Ну а первую, вероятно, тоже ж зарегили ??? Если НН была зарегина, то её, вероятно, целесообразно "разрегить", т.е. обнулить !Фаина писав:сейчас проверила витяг, они зарегистрировали вторую НН (правильную).
Уточнююча по ПДВ
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
тогда вопросов нет. #g_dance# Тогда это грубо говоря арифметическая ошибка,#blush# правда не по Вашей вине,#blush# но Ваша.#g_mad#Фаина писав:сейчас проверила витяг, они зарегистрировали вторую НН (правильную).
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день!
Много всего тут было написано, все перечитала, но все равно, проверьте, пожалуйста и подскажите. В декларацию за январь не включила НН. Делаю сейчас уточняющий расчет (самостоятельный документ), отчетный период ставлю июнь, отчетный за который исправляются ошибки – январь.
Заполняю раздел Налоговые обязательства, где увеличиваю на сумму неучтенной НН. А в разделе налоговый кредит, если у меня ничего не меняется, я вписываю неизмененные показатели в колонку 4, и в колонку 5 дублирую их. В разделе расчеты с бюджетом автоматом заполнились поля на разницу. Подаю вместе с уточненкой додаток 5, в котором , старый показатель НО ставлю со знаком минус, а новый со знаком плюс.
И вот теперь такой вопрос.
1.Если я сдаю сегодня электронкой эту уточненку( с положительным значением) и сегодня же я сдала уже декларацию, реестр и додаток 5 за июнь месяц с отрицательным значением, перекроет ли сумму (полож.значение уточнёнки-отричат.значение деки=отрицательное значение) или мне нужно утлатить значение уточнёнки???
2.в д.5 все старые показатели НО ставить со знаком минус, а потом повторить со знаком плюс и добавить неучтёную НН? и повторить эту же прочедуру и с НК?
Контрагент, по которому я в анваре не показала НН плательщик НДС.
Заранее спасибо за ответы!!!
Много всего тут было написано, все перечитала, но все равно, проверьте, пожалуйста и подскажите. В декларацию за январь не включила НН. Делаю сейчас уточняющий расчет (самостоятельный документ), отчетный период ставлю июнь, отчетный за который исправляются ошибки – январь.
Заполняю раздел Налоговые обязательства, где увеличиваю на сумму неучтенной НН. А в разделе налоговый кредит, если у меня ничего не меняется, я вписываю неизмененные показатели в колонку 4, и в колонку 5 дублирую их. В разделе расчеты с бюджетом автоматом заполнились поля на разницу. Подаю вместе с уточненкой додаток 5, в котором , старый показатель НО ставлю со знаком минус, а новый со знаком плюс.
И вот теперь такой вопрос.
1.Если я сдаю сегодня электронкой эту уточненку( с положительным значением) и сегодня же я сдала уже декларацию, реестр и додаток 5 за июнь месяц с отрицательным значением, перекроет ли сумму (полож.значение уточнёнки-отричат.значение деки=отрицательное значение) или мне нужно утлатить значение уточнёнки???
2.в д.5 все старые показатели НО ставить со знаком минус, а потом повторить со знаком плюс и добавить неучтёную НН? и повторить эту же прочедуру и с НК?
- Popen
- Гигант Мысли
1. Ничто ничего не "перекроет". Для того, чтобы не было санкций при проверке, нужно выполнить:Беладона писав: И вот теперь такой вопрос.
уплатить недоимку, самоштраф + пеню. И только потом подавать УР.
2. В Д5 по этому контрагенту можно указать так как вы и написали (- потом +) или просто величину разницы (+). Записи по др.контрагентам не нужны.
3. В июньский реестр нужно добавить вашу ПН как ПНУ.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
спс popen
Пеню и штраф я согласна оплатить но недоимку....
но всё же, может есть какой то выход что бы сумму уточнёнки перекрыть. Может ее сдать в июле?. Или тут приговор окончательный: уплачиваем недоимку+штраф+пеню
А то помниться еще в прошлом году можно было в деке ее включить в самостоят.испр.ошибки стр.16.1
но всё же, может есть какой то выход что бы сумму уточнёнки перекрыть. Может ее сдать в июле?. Или тут приговор окончательный: уплачиваем недоимку+штраф+пеню
А то помниться еще в прошлом году можно было в деке ее включить в самостоят.испр.ошибки стр.16.1
- Popen
- Гигант Мысли
Можно не платить только в двух случаях: если есть переплата живыми деньгами или в карточке фигурирует бюдж.возмещение в счет будущих платежей. Данные из стр. 24 - не катят (кажется, стр.24 даже в карточке не отражается) !Беладона писав:спс popen
Ошибки уже нельзя исправить строками 8 или 16, только УР.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Прошу помочь развеять сомнения- голова кипит.
В июле 2011 г в дод 5 по 1 контрагенту я указала неправильн период НК
Мне нужно сдать УР, а в дод 5 показать с минусом неправильн запись и с + правильн запись?
Сдаю только УР и дод5, в реестре правильно-реестр не надо?
В июле 2011 г в дод 5 по 1 контрагенту я указала неправильн период НК
Мне нужно сдать УР, а в дод 5 показать с минусом неправильн запись и с + правильн запись?
Сдаю только УР и дод5, в реестре правильно-реестр не надо?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, как правильно заполнить уточненку+расшифровку если в отчете был указан неверно номер ИПН поставщика?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, как правильно заполнить уточненку+расшифровку если в отчете был указан неверно номер ИПН поставщика?