Реестр налоговых накладных- как исправить???

декларація, уточнення, виправлення помилок
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Allla писав:Добрый день. Реестре за ноябрь 2014 г. Квитанция №1 пришла "з зауваженням". Плательщик НДС ликвидировал регистрацию НДС по собственной инициативе. Срок сдачи еще не прошел, могу ли я сдать не "звітна нова" форма реестра, а просто "Звітний" №2. Не хочется и декларацию делать "Звітна нова". Ведь по идее реестр в пределах срока сдачи просто наложится на старый вариант.
нет такого, как "Звітний" №2. Есть реестр к декл. звитной новой.
А на счет ликвидации. Это поставщик или покупатель? Когда ликвидирован НДС? Может на момент выписки НН он являлся плательщиком НДС?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Allla писав:Добрый день. Реестре за ноябрь 2014 г. Квитанция №1 пришла "з зауваженням". Плательщик НДС ликвидировал регистрацию НДС по собственной инициативе. Срок сдачи еще не прошел, могу ли я сдать не "звітна нова" форма реестра, а просто "Звітний" №2. Не хочется и декларацию делать "Звітна нова". Ведь по идее реестр в пределах срока сдачи просто наложится на старый вариант.
Нет сдавать нужно новый пакет всех документов Звитна нова. Я только не понимаю зачем? Ну сдал ваш поставщик свое св-во и что, это не повод исключать их НН из вашего кредита

Allla
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Allla »

ArinaArina писав:
А на счет ликвидации. Это поставщик или покупатель? Когда ликвидирован НДС? Может на момент выписки НН он являлся плательщиком НДС?
Нет, это наша реализация. Нас не поставили в известность о том что они подали документы на ликвидацию НДС. В базе ДПА он указан как снятый с регистрации в сентябре. В программе Арт-Звіт Плюс есть такая функция. Можно скопировать отчет и он будет "Звітний", но порядковій номер документа будет не 1, а 2. В самом реестре все так и останется , за исключением того, что я исправлю єтого плательщика с "0". так зачем подавать "Звітна нова"?

Allla
Мастер
Мастер

Повідомлення Allla »

реестр мы отправили, а декларацию еще нет. потому у меня еще нет сданной декларации за ноябрь 2014 г.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Allla писав:
ArinaArina писав:
Нет, это наша реализация. Нас не поставили в известность о том что они подали документы на ликвидацию НДС. В базе ДПА он указан как снятый с регистрации в сентябре. В программе Арт-Звіт Плюс есть такая функция. Можно скопировать отчет и он будет "Звітний", но порядковій номер документа будет не 1, а 2. В самом реестре все так и останется , за исключением того, что я исправлю єтого плательщика с "0". так зачем подавать "Звітна нова"?
в лучшем случае такой реестр не пройдет. в худшем он задвоится с предыдущим и пойдет в разрез в декой. Делать надо нову звитну.

Allla
Мастер
Мастер

Повідомлення Allla »

реестр проходит, делали так раньше. в декларации исправили 5 приложение и теперь оно соответствует реестру продублированному. почему должен реестр за двоиться? ведь отчет по ЕСВ можно подавать хоть десять раз если все в пределах срока? тут такой же вариант. срок сдачи еще не настал, декларация не отправлялась. реестр будет под номером 2. Так в чем ошибка? мы перед отправкой декларации отправляем один реестр именно для того, чтобы потом не делать декларацию "звітна нова". пришел реестр и ошибками, исправили ошибки, отправили новый реестр, когда приходит квитанция № 2 без ошибок мы отправляем декларацию. разве это не правильно? если бы отправили декларацию, то исправляли бы как "Звітна нова", а так декларация у нас отправляется первый раз

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Allla писав:реестр проходит, делали так раньше. в декларации исправили 5 приложение и теперь оно соответствует реестру продублированному. почему должен реестр за двоиться? ведь отчет по ЕСВ можно подавать хоть десять раз если все в пределах срока? тут такой же вариант. срок сдачи еще не настал, декларация не отправлялась. реестр будет под номером 2. Так в чем ошибка? мы перед отправкой декларации отправляем один реестр именно для того, чтобы потом не делать декларацию "звітна нова". пришел реестр и ошибками, исправили ошибки, отправили новый реестр, когда приходит квитанция № 2 без ошибок мы отправляем декларацию. разве это не правильно? если бы отправили декларацию, то исправляли бы как "Звітна нова", а так декларация у нас отправляется первый раз
Вы мне доказать что-то хотите? Что я знала, я Вам ответила. -Latka- тоже. Не стоит путать отчетность по ЕСВ с налоговой. Делайте, как Вам нравится, а все описанное Вами выше расскажите налоговой.

Allla
Мастер
Мастер

Повідомлення Allla »

Я просто объясняла, что декларация еще не сдана. потому, по моему мнению, не стоит сдавать реестр как "звітний новий". возможно не поняли. ведь обычно все оправляют все сразу и потому возникает необходимость в "звітной новой" декларации. мне кажется что в данном случае это не нужно. просто хотела уточнить, но спасибо всем за ответы.

Шевчук
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Шевчук »

Добрий день! Всіх з св'ятом!!! Здала звіт з неправильним № податково. Потрібно коригувати №?

Kenzi
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Kenzi »

Подскажите пожалуйста как быть в ситуации,
при проверке реестров за год в некоторых месяцах было выявлено неправильное заполнение раздела 1. А именно, при заполнении итоговых накладных за день не указали в виде документа код 11 (т.е. ПНП вместо ПНП11). В графе "найменування (П.І.Б. - для фізичної особи-підприємця)" ставили 0, в графе "індивідуальний податковий номер" в одних периодах ставили 0, в других 400000000000. На сумму НО ошибки не повлияли, хотелось бы узнать как правильно надо было заполнять эти графы и есть ли смысл подавать исправления. И если не подавать, какой будет штраф - разово (85 - 170 грн.) или за каждый месяц где были ошибки(х*170-255).

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”