оплата НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Аня-новичок
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Аня-новичок »

очень нужна помощь! С марта месяца нам не заходила на счёт ни 1 сумма. Только мы несколько раз платили за электроэнергию, но декларации сдавала пустые. Сейчас вот в декабре зашла первая сумма 11640 ( из них НДС 1940) и у меня немного паника.Я в декрете, вот-вот рожать,а тут надо добить дела незаконченные. Пожалуйста, помогите , какие мои действия?? на спец счёт ни разу не ложили ничего.. Мне надо закинуть 1940 на спец счёт, потом в Медке зарегистрировать эту НН и до 20 января сдать декларацию?? Налоговый кредит уже поднакопился около 3 тисяч. Последний раз когда сдавала пустую декларацию во 2 квитанции в конце написано что сумма накладных 3000.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

перед тем как закидывать деньги на счец. счет, запросите вытяг и посмотрите на его состояние. Возможно суммы для регистрации НН у Вас и хватит. А если нет, то перечисляете недостающую сумму и регистрируете свою НН.
Скорее всего у Вас деньги для регистрации есть, раз в кв. была указана регистрационная сумма 3000,00 грн

Аня-новичок
ПрофиПрофи

а как запросить витяг?? это только в программе медок??программа медок не активна сейчас.. сертификат вышел. как раз на стадии продления

Аня-новичок
ПрофиПрофи

извините, не совсем понимаю.. т.е. у меня на спец счёте могут быть деньги?? эти самые 3000?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Аня-новичок писав:а как запросить витяг?? это только в программе медок??программа медок не активна сейчас.. сертификат вышел. как раз на стадии продления
а через какую программу Вы будете рег.НН? какие у Вас ключи?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Аня-новичок писав:извините, не совсем понимаю.. т.е. у меня на спец счёте могут быть деньги?? эти самые 3000?
"Живых" денег,которые необходимы для уплаты обязательства в бюджет, у Вас на счету нет. У Вас есть лимит регистрации НН, который Вы получили благодаря зарегистрированным на Вас НН. НН Вы сможете зарегистрировать. Чтоб оплатить НДС по деке Вам надо будет на счет перечислить сумму по деке к оплате. Либо втянуть в кредит все ранее полученные НН, которые Вы в кредит не поставили, тогда у Вас получится минусовая дека.

Аня-новичок
ПрофиПрофи

я работаю в программе m.e.doc!!! как запросить витяг и как именно витяг этот называется??

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2475 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Аня-новичок писав:я работаю в программе m.e.doc!!! как запросить витяг и как именно витяг этот называется??
Головне меню/ Информ.довидка / Файл / створить / J1300103 или J1300105
смотря что нужно

Аня-новичок
ПрофиПрофи

спасибо!! сделала в медке запит "щодо отримання реквізитів рахунку та відомостей про стан рахунку в системі електронного адміністрування ПДВ та суми податку на яку він має право зареєструвати податкові накладні", получила "сума від'эмного значення складаэ 662 грн та сума податку ,на яку платник податку маэ право зареэструвати ПН в Эдиному реэстры ПН складаэ 2273,71 грн. ". Выходит я могу зарегистрировать НН на сумму ПДВ 1940? а вот если ещё проплатят покупатели и сумма ПДВ будет больше, чем 2273,71-1940=333,71, то мне надо будет разницу между сумма ПДВ проплаченного и 333,71 закинуть на спец.счёт и только потом регистрировать эту НН??

Аня-новичок
ПрофиПрофи

фух. разобралась более-менее. сделала ещё "запит щодо отримання відомостей про стан рахунка" (спец.счёт присвоенный налоговой ввела). Пришёл ответ в виде таблички, где в строке 2 - 2273,71, в строке 3 - 3168,45, а в строке 6 - 1940 (та самая сумма на которую я зарегистрировала НН). Выходит я могу ещё регистрировать НН на сумму 2273,71.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”