Подскажите пожалуйста, сделали предоплату поставщику 31.08.17 г. , он выписал налоговую накладную на предоплату одним товаром, но мы будем забирать другим, тоесть он будет в сентябре делать РК 0, по изменению названия. Могу ли я включить в налоговый кредит в август эту предоплату? или ждать корректировку?
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, сделали предоплату поставщику 31.08.17 г. , он выписал налоговую накладную на предоплату одним товаром, но мы будем забирать другим, тоесть он будет в сентябре делать РК 0, по изменению названия. Могу ли я включить в налоговый кредит в август эту предоплату? или ждать корректировку?
Подскажите пожалуйста., заполняется ли Д1 при операции " послуги отримани вид нерезидента"
За июль 17г " послуги отримани вид нерезидента" как обычно идут в НО И НК.
Но в новой редакции бланка, подтягивается Д1.
Раньше Д1 не заполнялся к операции " послуги отримани вид нерезидента". Да и на данный момент Д1- это РК.
Горячая линия ДФС- ответ не может дать.
Звонят из ДФС и требуют, чтобы был сдан Д1, но простите в Д1 нечего вносить, у меня РК не было по операции "послуги отримани вид нерезидента"
Помогите пожалуйста , у кого есть импорт услуг.
finfin писав:Подскажите пожалуйста., заполняется ли Д1 при операции " послуги отримани вид нерезидента"
Раньше Д1 не заполнялся к операции " послуги отримани вид нерезидента". Да и на данный момент Д1- это РК.
Звонят из ДФС и требуют, чтобы был сдан Д1, но простите в Д1 нечего вносить, у меня РК не было по операции "послуги отримани вид нерезидента"
http://www.visnuk.com.ua/uk/document/10 ... 5-03-01-17
У рядку «Усього за послугами, отриманими від нерезидента на митній території України (переноситься до рядка 6 декларації)» відображаються коригування податкових зобов’язань за послугами, отриманими від нерезидента на митній території України (у рядку «Індивідуальний податковий номер постачальника (продавця)» податкової накладної проставляється умовний ІПН «500000000000»), що переноситься не як раніше (до змін, внесених наказом №276) до рядка 7 декларації, а до рядка 6 декларації.
А они при звонке не объяснили куда сумму надо вписать? На горячей линии не знают, а ДФС наверно знает если настаивает
finfin писав:Подскажите пожалуйста., заполняется ли Д1 при операции " послуги отримани вид нерезидента"
У рядку «Усього за послугами, отриманими від нерезидента на митній території України (переноситься до рядка 6 декларації)» відображаються коригування податкових зобов’язань за послугами, отриманими від нерезидента на митній території України (у рядку «Індивідуальний податковий номер постачальника (продавця)» податкової накладної проставляється умовний ІПН «500000000000»), що переноситься не як раніше (до змін, внесених наказом №276) до рядка 7 декларації, а до рядка 6 декларації.
А они при звонке не объяснили куда сумму надо вписать? На горячей линии не знают, а ДФС наверно знает если настаивает [/quo
Спасибо вам что откликнулись.
Я дозвонилась до горячей. Горячая линия дает ответ, что в Д1, вносятся только коригування, если были по операции "послуги отримани вид нерезидента"
Звоню опять инспектору, , говорю про гроячую линию,она говорит, нет включайте в Д1, так все делают.
Уже побаиваюсь, что " веселый" инспектор забросит мою деку в статут " не принято" или еще чего то.
Что вообще в таком случаи делать?
Может инспектор деку отклонить?
А они при звонке не объяснили куда сумму надо вписать? На горячей линии не знают, а ДФС наверно знает если настаивает [/quo
Спасибо вам что откликнулись.
Я дозвонилась до горячей. Горячая линия дает ответ, что в Д1, вносятся только коригування, если были по операции "послуги отримани вид нерезидента"
Звоню опять инспектору, , говорю про гроячую линию,она говорит, нет включайте в Д1, так все делают.
Уже побаиваюсь, что " веселый" инспектор забросит мою деку в статут " не принято" или еще чего то.
Что вообще в таком случаи делать?
Может инспектор деку отклонить?[/quote]
Для того чтобы деку отклонить должна быть причина, а у Вас ее нету. Может пообщается с коллегами своими, и успокоится
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.
Общий кредит Додатка 2 декл.НДС составляет с округлениями копеек 1286грн. (1286,49грн)
При этом стр.16 декларации 1221грн + текущий кредит 66 (65,74). Итог в разделе II декларации 1287грн.
Как быть при таких не совпадениях?
Заранее спасибо.)
Поначалу тоже пробовала заполнять этот додаток 2 с копейками. По этой же причине выровняла показатели в додатке как и в соответствующей строке в декларации без копеек. Может и нарушения, но по другому, мне кажется, никак.
Татьяна Т. писав:Поначалу тоже пробовала заполнять этот додаток 2 с копейками. По этой же причине выровняла показатели в додатке как и в соответствующей строке в декларации без копеек. Может и нарушения, но по другому, мне кажется, никак.
У меня та же ситуация, не знаю как правильно поступить. Может додаток 2 заполнить с копейками, а выровнять декларацию?
У меня в додатке 2 43831,91 грн.,а по декларации кредит 67282 минус корректировки 6123 общая налогового кредита 61159. Теперь 61159 - 17328=43831
а в додатке 2 должно быть 43831,91. Что мне корректировать додаток 2 или декларацию?
Татьяна Т. писав:Поначалу тоже пробовала заполнять этот додаток 2 с копейками. По этой же причине выровняла показатели в додатке как и в соответствующей строке в декларации без копеек. Может и нарушения, но по другому, мне кажется, никак.
У меня та же ситуация, не знаю как правильно поступить. Может додаток 2 заполнить с копейками, а выровнять декларацию?
У меня в додатке 2 43831,91 грн.,а по декларации кредит 67282 минус корректировки 6123 общая налогового кредита 61159. Теперь 61159 - 17328=43831
а в додатке 2 должно быть 43831,91. Что мне корректировать додаток 2 или декларацию?
а я как-то изначально начала дод 2 без копеек заполнять#blush#
я не помню почему так вышло...это критично? Перевищення из-за округлений не вылазило