Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Женёк писав:Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, решить задачку. Была подана в феврале уточненная декларация за декабрь, уменьшалось НО. Соответственно были поданы Дод.5 и Дод.2. Но я не правильно заполнила Дод.5,нужно ж было эту налоговую поставить с минусом,а я ее просто тупо убрала из перечня и переписала весь список. Как мне теперь исправить этот Додаток? Это нужно подать уточняющий Дод.5 на уточняющий-? Не понимаю,как это технически сделать? А в перечне накладных - двумя строчками - "-" - "+"-? Как в строке "Інші" это сделать? Заранее огромное спасибо.
подаєте ур2 в якому всі дані з додатку 5 з першого ур ставите з "-" і ще додадаєте з мінусом накладну яку потрібно було виключити в першому ур, в самому ур2 в графу 4 переписуєте дані з ур1, графа 5- тіж дані

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Irina-E писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я корректировать январь 2014 года или уже время прошло? Спасибо.
ні, не можете, минуло 1095 днів

Женёк
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Женёк »

Nadiy писав:
Женёк писав:Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, решить задачку. Была подана в феврале уточненная декларация за декабрь, уменьшалось НО. Соответственно были поданы Дод.5 и Дод.2. Но я не правильно заполнила Дод.5,нужно ж было эту налоговую поставить с минусом,а я ее просто тупо убрала из перечня и переписала весь список. Как мне теперь исправить этот Додаток? Это нужно подать уточняющий Дод.5 на уточняющий-? Не понимаю,как это технически сделать? А в перечне накладных - двумя строчками - "-" - "+"-? Как в строке "Інші" это сделать? Заранее огромное спасибо.
подаєте ур2 в якому всі дані з додатку 5 з першого ур ставите з "-" і ще додадаєте з мінусом накладну яку потрібно було виключити в першому ур, в самому ур2 в графу 4 переписуєте дані з ур1, графа 5- тіж дані
Еще вопросик,этот Уточн. Дод.5 должен быть привязан к декларации? Что тогда писать в той декларации?

Irina-E
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Irina-E »

Добрый вечер. Помогите разобраться, давно нет хозяйственной деятельности на предприятии, но надо подать уточнёнку по НДС. 1. Корректировка за март 2014 г, уменьшаем НК. В УР показываем что было и что стало, а в Додатке 5 показываем старые данные и добавляем НН, что была неучтена. В марте был ещё Додаток 1, но как я понимаю его мы не трогаем и не подаём. Всё ли верно? Спасибо.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Женёк писав:
Nadiy писав:
Еще вопросик,этот Уточн. Дод.5 должен быть привязан к декларации? Что тогда писать в той декларации?
в графу 4 переписуєте дані з ур1, графа 5- тіж дані

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Irina-E писав:Добрый вечер. Помогите разобраться, давно нет хозяйственной деятельности на предприятии, но надо подать уточнёнку по НДС. 1. Корректировка за март 2014 г, уменьшаем НК. В УР показываем что было и что стало, а в Додатке 5 показываем старые данные и добавляем НН, что была неучтена. В марте был ещё Додаток 1, но как я понимаю его мы не трогаем и не подаём. Всё ли верно? Спасибо.
якщо ви зменшуєте кредит, то в додатку 5 повинна бути тільки сума пн з мінусом на яку зменшуєте, якщо уточнення не стосується додатку 1 , його не подаєте з уточнюючою

Irina-E
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Irina-E »

Nadiy писав:
Irina-E писав:Добрый вечер. Помогите разобраться, давно нет хозяйственной деятельности на предприятии, но надо подать уточнёнку по НДС. 1. Корректировка за март 2014 г, уменьшаем НК. В УР показываем что было и что стало, а в Додатке 5 показываем старые данные и добавляем НН, что была неучтена. В марте был ещё Додаток 1, но как я понимаю его мы не трогаем и не подаём. Всё ли верно? Спасибо.
якщо ви зменшуєте кредит, то в додатку 5 повинна бути тільки сума пн з мінусом на яку зменшуєте, якщо уточнення не стосується додатку 1 , його не подаєте з уточнюючою
А если увеличиваем налоговый кредит? переписываем прежние показатели НО и НК и добавляем с + новую НН? Спасибо.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Irina-E писав:
Nadiy писав:
А если увеличиваем налоговый кредит? переписываем прежние показатели НО и НК и добавляем с + новую НН? Спасибо.
ні,ні, ви задвоїте показники, тільки дописуєте те, що потрібно додати або зменшити, і на цю суму у вас повинна вийти різниця в графі 6 уточнюючої декларації

Irina-E
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Irina-E »

Nadiy писав:
Irina-E писав:
Nadiy писав: якщо ви зменшуєте кредит, то в додатку 5 повинна бути тільки сума пн з мінусом на яку зменшуєте, якщо уточнення не стосується додатку 1 , його не подаєте з уточнюючою
ні,ні, ви задвоїте показники, тільки дописуєте те, що потрібно додати або зменшити, і на цю суму у вас повинна вийти різниця в графі 6 уточнюючої декларації

Итог получается с минусом в графе 18 и 18.1. То есть 18 и 18.1 ставим к уплате с минусом и всё? Верно? Спасибо.

Женёк
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Женёк »

Добрый день. Подскажите,пожалуйста,как заполнить уточняющий Додаток 2? Сумма уменьшилась. Огромное спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”