Уточненка по НДС.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Уточняющего реестра не существует в природе.TatanovaXXXL писав:А сам реестр нужно подавать уточненный? хочу резюмировать - подаю декларацию за июнь со всеми додатками, к ней подаю уточненку додатка 5 за апрель, показывая НН, которые не отразила в отчете? ...мда, вроде все просто, но запуталась в этих отчетах)))А_нна писав:1. В реестре со знаком "+" показываете неучтенные НН за апрель.
2. Дод 5 - сдаете уточненку, показываете только неучтенные НН.
3. Уточненку за апрель по НДС сдаете в составе Деки за июнь, если отдельно - пойдет июлем, тогда и в реестре в июле надо показывать изменения.
4. Если не занизили НДС, то шртафа нет
Вам посоветовали подавать исправление в составе декларации июня, но лично я всегда во время консультаций советую делать исправление отдельным уточняющим расчетом. Так удобнее и все лучше видно через несколько месяцев, не путаешься.
Если надумаете подавать отдельной Уточнялкой, то тогда подаете и уточняющий Додаток № 5. В нем отражаете лишь РАЗНИЦУ того, что уточняете. Дата этой Уточнялки и дата уточняющего Додатка № 5, та, что за окном, например, июль. Указываете, что исправляете апрель.
Ну, а в Реестре выданных и полученных налоговых накладных уже придется отразить в июльском. Я всегла всем говорю, чтобы эту(эти) записи отражали в конце реестра (там надо будет добавить букву "У").
-
- Оракул
- Дякував (ла): 162 рази
- Подякували: 3 рази
Всім доброго дня!!!Вітаю з Днем Бухгалтера:))))Допоможіть зробити уточнення по ПДВ, ніколи не робила. Я в травні не виписала одну податкову, як тепер це поправити????
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
вы хотите уточненку подать как самостоятельный расчет или в разрезе текущей деки?alesya24071989 писав:Всім доброго дня!!!Вітаю з Днем Бухгалтера:))))Допоможіть зробити уточнення по ПДВ, ніколи не робила. Я в травні не виписала одну податкову, як тепер це поправити????
-
- Оракул
Як самостійнийЛюлик писав:вы хотите уточненку подать как самостоятельный расчет или в разрезе текущей деки?alesya24071989 писав:Всім доброго дня!!!Вітаю з Днем Бухгалтера:))))Допоможіть зробити уточнення по ПДВ, ніколи не робила. Я в травні не виписала одну податкову, як тепер це поправити????
-
- Акула НКУ
Любознательная писав: Уточняющего реестра не существует в природе.
Вам посоветовали подавать исправление в составе декларации июня, но лично я всегда во время консультаций советую делать исправление отдельным уточняющим расчетом. Так удобнее и все лучше видно через несколько месяцев, не путаешься.
Если надумаете подавать отдельной Уточнялкой, то тогда подаете и уточняющий Додаток № 5. В нем отражаете лишь РАЗНИЦУ того, что уточняете. Дата этой Уточнялки и дата уточняющего Додатка № 5, та, что за окном, например, июль. Указываете, что исправляете апрель.
Ну, а в Реестре выданных и полученных налоговых накладных уже придется отразить в июльском. Я всегла всем говорю, чтобы эту(эти) записи отражали в конце реестра (там надо будет добавить букву "У").
-
- Акула НКУ
и плюс у вас будет самоштраф, т.к уточненка приведет к недоимке и на сумму недоимки пеняalesya24071989 писав:Як самостійнийЛюлик писав:вы хотите уточненку подать как самостоятельный расчет или в разрезе текущей деки?alesya24071989 писав:Всім доброго дня!!!Вітаю з Днем Бухгалтера:))))Допоможіть зробити уточнення по ПДВ, ніколи не робила. Я в травні не виписала одну податкову, як тепер це поправити????
-
- Оракул
Як тепер виписати накладну, якою датою?????І під яким номером????Люлик писав:и плюс у вас будет самоштраф, т.к уточненка приведет к недоимке и на сумму недоимки пеняalesya24071989 писав:Як самостійнийЛюлик писав: вы хотите уточненку подать как самостоятельный расчет или в разрезе текущей деки?
-
- Акула НКУ
если нумерация у вас каждый месяц новая, то последним номером и датой возникновения но, а если сквозная, то номер какой есть на сегодняшний день, а дата та, что д.б.alesya24071989 писав:Як тепер виписати накладну, якою датою?????І під яким номером????Люлик писав:и плюс у вас будет самоштраф, т.к уточненка приведет к недоимке и на сумму недоимки пеняalesya24071989 писав: Як самостійний
-
- Оракул
Номерація кожний місяць нова. Датою винекнення маєте наувазі 23.05.13 (як видаткова накладна), чи датою останньої податкової накладної????#blush#Люлик писав:если нумерация у вас каждый месяц новая, то последним номером и датой возникновения но, а если сквозная, то номер какой есть на сегодняшний день, а дата та, что д.б.alesya24071989 писав:Як тепер виписати накладну, якою датою?????І під яким номером????Люлик писав: и плюс у вас будет самоштраф, т.к уточненка приведет к недоимке и на сумму недоимки пеня