Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Velo4ka писав:Добрый вечер! Кто сталкивался со сдачей УР как додатка до Деки. Подскажите, пожалуйста, как правильно.
Ошибка в мае занижение НО -неправильно потянулась сумма налоговой. Соответственно строка в реестре и Д5.
Завтра хочу подать деку за июнь и к ней додаток УР.
1. Вопрос в шапке Деки надо заполнять строчку "03"?
2. В реестре "дата складання" ставить дату налоговой (20.05)? Одна строчка с минусом вторая с плюсом и вид документа обоих строк ПНПУ? И снести разницу в "з них включено до УР"?
3. Подаю Д5 звитный, УР за май и Д5 уточняющий за май?
4. И правильно ли я понимаю, что сумма уточнения НО по УР никак не отображается в самой деке?
Заранее спасибо.
Для начала ответте, а почему Вы решили пойти через Додаток к декларации? Ведь, если идти через Додаток, то штраф тогда надо платить в размере 5%, а, если через отдельный уточняющий, то штраф 3%.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Velo4ka писав:Добрый вечер! Кто сталкивался со сдачей УР как додатка до Деки. Подскажите, пожалуйста, как правильно.
Ошибка в мае занижение НО -неправильно потянулась сумма налоговой. Соответственно строка в реестре и Д5.
2. В реестре "дата складання" ставить дату налоговой (20.05)? Одна строчка с минусом вторая с плюсом и вид документа обоих строк ПНПУ? И снести разницу в "з них включено до УР"?
4. И правильно ли я понимаю, что сумма уточнения НО по УР никак не отображается в самой деке?
Заранее спасибо.
1. Если пойдете через Додаток к декларации, то строчку 03 заполнять надо.
2. Если поставите "У", то это обозначает, что Вы подаете ОТДЕЛЬНЫЙ уточнюючий розрахунок, а Вы решили идти через составную часть декларации (Додаток).
3. Если Вы решили, что подаете как составную часть декларации (Додаток), то все в одном Додатке 5 (никаких уточняющих Додатков 5 за май быть не может).

Оформили бы вы свои исправления через отдельный уточняющий - мороки намного меньше и не запутались бы.
Мы уже тут 100 раз объясняли как исправлять через ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2120 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

Любознательная писав: Я дополню...
Все это подаете, например, в июле...
А когда будете делать Реестр выданных и полученных налоговых накладных ...ЗА ИЮЛЬ, то в нем, кроме июльских налоговых накладных добавите еще две строчки.
В одной из них отразите ВСЕ данные той налоговой накладной, которую "убиваете минусом" и в следующей строке отразите ту налоговую накладную которую "засовываете плюсом". Только обязательно добавите букву "У" в том столбике, где ставите "ПНП".
Это происходит потому, что нет уточняющего Реестра. Все делается в том Реестре, в месяце которого были поданы Уточнялка (Дека по НДС) и Уточняющий Додаток 5 (в нем отразилось только само исправление - две строки).
И я дополню...#g_crazy#
Вовсе не обязательно, т.к. в Реестре может быть всё правильно, т.е. каждая НН расписана по "своему" контрагенту.
У меня, напhимер, иногда такое случается: Реестр правильный, а в Д5 контрагента перепутаю...
P.S. Прав был Владимир Семенович: "И если б водку гнать не из опилок..." #drinks#

Velo4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Velo4ka »

Любознательная писав:
Заранее спасибо.
1. Если пойдете через Додаток к декларации, то строчку 03 заполнять надо.
2. Если поставите "У", то это обозначает, что Вы подаете ОТДЕЛЬНЫЙ уточнюючий розрахунок, а Вы решили идти через составную часть декларации (Додаток).
3. Если Вы решили, что подаете как составную часть декларации (Додаток), то все в одном Додатке 5 (никаких уточняющих Додатков 5 за май быть не может).

Оформили бы вы свои исправления через отдельный уточняющий - мороки намного меньше и не запутались бы.
Мы уже тут 100 раз объясняли как исправлять через ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий...
Спасибо, решили идти через додаток, чтобы уплата была до 30.07. Позвонила утром в консультацию, сказали что строчку 03 заполняем, реестр тоже, и два додатка один звитный второй уточняющий....

евгенн1974
ЗнатокЗнаток
Подякували: 4 рази

Повідомлення евгенн1974 »

Мне надо сдать уточняющий за апрель, который я уже один раз со штрафными (3%) уточняла в мае. Мне ставить отметку в гр. 031 - отметка о том, что ошибка уже исправлялась? И какие показатели заносить в гр.4 "Показник який уточнюэться", сумму штрафа переносить?

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Да, с отметкой, что уже уточнялась, показатели берете уже из сданной уточненки, штраф повторно не показываете.

cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

Подскажите пожалуйста нужно сделать уточненку с дод.1 по податковому кредиту .неправельно номер расчета .то если запись изначально была с минусом -30.00 .то теперь как мне ее сторнировать показать с плюсом? .а потом правельную с минусом .подскажите пожалуйста.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

cveta_2005 писав:Подскажите пожалуйста нужно сделать уточненку с дод.1 по податковому кредиту .неправельно номер расчета .то если запись изначально была с минусом -30.00 .то теперь как мне ее сторнировать показать с плюсом? .а потом правельную с минусом .подскажите пожалуйста.
Я думаю, если сумма не меняется, то сторно нужно показывать только в реестре.

cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

Ир4ик писав:
cveta_2005 писав:Подскажите пожалуйста нужно сделать уточненку с дод.1 по податковому кредиту .неправельно номер расчета .то если запись изначально была с минусом -30.00 .то теперь как мне ее сторнировать показать с плюсом? .а потом правельную с минусом .подскажите пожалуйста.
Я думаю, если сумма не меняется, то сторно нужно показывать только в реестре.
звонила в консультацию нужно подать уточняющий расчет и дод.1 с исправлениями ..вот и спрашиваю если был минус .тосторн будет плюс?

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

математически, да

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”