Добрый вечер!.
У меня такой вопрос , пропустила за декабрь 2014 года пару НН по налоговому кредиту., хотелось бы сделать уточненку и провести эти НН. т..к не хочется терять сумму.
Как сейчас налоговики "смотрят" на увеличение налогового кредита за период по которому отчитались и уменьшение строки 27. соответсвенно. ? Кто что знает?
Уточненка НДС 2014
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 4 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Вы хотели сказать строки 25?Марина *** писав:Добрый вечер!.
У меня такой вопрос , пропустила за декабрь 2014 года пару НН по налоговому кредиту., хотелось бы сделать уточненку и провести эти НН. т..к не хочется терять сумму.
Как сейчас налоговики "смотрят" на увеличение налогового кредита за период по которому отчитались и уменьшение строки 27. соответсвенно. ? Кто что знает?
Каждая налоговая смотрит по разному...
-
- Оракул
Любознательная писав:Вы хотели сказать строки 25?Марина *** писав:Добрый вечер!.
Каждая налоговая смотрит по разному...
Да, строки 25. #wall# что-то я с этим Ндс-сом совсем заработалась.
-
- Гений
- Дякував (ла): 276 разів
- Подякували: 28 разів
Спасибо большое!#thank2#Любознательная писав:Я бы посоветовала все же пойти путем подачи уточненок, раз "засвечено", что получили их вовремя...Бухгалтер111 писав:Подскажите пож. Наше предприятие дабы выдержать налоговую нагрузку откладывало НН по НК, в связи с посл.изменениями волнуюсь чтобы они не пропали. Существует норма что в теч.365дней НН можно включать в деку.(В реестрах я их отражала как положено в тех месяцах, когда они были получены) Я хочу подать уточненку к деке за декабрь и учесть там все отложенные НН по НК в течении последних нескольких месяцев, чтобы не
париться с уточненками по отдельно каждому взятому месяцу. Возможно ли такое?
Уточненку я делаю за сентябрь , у меня возникает стр.19 и 20.2, и потом мне нужно сдавать уточненки за окт.,нояб, и декабрь (до тех пор пока я не перекрою стр24.) а я ее не перектрою даже сдав уточненку за декабрь. И начиная с уточненки за октябрь в ее составе подавать еще и Додаток 2 и 3, но без Додатка 5.(он будет только с самой первой уточненкой за сентябрь). Все правильно я понимаю?
-
- Оракул
Смотрите по УР (колонка 6) , там указывается разница между тем, что вы уже подали и правильными данными ., и соответсвенно в приложении 1 и 5 , согласно колонки 6.ЛГр65 писав:Подскажите, пожалуйста, если я делаю уточненку за декабрь, нужно включить НН и РК, в приложениях 1 и 5 показываю только те, которые добавляю, правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Когда-то так и делали, то есть, были случаи, когда приходилось подавать чуть ли не 36 уточненок.Бухгалтер111 писав:Спасибо большое!#thank2#Любознательная писав:Я бы посоветовала все же пойти путем подачи уточненок, раз "засвечено", что получили их вовремя...Бухгалтер111 писав:Подскажите пож. Наше предприятие дабы выдержать налоговую нагрузку откладывало НН по НК, в связи с посл.изменениями волнуюсь чтобы они не пропали. Существует норма что в теч.365дней НН можно включать в деку.(В реестрах я их отражала как положено в тех месяцах, когда они были получены) Я хочу подать уточненку к деке за декабрь и учесть там все отложенные НН по НК в течении последних нескольких месяцев, чтобы не
париться с уточненками по отдельно каждому взятому месяцу. Возможно ли такое?
Уточненку я делаю за сентябрь , у меня возникает стр.19 и 20.2, и потом мне нужно сдавать уточненки за окт.,нояб, и декабрь (до тех пор пока я не перекрою стр24.) а я ее не перектрою даже сдав уточненку за декабрь. И начиная с уточненки за октябрь в ее составе подавать еще и Додаток 2 и 3, но без Додатка 5.(он будет только с самой первой уточненкой за сентябрь). Все правильно я понимаю?
Но, слава Богу, нашлись в ГНАУ умные люди и создали другую методику.
Подадите уточненку только за сентябрь!
И ее результат отразите в Декларации за январь 2015 года.
Это из "ЗІР":
Коротка:
При заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок у разі виправлення показника рядка 20.2 значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
Тому, незалежно від того, до якої податкової декларації з ПДВ платником податку подається уточнюючий розрахунок, у разі виправлення показника рядка 20.2 цієї податкової декларації з ПДВ, таке значення враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано уточнюючий розрахунок.
Повна:
Узагальнюючою податковою консультацією щодо окремих питань відображення у податковій звітності з ПДВ змін сум податкового зобов’язання та податкового кредиту, затвердженою наказом ДПС України від 16.02.2012 №128, визначено, що при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок у разі виправлення показника рядка 20.2 значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
Тому, незалежно від того, до якої податкової декларації з ПДВ платником податку подається уточнюючий розрахунок, у разі виправлення показника рядка 20.2 цієї податкової декларації з ПДВ, таке значення враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано уточнюючий розрахунок.
Спасибо!Марина *** писав:Смотрите по УР (колонка 6) , там указывается разница между тем, что вы уже подали и правильными данными ., и соответсвенно в приложении 1 и 5 , согласно колонки 6.ЛГр65 писав:Подскажите, пожалуйста, если я делаю уточненку за декабрь, нужно включить НН и РК, в приложениях 1 и 5 показываю только те, которые добавляю, правильно?
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
а подскажите такую вещь:
сдала сегодня уточненку за март 2014 года...потом увидела что неправильную сумму там указала
вопрос мне подать новую уточненку с правильными цифрами или как?
уточненки замещают друг друга или задваиваются??
сдала сегодня уточненку за март 2014 года...потом увидела что неправильную сумму там указала
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 18 разів
Не задваиваются - там должна быть строчка прежде уже исправлялось и исправлять нужно уже уточненные показатели.flomaster0804 писав:а подскажите такую вещь: