можливо, але потрібно говорити з інспекторомВита 12 писав:Если подаем УР на увеличение НДС к уплате штраф платим перед подачей УР, а можно ли недоимку не платить, а уменьшить на эту сумму отрицательное значение, которое сейчас у нас имеется?
Т.е. в декларации за декабрь стр.19 уменьшить на стр.20.1. "зарахування у зменьшення суми податкового боргу"?
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 19 разів
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Заказчику налоговики прислали "розбіжності"- моя налоговая накладная у них не "видна". Проверяю: налоговая зарегистрирована в феврале 2016, сумма НДС включена в деку за февраль 2016 , а в додатке 5 этой суммы нет!. Я вообще не понимаю, как Медок отправил без ошибки... Пожалуйста, посоветуйте,как поступить: подаю УР ( без разницы в суммах,дека верна),а в додатке 5 показываю только эту налоговую?? и штрафа нет?
Возвращаясь к своему вопросу по УР и регистрации-не регистрации просроченной больше, чем на 180 дней, а также не учтенной в прошлом отчет.периоде НН (ндс обязательство на неплательщика):
После разъяснения от начальницы налоговой :
Алгоритм действий:
1)на бюдж.счет платим недоимку+ штраф 3% от сум.недоимки+ пеня
2)подаем УР
3) смотрим, уменьшился ли лимит на сумму недоимки!
На этом всё! Регистрировать просроченную НН не нужно!
После разъяснения от начальницы налоговой :
Алгоритм действий:
1)на бюдж.счет платим недоимку+ штраф 3% от сум.недоимки+ пеня
2)подаем УР
3) смотрим, уменьшился ли лимит на сумму недоимки!
На этом всё! Регистрировать просроченную НН не нужно!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Так у вас получается в деке и додатке 5 по НО разные суммы? Если так, то да, делаете как написалиInnavlada писав:Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Заказчику налоговики прислали "розбіжності"- моя налоговая накладная у них не "видна". Проверяю: налоговая зарегистрирована в феврале 2016, сумма НДС включена в деку за февраль 2016 , а в додатке 5 этой суммы нет!. Я вообще не понимаю, как Медок отправил без ошибки... Пожалуйста, посоветуйте,как поступить: подаю УР ( без разницы в суммах,дека верна),а в додатке 5 показываю только эту налоговую?? и штрафа нет?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Гуру
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 28 разів
Добрый вечер! Может кто-то сталкивался с такой проблемой...
Пытаюсь подать УР самост. через iFin отчетный период указываю 01.2017, период, который уточняется 11.2016, приходит квитанция "Не прийнято. Початок дії форми 01 лютого 2017р." Что я делаю не так? С Медком такого не было.
Пытаюсь подать УР самост. через iFin отчетный период указываю 01.2017, период, который уточняется 11.2016, приходит квитанция "Не прийнято. Початок дії форми 01 лютого 2017р." Что я делаю не так? С Медком такого не было.
-
- Светоч Мысли
звітний період- 12.2016Miriam писав:Добрый вечер! Может кто-то сталкивался с такой проблемой...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 530 разів
- Подякували: 44 рази
А можно ли если я сегодня делаю УР звитный период писать 12.2016 (уточняю 10.2016)?Nadiy писав:звітний період- 12.2016Miriam писав:Добрый вечер! Может кто-то сталкивался с такой проблемой...
Мне сказали только 01.2017 (месяц в котором подаётся УР).
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: в апреле бухгалтер забыла включить в декларацию по НДС две корректировки налоговых обязательств (с минусом), сама декларация тоже вышла с отриц. значением.
Вопросы: 1) могу ли я просто включить эти 2 корректировки в текущем отчётном периоде, или нужно подавать уточнёнку за апрель?
2) если с учётом этих 2-х корректировок увеличивается отрицательное знач. декларации, то нужно ли подавать уточнёнки за последующие месяцы?
Вопросы: 1) могу ли я просто включить эти 2 корректировки в текущем отчётном периоде, или нужно подавать уточнёнку за апрель?
2) если с учётом этих 2-х корректировок увеличивается отрицательное знач. декларации, то нужно ли подавать уточнёнки за последующие месяцы?
-
- Светоч Мысли
1.потрібно подавати урjul79 писав:Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: в апреле бухгалтер забыла включить в декларацию по НДС две корректировки налоговых обязательств (с минусом), сама декларация тоже вышла с отриц. значением.
2.залежить від того, до якого періоду було від"ємне значення по декларації
-
- Гений
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
После подачи УР за апрель, Уточненку за май в любом случае нужно подать, т.к. минусовое значение измениться за счет УР за апрель. А дальше нужно по цепочке смотреть, как долго тянется минус, столько и сдавать.Nadiy писав:1.потрібно подавати урjul79 писав:Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: в апреле бухгалтер забыла включить в декларацию по НДС две корректировки налоговых обязательств (с минусом), сама декларация тоже вышла с отриц. значением.
2.залежить від того, до якого періоду було від"ємне значення по декларації