Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

ария писав:
Tasa писав:
ария писав:Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, в августе 2015 ошибочно включили налоговую накладную, которая зарегистрирована с опозданием. Подаем две уточненки: за август снимает эту налоговую, за сентябрь включаем эту налоговую. Штраф 3% уплачиваем. Будет ли ПЕНЯ?????
Буде. А чому ви зараз вирішили уточнюваться ? Цвкаво просто...
Позвонили с налоговой. Но пеня начисляется на недоплату. А мы ж августе минусуем кредит, а в сентябре плюсуем кредит, и как бы недоплаты нету. Инспектор говорит, что пеня будет по день подачи УР
пеня не нараховується у випадку подання ур в межах 90 днів

https://i.factor.ua/ukr/journals/nibu/2 ... 16875.html

MOROZ-MOROZ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення MOROZ-MOROZ »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация, выписали акты в/р в декабре и естественно к ним н.н., которые вовремя зарегистрированны, сейчас оказалось, что нам их не подписали и нужно откорректировать обязательства. Выписываем р.к. и отправляем на регистрацию покупателям в текущем периоде. Вопрос: эти р.к. отражать в деке за текущий период или уточненкой за декабрь? Очень прошу совета!

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

MOROZ-MOROZ писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация, выписали акты в/р в декабре и естественно к ним н.н., которые вовремя зарегистрированны, сейчас оказалось, что нам их не подписали и нужно откорректировать обязательства. Выписываем р.к. и отправляем на регистрацию покупателям в текущем периоде. Вопрос: эти р.к. отражать в деке за текущий период или уточненкой за декабрь? Очень прошу совета!
а контрагент в свой НК эти налоговые на услуги в декабре включал?

MOROZ-MOROZ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення MOROZ-MOROZ »

мюсля писав:
MOROZ-MOROZ писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация, выписали акты в/р в декабре и естественно к ним н.н., которые вовремя зарегистрированны, сейчас оказалось, что нам их не подписали и нужно откорректировать обязательства. Выписываем р.к. и отправляем на регистрацию покупателям в текущем периоде. Вопрос: эти р.к. отражать в деке за текущий период или уточненкой за декабрь? Очень прошу совета!
а контрагент в свой НК эти налоговые на услуги в декабре включал?
нет

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

якщо виписуєте рк з причиною- помилково виписана/видана- тоді уточнюєте грудень,
якщо рк з причиною коригування к-сті- тоді маєте право зменшити зобов"язання тільки після реєстрації рк покупцем

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

У меня вопрос, если я сейчас сдаю УР за январь 2017 и у меня меняется сумма к уплате в большую сторону, в УРе есть 3% штраф или до кон срока оплаты 28 февраля нет? читала где то что нет. теперь найти не могу...

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

-Latka- писав:У меня вопрос, если я сейчас сдаю УР за январь 2017 и у меня меняется сумма к уплате в большую сторону, в УРе есть 3% штраф или до кон срока оплаты 28 февраля нет? читала где то что нет. теперь найти не могу...
зі штрафом
http://www.tax-expert.in.ua/index.php/u ... oku-splaty

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

-Latka- писав:У меня вопрос, если я сейчас сдаю УР за январь 2017 и у меня меняется сумма к уплате в большую сторону, в УРе есть 3% штраф или до кон срока оплаты 28 февраля нет? читала где то что нет. теперь найти не могу...
Не мала такої точно ситуації, але вважаю, що в такому випадку 3% штраф - треба нараховувати, пені до 90 д. точно нема.
Можливо помиляюсь, бо якби не настав ще граничний термін сплати... треба ПКУ глянуть...

Irina-E
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Irina-E »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я корректировать январь 2014 года или уже время прошло? Спасибо.

Женёк
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Женёк »

Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, решить задачку. Была подана в феврале уточненная декларация за декабрь, уменьшалось НО. Соответственно были поданы Дод.5 и Дод.2. Но я не правильно заполнила Дод.5,нужно ж было эту налоговую поставить с минусом,а я ее просто тупо убрала из перечня и переписала весь список. Как мне теперь исправить этот Додаток? Это нужно подать уточняющий Дод.5 на уточняющий-? Не понимаю,как это технически сделать? А в перечне накладных - двумя строчками - "-" - "+"-? Как в строке "Інші" это сделать? Заранее огромное спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”