Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

ЗаИр писав:Добрый день, проверте правильно ли я исправлю ошибку:#clamping#
Ситуация в декларации за Декабрь 2011 года включили налоговую накладную за ноябрь 2011 года, но по ошибке указали, что она выписана декабрем 2011. Сейчас обнаружилась ошибка. Имею ли я права ещё исправить её подав уточнёнку? 3 года ж не прошло ещё.
Если я правильно поняла, то я создаю уточнёнку как самостоятельный документ с додатком 5.
Заполняю УР:
Отчетный период: 11-2014, уточняющий период: 12-2011
Заполняю все графы по декларации, уточняющие показатели теже, разница ноль.
Заполняю Додаток 5:
тип: Звітній
Раздел 2 Налоговій кредит, вписываю 2 строчки: в первой - данные из додатка 5 к декларации за Декабрь 2011, всё суммы с минусом; во второй - правильные данные с плюсом.
Потом в текущем реестре, показать неправильную нн с минусом и правильную с плюсом, указав сумму правильной в строчке "з них включено до уточнбюючих розрахункыв за звытный період.."
Все правильно?
Дод 5 не звытний, а уточнюючий

Только зачем все это. Если налоговая к вам не пристает по поводу этих исправлений, то и исправлять эту ошибку я смысла не вижу. Ну будет расхождение при проверке и что, ничего, вот в проверку и закроют..

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

-Latka- писав:
ЗаИр писав:Добрый день, проверте правильно ли я исправлю ошибку:#clamping#
Ситуация в декларации за Декабрь 2011 года включили налоговую накладную за ноябрь 2011 года, но по ошибке указали, что она выписана декабрем 2011. Сейчас обнаружилась ошибка. Имею ли я права ещё исправить её подав уточнёнку? 3 года ж не прошло ещё.
Если я правильно поняла, то я создаю уточнёнку как самостоятельный документ с додатком 5.
Заполняю УР:
Отчетный период: 11-2014, уточняющий период: 12-2011
Заполняю все графы по декларации, уточняющие показатели теже, разница ноль.
Заполняю Додаток 5:
тип: Звітній
Раздел 2 Налоговій кредит, вписываю 2 строчки: в первой - данные из додатка 5 к декларации за Декабрь 2011, всё суммы с минусом; во второй - правильные данные с плюсом.
Потом в текущем реестре, показать неправильную нн с минусом и правильную с плюсом, указав сумму правильной в строчке "з них включено до уточнбюючих розрахункыв за звытный період.."
Все правильно?
Дод 5 не звытний, а уточнюючий

Только зачем все это. Если налоговая к вам не пристает по поводу этих исправлений, то и исправлять эту ошибку я смысла не вижу. Ну будет расхождение при проверке и что, ничего, вот в проверку и закроют..
у меня он сразу в пакете с УР создаеться и поменять на уточнюющий не могу#wall#

Так нам и налоговая и позвонила, обнаружили ошибку. теперь же её нужно исправить. Насчет уточняющего додатка 5, я разобралась) нашла как создать его правильно! спасибо за помощь!

kolibri
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення kolibri »

Подскажите, пожалуйста. Надо подать УР в составе текущей декларации (как додаток к декларации). Не получается технически сформировать к ней уточнюючи додатки. Вообще существует такая возможность или надо УР только как самостоятельный документ подавать?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

kolibri писав:Подскажите, пожалуйста. Надо подать УР в составе текущей декларации (как додаток к декларации). Не получается технически сформировать к ней уточнюючи додатки. Вообще существует такая возможность или надо УР только как самостоятельный документ подавать?
і не получиться. ніяк - немає технічної можливості - відповідь з гарячих ліній податкової і медка
вручну можна, електронкою ніяк
здати УР тільки як самостійний документ

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

-Latka- писав:
так до таких як я пристає
в нас бюдж відшкодув, і по кожній такій розбіжності звоню до контагента і благаю уточнитися
а тих хто не бажає "заморочуватися" мушу самост знімати з ПК
воюємо тільки за "солідні" суми

bagirra-
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення bagirra- »

Прошу допомоги!!! Підкажіть будь-ласка, якщо при подачі уточнюючої декларації помилково забули нарахувати 5% штрафу. як виправити цю помилку??

BORA-BORA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення BORA-BORA »

подаете еще одну уточненку и заполняете только графу там где 5% и сумма штрафа. я на днях так подавала, звонила инспектор. сказала что в предідущих периодах забіли поставить

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

BORA-BORA писав:подаете еще одну уточненку и заполняете только графу там где 5% и сумма штрафа. я на днях так подавала, звонила инспектор. сказала что в предідущих периодах забіли поставить
Вы хотите сказать, что столбец А и Б будут пустыми в остальных строках? Как же тогда отчет ляжет? Если уточненка уже легла с новыми показателями.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Люлик писав:
BORA-BORA писав:подаете еще одну уточненку и заполняете только графу там где 5% и сумма штрафа. я на днях так подавала, звонила инспектор. сказала что в предідущих периодах забіли поставить
Вы хотите сказать, что столбец А и Б будут пустыми в остальных строках? Как же тогда отчет ляжет? Если уточненка уже легла с новыми показателями.
а разве она должна "Лечь" с недозаполненными графами? При камералке ее поставять "до видома"

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Вика23 писав:
а разве она должна "Лечь" с недозаполненными графами? При камералке ее поставять "до видома"
дабы не гадать, нужно дождаться вопрошанта и узнать

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”