Добрый день!
Кто может подсказать в 1с77 в дод 8 вносить в ручную. или нужно галочку гдето поставить и сама нн вноситься ?
Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?
-
- Гений
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день!!!lara777 писав:ГНСУ рассмотрела порядок включения в налоговый кредит сумм НДС по налоговым накладным, которые подлежат регистрации в ЕРНН, и сообщила следующее.
Налоговая накладная, заполненная:
– без нарушений и зарегистрированная в ЕРНН в установленные сроки, дает право на включение указанных в ней сумм НДС в состав налогового кредита покупателя в том периоде, в котором она была получена, в том числе, в случае получения ее с опозданием. Такое право сохраняется за покупателем на протяжении 365 календарных дней с даты выписки налоговой накладной;
– с нарушениями или не зарегистрированная в ЕРНН на протяжении установленного срока, дает право на включение указанных в ней сумм НДС в состав налогового кредита за соответствующий период, при условии подачи вместе с декларацией заявления с жалобой на поставщика (приложение 8 к декларации по НДС).
К заявлению прилагаются копии товарных чеков или других расчетных документов, подтверждающих факт уплаты налога в связи с приобретением таких товаров/услуг, или копии первичных документов, составленных согласно Закону о бухгалтерском учете, подтверждающих факт получения таких товаров/услуг.
Таким образом, заявление с жалобой на поставщика подается с декларацией только за тот период, в котором плательщик включил сумму налога в состав налогового кредита (письмо от 17.11.2011 г. № 6451/7/15-3117-10).
а не зарегистрированная НН от поставщика должна быть с двумя крестиками или с одним?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
якщо не зреєстрована- то який другий х.Добрый день!!!
а не зарегистрированная НН от поставщика должна быть с двумя крестиками или с одним?
я взагалі-то даю, яка є - все одно це скарга на неправ оформ і нереєстрацію
-
- Гений
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 66 разів
в самом низу у меня есть галочка( не знаю у всех есть или нет)мы постоянно работаем с программистом)вика Дон писав:Добрый день!
Кто может подсказать в 1с77 в дод 8 вносить в ручную. или нужно галочку гдето поставить и сама нн вноситься ?
-
- Гений
поставщик изначально прислала НН с 2 "Х", но не зарегистрировала...svitlass писав:якщо не зреєстрована- то який другий х.Добрый день!!!
я взагалі-то даю, яка є - все одно це скарга на неправ оформ і нереєстрацію
я могу оставить такую НН и подать дод 8 (скорей всего я вообще ее не буду проводить) или потребовать с одним "Х"??
-
- Гений
Мурашка писав:в самом низу у меня есть галочка( не знаю у всех есть или нет)мы постоянно работаем с программистом)вика Дон писав:Добрый день!
у меня в низу на ЗКП галочка только включить в уточ. расчет дек НДС#g_mad#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
У меня в 1с тоже нет подоб функции -вношу вручнуювика Дон писав:Добрый день!
Если обновл делает програмист- за доп плату они сделают#g_dance#
Назрел вопрос. Например, была предоплата 15.04, а налоговая выписана по отгрузке 17.04, подлежала регистрации и была зарегистрирована, была получена нами. Мне для жалобы нужно подложить копию неправильной НН и копию платежки. Расходную не нужно?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Лучше приложить все документы, и расходную тоже.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 4 рази
Дорогие бухгалтера!!!!!!!!! Подскажите как вы проверяете ИПН контрагентов. Раньше с сайта налоговой можно было, а сечас как???