Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Вита 12 писав:Если подаем УР на увеличение НДС к уплате штраф платим перед подачей УР, а можно ли недоимку не платить, а уменьшить на эту сумму отрицательное значение, которое сейчас у нас имеется?
Т.е. в декларации за декабрь стр.19 уменьшить на стр.20.1. "зарахування у зменьшення суми податкового боргу"?
можливо, але потрібно говорити з інспектором

Innavlada
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Innavlada »

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Заказчику налоговики прислали "розбіжності"- моя налоговая накладная у них не "видна". Проверяю: налоговая зарегистрирована в феврале 2016, сумма НДС включена в деку за февраль 2016 , а в додатке 5 этой суммы нет!. Я вообще не понимаю, как Медок отправил без ошибки... Пожалуйста, посоветуйте,как поступить: подаю УР ( без разницы в суммах,дека верна),а в додатке 5 показываю только эту налоговую?? и штрафа нет?

Virgo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 4 рази

Повідомлення Virgo »

Возвращаясь к своему вопросу по УР и регистрации-не регистрации просроченной больше, чем на 180 дней, а также не учтенной в прошлом отчет.периоде НН (ндс обязательство на неплательщика):

После разъяснения от начальницы налоговой :

Алгоритм действий:
1)на бюдж.счет платим недоимку+ штраф 3% от сум.недоимки+ пеня
2)подаем УР
3) смотрим, уменьшился ли лимит на сумму недоимки!
На этом всё! Регистрировать просроченную НН не нужно!

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Innavlada писав:Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Заказчику налоговики прислали "розбіжності"- моя налоговая накладная у них не "видна". Проверяю: налоговая зарегистрирована в феврале 2016, сумма НДС включена в деку за февраль 2016 , а в додатке 5 этой суммы нет!. Я вообще не понимаю, как Медок отправил без ошибки... Пожалуйста, посоветуйте,как поступить: подаю УР ( без разницы в суммах,дека верна),а в додатке 5 показываю только эту налоговую?? и штрафа нет?
Так у вас получается в деке и додатке 5 по НО разные суммы? Если так, то да, делаете как написали
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Miriam
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Miriam »

Добрый вечер! Может кто-то сталкивался с такой проблемой...
Пытаюсь подать УР самост. через iFin отчетный период указываю 01.2017, период, который уточняется 11.2016, приходит квитанция "Не прийнято. Початок дії форми 01 лютого 2017р." Что я делаю не так? С Медком такого не было.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Miriam писав:Добрый вечер! Может кто-то сталкивался с такой проблемой...
Пытаюсь подать УР самост. через iFin отчетный период указываю 01.2017, период, который уточняется 11.2016, приходит квитанция "Не прийнято. Початок дії форми 01 лютого 2017р." Что я делаю не так? С Медком такого не было.
звітний період- 12.2016

Вита 12
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 530 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Вита 12 »

Nadiy писав:
Miriam писав:Добрый вечер! Может кто-то сталкивался с такой проблемой...
звітний період- 12.2016
А можно ли если я сегодня делаю УР звитный период писать 12.2016 (уточняю 10.2016)?
Мне сказали только 01.2017 (месяц в котором подаётся УР).

jul79
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення jul79 »

Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: в апреле бухгалтер забыла включить в декларацию по НДС две корректировки налоговых обязательств (с минусом), сама декларация тоже вышла с отриц. значением.
Вопросы: 1) могу ли я просто включить эти 2 корректировки в текущем отчётном периоде, или нужно подавать уточнёнку за апрель?
2) если с учётом этих 2-х корректировок увеличивается отрицательное знач. декларации, то нужно ли подавать уточнёнки за последующие месяцы?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

jul79 писав:Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: в апреле бухгалтер забыла включить в декларацию по НДС две корректировки налоговых обязательств (с минусом), сама декларация тоже вышла с отриц. значением.
Вопросы: 1) могу ли я просто включить эти 2 корректировки в текущем отчётном периоде, или нужно подавать уточнёнку за апрель?
2) если с учётом этих 2-х корректировок увеличивается отрицательное знач. декларации, то нужно ли подавать уточнёнки за последующие месяцы?
1.потрібно подавати ур
2.залежить від того, до якого періоду було від"ємне значення по декларації

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

Nadiy писав:
jul79 писав:Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: в апреле бухгалтер забыла включить в декларацию по НДС две корректировки налоговых обязательств (с минусом), сама декларация тоже вышла с отриц. значением.
1.потрібно подавати ур
2.залежить від того, до якого періоду було від"ємне значення по декларації
После подачи УР за апрель, Уточненку за май в любом случае нужно подать, т.к. минусовое значение измениться за счет УР за апрель. А дальше нужно по цепочке смотреть, как долго тянется минус, столько и сдавать.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”