или вообще не в курсе или что-то не так понял :))Все данные по деке отражаются на вашем лицевом счете (не путайте учет по лицевому счету и учет по эл.счету ндс). Так вот, ваша ГТД была в апреле и поэтому тогда же увеличила ваш рег.лимит. По деке за апрель что было? К уплате? Данные декларации отражают прошедший месяц и никак не влияют на рег.лимит.
Чи є можливість зробити витяг,щоб побачити,що у нас на рахунках / в ДПІ і в СЕА?/
Еще раз повторюсь, сума з УР / сума ВМД/ не должна ложиться на рах. ПДВ в ДПІ=СЕА
то что по лицевому счету в ДПИ можно увидеть в кабинете платника в разделе расчеты с бюджетом, а вот вытяг из СЕА пока не получиться получить... вся страна "подвисла", какие-то работы на сервере наверное. И еще, на эл.счет попадают только суммы перечисленные с р.сч. на эл.счет, то что в ГТД на СЭА никак не влиияет.[/quote]

Сума по УР де " осідає", на "старому" р/р, на який ми раніше платили ПДВ?/ наш рахунок в ДПІ/, а не казначейський,так?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”