Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Сашуля90
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Сашуля90 »

Irina33 писав:Все дело в том, что продан товар не плательщику НДС на сумму, образно 50 гр, денег на электронном счете нет, мы ждем импорт, если успеваем растаможиться в апреле, все будет просто супер, а если нет, то нужно будет платить, а платить особо нет чем, то есть лишних денег нет. Вот и пытаюсь изобрести велосипед
#smile3# написала в личку

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Помогите пожалуйста как правильно сделать Уточненку Я зарег. НН на неплательщика и деку сдала, а теперь оказалось, что контрагент плательщик НДС. Я то НН им зарегистрирую с опозданием и на свою НН сделаю РК, а как теперь их отобразить в уточненках я так понимаю, что свою на неплательщика РК я могу отразить только апрелем, а на новую НН я должна сделать уточ. деку и что заплатить недоику и штраф 3% ???? или как?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

@Лиса писав:Помогите пожалуйста как правильно сделать Уточненку Я зарег. НН на неплательщика и деку сдала, а теперь оказалось, что контрагент плательщик НДС. Я то НН им зарегистрирую с опозданием и на свою НН сделаю РК, а как теперь их отобразить в уточненках я так понимаю, что свою на неплательщика РК я могу отразить только апрелем, а на новую НН я должна сделать уточ. деку и что заплатить недоику и штраф 3% ???? или как?
1.реєструєте нову пн на платника
2.робите рк з причиною "помилково виписана" до пн на неплатника
3.в ур у додатку 5 у рядку інші суму по неплатнику на -, а в рядку з іпн на +, рк у звітності не відображаєте

ririnaroza
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення ririnaroza »

Здравствуйте, коллеги.
Сейчас обнаружила ошибку в деке за март. Нужно подавать УР. Вопрос: КУДА ПЛАТИТЬ НЕДОИМКУ за март и штраф 3%. На какой счет - прямо в бюджет, или на свой спецсчет? Только что звонила на консульт. линию ДПА, сказали, что они ответа не знают куда платить ндс и штраф по УРу, сами ждут разъяснений.
Читала инфу, что ДПИ каждому предприятию открывает интегрированную карточку платильщика - ИКП, где будут все наши налоги отражаться и неважно на какой счет мы их перечислим, будут оттуда списываться в бюджет. Что думаете по этому поводу?

el-Nata
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення el-Nata »

Nadiy писав:
Сашуля90 писав:Уважаемые коллеги.
Знаю вопрос может и покажется кому-то «глупым», но все таки прошу Ваших мнений и подсказок.
Пример.
В ноябре 16г. в декл. НДС НО – 100 000, НК -50 000, к уплате – 50 000.
В марте 17г. обнаружено, что в ноябре выписано НН на 20 000 меньше и соответственно в декл. отображено меньше.
В марте составлено РК №1 от 28.03.17 к НН №5 от 25.11.16 на сумму + 20 000. И зарегистр.
29.03.17 -подано УР к ноябрю 16 г. где в стр. 7 увеличено НО к уплате + 20 000, + 3%., все заплачено.
Фактически в декларацию марта 17г. этот РК (+ 20 000) не включаю (включено в УР за ноябрь). Возникнет расходжение между НО и зарегистр. НН/РК на суму + 20 000.
Вопрос, насколько правильно сделано уточнение, смущает подача УР к ноябрю, и увеличение НО? Может нужно было все включить в декл. марта?
Это все повлияло на стр. 6 Вытяга (сумма превышения НО в декл. над зарег. НН) + 20 000.
Лимит «съеден», а тогда как его вернуть?
Кто что думает по этому поводу?
рк з датою виписки 28.03. потрібно було включати в звітну декларацію березня, якщо би дата рк була ноябрь 16 а зареєстрований у березні 17, тільки тоді подається ур так як Ви і зробили
обнуліть ур і подайте нову звітну декларацію
Подскажите, я немного не поняла, у меня похожая ситуация, я в поисках решения:

была н.н. с заниженным НО от 31.03.17 к ней сделан Р/К с датой 07.04.17 зарегистрирован вовремя, нужно ли мне теперь делать УР к декларации за март? и платить 3% штрафа

Radost
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Radost »

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Прошу Вас о помощи. Перед сдачей декл.за март 2017 накрылся ПК, а на нем и медок. В спешке и суматохе, чтобы вовремя сдать декл., забыла в НК включить сумму НДС, уплаченного при импорте товаров(((
В итоге НО - 152371 грн., НК - 131261 грн., к оплате 21110 грн.. Все было оплачено вовремя. Комп. восстановили, и тут пришло осознание...
При импорте было уплачено 59757 грн НДС. Нужно сдавать УР к марту. Будет отрицательное значение 38647 грн., которое пойдет в приложение 2.
Нужно ли платить штраф и пеню в этом случае?
Если нужно, то от какой суммы начислять?
В деку за апрель включать отриц. значение за март? После сдачи УР?
Нельзя эту ошибку исправить в деке за апрель (думаю что нет, но хочу убедиться)?
Кто сталкивался, помогите#g_cray2#

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

Radost писав:Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Прошу Вас о помощи. Перед сдачей декл.за март 2017 накрылся ПК, а на нем и медок. В спешке и суматохе, чтобы вовремя сдать декл., забыла в НК включить сумму НДС, уплаченного при импорте товаров(((
В итоге НО - 152371 грн., НК - 131261 грн., к оплате 21110 грн.. Все было оплачено вовремя. Комп. восстановили, и тут пришло осознание...
При импорте было уплачено 59757 грн НДС. Нужно сдавать УР к марту. Будет отрицательное значение 38647 грн., которое пойдет в приложение 2.
Нельзя эту ошибку исправить в деке за апрель (думаю что нет, но хочу убедиться)?
Нет, штрафа и пени у вас не будет,так как обязательств по НДС не возникает. В декларации за апрель отрицательное значение перенесется в строку 16.1 деки.

Radost
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Radost »

Спасибо!

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

el-Nata писав:
Подскажите, я немного не поняла, у меня похожая ситуация, я в поисках решения:

была н.н. с заниженным НО от 31.03.17 к ней сделан Р/К с датой 07.04.17 зарегистрирован вовремя, нужно ли мне теперь делать УР к декларации за март? и платить 3% штрафа
ні, включаєте рк в декларацію квітня

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Radost писав:Уважаемые коллеги, здравствуйте!
подаєте ур у звітному періоді-травень 2017, різницю включаєте в 16.2 декларації травня

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”