Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Olyshka писав:Да спасибо, за ответ , а теперь получается ,что я уменьшаю остаток "від'ємного значення" , насколько я читала то штраф и пеня не начисляется.
Конечно...
Но, учтите на будущее, это возможно лишь потому, что этот завышенный "минус" еще не успел занизить будущий "плюсовой" налог...
Срочно подайте Уточненку и в Декларации за ноябрь отразите уже правильную цифру в строчке 21.2.

Lady I
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Lady I »

Подскажите пожалуйста. нужно сдать УР за июль. снимаю кредит. Мне нужно начислить 3% а пеню тоже нужно?

yanana
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення yanana »

Здравствуйте!!!! помогите пожалуйста. в деке за 11 месяц, ошибочно задвоилась НН за 10 месяц по НК. т.к. я ее уже в 10 месяце включила в реестр. Вопрос могу ли я уточненку сделать как приложение к деке за 12 месяц, т.е перекрыть ее кредитом 12 месяца??? что бы не доплачивать НДС ? Помогите пожалуйста. сижу с температурой. сама не могу сообразить .

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

yanana писав:Здравствуйте!!!! помогите пожалуйста. в деке за 11 месяц, ошибочно задвоилась НН за 10 месяц по НК. т.к. я ее уже в 10 месяце включила в реестр. Вопрос могу ли я уточненку сделать как приложение к деке за 12 месяц, т.е перекрыть ее кредитом 12 месяца??? что бы не доплачивать НДС ? Помогите пожалуйста. сижу с температурой. сама не могу сообразить .
По моему мнению перекрытие возможно только за счет переплаты на карточке (аванс) или за счет уже полученного бюдж.возмещения в счет будущих платежей (опять же - на карточке). Все остальные "перекрытия" чреваты уже не 3%, а всеми 25%...
Кроме этого, шлюз не принимает Д5 отчетный и Д5 уточненный (к УРу)... По крайней мере, так писали форумчане.

yanana
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення yanana »

Popen писав:
yanana писав:Здравствуйте!!!! помогите пожалуйста. в деке за 11 месяц, ошибочно задвоилась НН за 10 месяц по НК. т.к. я ее уже в 10 месяце включила в реестр. Вопрос могу ли я уточненку сделать как приложение к деке за 12 месяц, т.е перекрыть ее кредитом 12 месяца??? что бы не доплачивать НДС ? Помогите пожалуйста. сижу с температурой. сама не могу сообразить .
По моему мнению перекрытие возможно только за счет переплаты на карточке (аванс) или за счет бюдж.возмещения в счет будущих платежей (опять же - на карточке). Все остальные "перекрытия" чреваты уже не 3%, а всеми 25%...
Кроме этого, шлюз не принимает Д5 отчетный и Д5 уточненный (к УРу)...
Т.Е. перекрыть я могу только так- в цифрах - в реестре за 11 месяц я включила НН от 10 месяца на сумму чистого НДС 800 грн, которую я уже показала в 10 месяце. Исправить я могу только в самостоятельной уточненке , где период который я буду уточнять 11 месяц - показать в реестре за 12 мес и в дод 5 уточняющем за 11 месяц- 800 грн. и добавить полученную с опозданием НК налоговую за 11 месяц на 400 грн. чистого НДС. т.е. у меня получится недоплата НДС 400 грн+ 3%=412грн., я права??? Только так???

sveta***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 41 раз

Повідомлення sveta*** »

Как правильно внести исправления в д.5, если завышен налоговый кредит? Если я правильно понимаю, то нужно подать д.5, где будет стоять знак "-" по ошибочно включенной налоговой накладной, и уточненку декларацию с разницей на сумму недоплаты?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

sveta*** писав:Как правильно внести исправления в д.5, если завышен налоговый кредит? Если я правильно понимаю, то нужно подать д.5, где будет стоять знак "-" по ошибочно включенной налоговой накладной, и уточненку декларацию с разницей на сумму недоплаты?
+ само штрафом и пеней

sveta***
Оракул
Оракул

Повідомлення sveta*** »

еще такой вопрос - при заполнении уточ.декларации выходит доплата НК, но при этом система автоматически не насчитывает сумму штрафу. самому нужно проставлять эту сумму или как быть?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

sveta*** писав:еще такой вопрос - при заполнении уточ.декларации выходит доплата НК, но при этом система автоматически не насчитывает сумму штрафу. самому нужно проставлять эту сумму или как быть?
що означає доплата НК?
якщо по УР збільшується сума р 25 - то нарах штраф /мені програма нарах автоматично/, пеня в УР не відображається, але її теж треба сплатити
відповідно, якщо р25 менший як був, то штрафу не буде

sveta***
Оракул
Оракул

Повідомлення sveta*** »

svitlass писав:
sveta*** писав:еще такой вопрос - при заполнении уточ.декларации выходит доплата НК, но при этом система автоматически не насчитывает сумму штрафу. самому нужно проставлять эту сумму или как быть?
що означає доплата НК?
якщо по УР збільшується сума р 25 - то нарах штраф /мені програма нарах автоматично/, пеня в УР не відображається, але її теж треба сплатити
відповідно, якщо р25 менший як був, то штрафу не буде

рядок 25 был 2376 грн, а стал 2423 грн. разница 47 грн, но программа не насчитала автоматом ничего

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”