Да, можете. На неплательщика РК регистрируете сами.новичок11 писав:Добрый день!Очень нужен совет. Сложилась такая ситуация. В феврале была зарегистрирована налоговая наклаюная на не плательщика. Клиент отказался подписывать акт и переговоры ни к чему не привели. Могу ли я теперь составить РК к этой НН датой 30.08.17. Зарегистрировать его в ЕРНН., ну и соответсвенно в декларации за август отразить эту рк?
Податкова декларація з ПДВ
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 70 разів
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
В вашій ситуації - якщо акт не підписаний - то виходить і 1-ї події не було...новичок11 писав:Добрый день!Очень нужен совет. Сложилась такая ситуация. В феврале была зарегистрирована налоговая наклаюная на не плательщика. Клиент отказался подписывать акт и переговоры ни к чему не привели. Могу ли я теперь составить РК к этой НН датой 30.08.17. Зарегистрировать его в ЕРНН., ну и соответсвенно в декларации за август отразить эту рк?
Рк можете зробити серпнем - як на "виправлення помилки", наприклад...
Але я б робила УР самост. за лютий.... Імхо
-
- Гений
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
добрый вечер.
03.08 оплатили поставщику деньги (предоплата за товар), они выписали НН и зарегили вовремя. 08.08 поставщик вернул деньги, так как товар не смогут нам поставить. забыли выписать нам РК. вчера прислали РК от 08.08, я зарегистрировала. я так понимаю у них штраф, а у меня с опозданием зарегистрирован. мною их РК. если с опозданием, то я включаю эту РК уже в сентябрь (в месяц, в котором зарегистр. с опозданием этот РК), а поставщик включает у себя в август. все верно?
знаю, что обязательство даже, если зарегестриров.с просрочкой включаем в месяц, когда обязат.выписано, а кредит ставим, если с опозданием, в месяц когда зарегили... а с их РК я что-то запуталась.
03.08 оплатили поставщику деньги (предоплата за товар), они выписали НН и зарегили вовремя. 08.08 поставщик вернул деньги, так как товар не смогут нам поставить. забыли выписать нам РК. вчера прислали РК от 08.08, я зарегистрировала. я так понимаю у них штраф, а у меня с опозданием зарегистрирован. мною их РК. если с опозданием, то я включаю эту РК уже в сентябрь (в месяц, в котором зарегистр. с опозданием этот РК), а поставщик включает у себя в август. все верно?
знаю, что обязательство даже, если зарегестриров.с просрочкой включаем в месяц, когда обязат.выписано, а кредит ставим, если с опозданием, в месяц когда зарегили... а с их РК я что-то запуталась.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
olgaVB писав:добрый вечер.
1. Штраф по РК платит тот , кто его регистрирует, т.е вы.
2. РК , который увеличивает НК включается в декларацию по дате регистрации. РК, который уменьшает НК включается в декларацию по дате выписки, независимо от регистрации.
-
- Гений
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
cometa писав:olgaVB писав:добрый вечер.
1. Штраф по РК платит тот , кто его регистрирует, т.е вы.
2. РК , который увеличивает НК включается в декларацию по дате регистрации. РК, который уменьшает НК включается в декларацию по дате выписки, независимо от регистрации.
спасибо за ответ.
никогда не сталкивалась со штрафами. мне надо самой платить или снимут с лимита? или как это все происходит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Сами не платите. Мне звонили из налоговой и давали протокол. Случилось это месяцев через 7 после просрочки. Это было в прошлом году.olgaVB писав:
спасибо за ответ.
никогда не сталкивалась со штрафами. мне надо самой платить или снимут с лимита? или как это все происходит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, поставщик выписал налоговую накладную в августе, и рк(с минусом, мне нужно уменьшить налоговый кредит), можно ли мне эту налоговую накладную и рк, провести в декларации за сентябрь?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
да. У вас есть 365 дней.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, поставщик выписал налоговую накладную в августе, и рк(с минусом, мне нужно уменьшить налоговый кредит), можно ли мне эту налоговую накладную и рк, провести в декларации за сентябрь?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 10 разів
Подскажите, мне пришла чужая НН - я позвонила поставщику. Он проверил - говорит, т.к. эта НН должна быть на неплательщика (в смысле этот кредит никто не ждет) - я РК выпишу сентябрем.
Должна ли я ее включать, а потом снимать или можно просто не включать в налоговый кредит?
Должна ли я ее включать, а потом снимать или можно просто не включать в налоговый кредит?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Не включать.ANNA_N писав:Подскажите, мне пришла чужая НН - я позвонила поставщику. Он проверил - говорит, т.к. эта НН должна быть на неплательщика (в смысле этот кредит никто не ждет) - я РК выпишу сентябрем.