Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ov писав:
ov писав:Девочки помогите. По одному из контрагентов пришел запрос из налоговой, и при выборке документов я обнаружила что налоговую за 29 августа 2015 он зерегестр.15.09.15. По идеи я должна была включить ее в кредит в сентябре, но я не досмотрела и провела в августовской декларации. Вопрос: могу ли я подать сейчас уточненку за август (снять этот НДС) и сентябрь (добавить его)???
Помогите плизззззззззз
Не паниковать, у нас в тот период были другие сроки регистрации

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ
Об изменениях, внесенных с 29.07.2015 г. в порядок составления и регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных

Общие правила регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки в ЕРНН, в частности срок их регистрации в ЕРНН, установленный пунктом 201.10 статьи 201 раздела V Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс), остались без изменений.

Согласно общему правилу регистрация налоговых накладных / расчетов корректировки в ЕРНН осуществляется не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления, но не позднее 180 календарных дней с даты их составления.

В то же время пунктом 39 подраздела 2 раздела ХХ Кодекса продлен срок регистрации в ЕРНН налоговых накладных / расчетов корректировки, дата составления которых приходится на период с 1 июля 2015 года по 30 сентября 2015 года (включительно).

Для таких налоговых накладных / расчетов корректировки устанавливаются следующие сроки регистрации:

налоговые накладные, составленные с 1 по 15 день (включительно) месяца в период с 1 июля 2015 года по 30 сентября 2015 года, подлежат регистрации в ЕРНН до последнего дня (включительно) месяца, в котором они были составлены;

налоговые накладные, составленные с 16 по последний день (включительно) месяца в период с 1 июля 2015 года по 30 сентября 2015 года, подлежат регистрации в ЕРНН до 15 числа (включительно) месяца, следующего за месяцем, в котором они были составлены.

Т.е. НН от 29.08.2015 г. должна была быть зарегистрирована до 15.09.2015 г включительно. так что ей место в НК августа 2015г, просрочки нет

http://www.profiwins.com.ua/letters-and ... -0608.html

Kas
Гений
Гений
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Kas »

Всем привет У меня такой вопрос. В октябре месяце(НН за октябрь) я давала дод.2 в обезательствах( -). С минусом давала НН. Исправляла дату выписки НН. Потом другую давала с (+). Мне в дод. 1 к декларации показывать это все?

Kas
Гений
Гений
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Kas »

Kas писав:Всем привет У меня такой вопрос. В октябре месяце(НН за октябрь) я давала дод.2 в обезательствах( -). С минусом давала НН. Исправляла дату выписки НН. Потом другую давала с (+). Мне в дод. 1 к декларации показывать это все?
Подскажите что делать.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Kas писав:
Kas писав:Всем привет У меня такой вопрос. В октябре месяце(НН за октябрь) я давала дод.2 в обезательствах( -). С минусом давала НН. Исправляла дату выписки НН. Потом другую давала с (+). Мне в дод. 1 к декларации показывать это все?
Подскажите что делать.
Ви коригували дату, тобто була "помилкково виписана"... - Не треба показувати ны ту ПН, ны той РК шо до неъ ви робили "мынусом".

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

#help# Подаю УР+Д5. Ничего особенного: просто меняю ИНН по НК...
В деке была заполнена стр.19. В стр.19.1 был прочерк/ноль, а в "окошке" стр.19.1 было некое значение.
Внимание, вопрос!
Что сейчас писать в "окошке" стр.19.1 УРа: старое значение из деки или значение лимита на момент подачи УРа ???
Склоняюсь к тому, что надо писать значение "окошка" из деки...

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Popen писав:#help# Подаю УР+Д5. Ничего особенного: просто меняю ИНН по НК...
В деке была заполнена стр.19. В стр.19.1 был прочерк/ноль, а в "окошке" стр.19.1 было некое значение.
Внимание, вопрос!
Что сейчас писать в "окошке" стр.19.1 УРа: старое значение из деки или значение лимита на момент подачи УРа ???
В самом УРе написано, что эти показатели заполняются на момент подачи УРа. Я не тот бланк смотрю?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

cometa писав:
Popen писав:#help# Подаю УР+Д5. Ничего особенного: просто меняю ИНН по НК...
Внимание, вопрос!
В самом УРе написано, что эти показатели заполняются на момент подачи УРа. Я не тот бланк смотрю?
Нет, это я, балбес, видимо, не тот бланк смотрел... #blush# Действительно, "на момент подачи УРа".
Короче, любі друзі, прошу прощения !!! #g_crazy#

marina_0209
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення marina_0209 »

Всем, добрый день!
Ситуация:
Поставщик выписывает корректировку к налоговой, дата корект. 30.09.2016 на уменьшение сума (НДС) -300,00 и направляет мне (покупателю) на регистрацию. Я (покупатель) регистрирую коректир. 17.10.2016.
Вопрос:
В каком периоде мне (покупателю) отразить в деке эти корректировки? В 09.2016 или в 10.2016?

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

marina_0209 писав:Всем, добрый день!
Ситуация:
Поставщик выписывает корректировку к налоговой, дата корект. 30.09.2016 на уменьшение сума (НДС) -300,00 и направляет мне (покупателю) на регистрацию. Я (покупатель) регистрирую коректир. 17.10.2016.
Вопрос:
В каком периоде мне (покупателю) отразить в деке эти корректировки? В 09.2016 или в 10.2016?
Если РК на уменьшение зарегин Вами не вовремя, то Вы все равно уменьшаете НК в периоде выписки РК, т.е. в сентября.

Valya0406
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Valya0406 »

Добрий день!
Підкажіть як новачку.
Не було діяльності з липня місяця. Попередній бухгалтер не підтягла з МеДок податкові накладні за послуги телефону. Зараз є зависші податкові з липня. Чи можні їх показати в звітності за жовтень, але місяцем виписки. Чи потрібно подавати уточнюючі звітності.
Спасибі.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”