Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Уважаемые коллеги, помогите найти ответ на следующий вопрос: в декларации за июль была допущена ошибка не указана сумма импортного НДС, ошибка обнаружена только в декабре. НДС по ГТД отражаеться только в том периоде в котором оплачен. Можно ли подать уточнёнку за июль? Не было ли каких то разеснений по этому поводу от налоговиков?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

tdovgal писав:Уважаемые коллеги, помогите найти ответ на следующий вопрос: в декларации за июль была допущена ошибка не указана сумма импортного НДС, ошибка обнаружена только в декабре. НДС по ГТД отражаеться только в том периоде в котором оплачен. Можно ли подать уточнёнку за июль? Не было ли каких то разеснений по этому поводу от налоговиков?
Не можно, а нужно! Нужно иметь ввиду, что, возможно, придется подавать УРы и за все последующие периоды...

Укрнет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Укрнет »

Кто подавал уточненку на декабрьском бланке??? Там в уточняющем рассчете в гр.01 две строки (1-абз.4 п50.1ст.50;2-абз.5 п50.1 ст.50). Получается что самостоятельный документ- 1 абз.4 п50.1ст.50, а дод.к декларации -2 абз.5 п50.1 ст.50???

Укрнет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Укрнет »

Кто подавал уточненку на декабрьском бланке??? Там в уточняющем рассчете в гр.01 две строки (1-абз.4 п50.1ст.50;2-абз.5 п50.1 ст.50). Получается что самостоятельный документ- 1 абз.4 п50.1ст.50, а дод.к декларации -2 абз.5 п50.1 ст.50???

Извиняюсь, это был глюк медка 14, в версии 15 все понятно

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Доброе утро!

Проблема такая: в прошлом году по указанию инспектора переносила возмещение с 24 в 23 строчку. Допереносилась до того, что убрала сумму из строки 23.2, в которой ее и не было. Соответственно теперь рвет минусом и нужно уточнить уточненку.

Получается,я по итогу должна поставить сумму в стр 23.2 и подать дод 3? А если я его не подавала в прошлой уточненке? Подавать пустой?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

marinna_90 писав:Доброе утро!

Проблема такая: в прошлом году по указанию инспектора переносила возмещение с 24 в 23 строчку. Допереносилась до того, что убрала сумму из строки 23.2, в которой ее и не было. Соответственно теперь рвет минусом и нужно уточнить уточненку.

Получается,я по итогу должна поставить сумму в стр 23.2 и подать дод 3? А если я его не подавала в прошлой уточненке? Подавать пустой?
Если я правильно Вас поняла, то Вам надо "возродить" цифру в строчке 23.2.
В уточненке в 4 столбике будет пусто, в пятом столбике будет цифра, которую Вы возрождаете, в шестом столбике будет возражденная положительная сумма.
Обязательно должны быть поданы заполненные Додаток 2 и Додаток 3 (даже, если Вы не подавали). Так как они будут составной частью Уточнялки, то их тоже стоит отметить как уточняющие.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Любознательная писав:

В уточненке в 4 столбике будет пусто, в пятом столбике будет цифра, которую Вы возрождаете, в шестом столбике будет возражденная положительная сумма.
Обязательно должны быть поданы заполненные Додаток 2 и Додаток 3 (даже, если Вы не подавали). Так как они будут составной частью Уточнялки, то их тоже стоит отметить как уточняющие.
Все верно)) Именно возродить)

То есть я в шапке у дод 2 и дод 3 ставлю "уточнюючі" и пишу в них сумму, которую вписываю в 23.2?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

marinna_90 писав:
Любознательная писав:

То есть я в шапке у дод 2 и дод 3 ставлю "уточнюючі" и пишу в них сумму, которую вписываю в 23.2?
Ну, вообще-то, в них поначалу указывается сумма, отраженная в строчке 22, а уже потом идет отражение суммы, указанной в строчке 23.2.
Если есть что-то неуплаченное поставщику, то отражается и та сумма, которая "прыгает" в строку 24.
Вы же в курсе, что в Додатке 2 расписывается по месяцам возникновения НК?

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Любознательная писав:
marinna_90 писав:
Любознательная писав: Если я правильно Вас поняла, то Вам надо "возродить" цифру в строчке 23.2.

Ну, вообще-то, в них поначалу указывается сумма, отраженная в строчке 22, а уже потом идет отражение суммы, указанной в строчке 23.2.
Если есть что-то неуплаченное поставщику, то отражается и та сумма, которая "прыгает" в строку 24.
Вы же в курсе, что в Додатке 2 расписывается по месяцам возникновения НК?
Так а в этом случае у меня то 22 нет. Может 2 вообще не подавать?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

marinna_90 писав:Так а в этом случае у меня то 22 нет. Может 2 вообще не подавать?
Вы заполняете для возрождения строчки 23.2.
Это такая же "опасная" строка, как и 23.1, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО будет проверка, которая должна ПОДТВЕРДИТЬ "возмещение из бюджета", просто это будет в виде "зменшення податкових зобов'язань з податку на додану вартість наступних звітних (податкових) періодів".
Для этого случая все Додатки (2 и 3) должны быть заполнены ИДЕАЛЬНО, впрочем, как и сама Уточнялка (должны быть заполнены все строчки, которые заполнены в декларации), ведь именно с ними будут работать те инспектора, которые будут делать проверку для подтверждения показателя строчки 23.2 (это уже будет не Ваш инспектор, а другой).
Жаль, что не могу глянуть, что и как Вы исправляли ранее, мне тогда было бы легче Вам подсказать...

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”